Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко в домашних условиях можно приготовить из целого кокоса, расколов его на части, вынув мякоть, измельчив ее и выдержав в горячей жидкости. Но есть способ гораздо проще и быстрее — взять за основу уже готовую покупную стружку, что значительно сократит процесс!
Для этого упрощенного рецепта остается всего лишь залить стружку кипятком, дать настояться и процедить. На выходе получим очень вкусное кокосовое молоко, которое можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, либо использовать как базу для варки каш, приготовления блинчиков и других блюд, придавая им приятную тропическую «ноту».
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 80 г
- Вода 400 мл
- 1 из 5
Воду доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
Можно оставить на пару часов, но чем дольше настаивается масса, тем насыщеннее получается молоко.
- 2 из 5
Настоявшуюся стружку вместе с водой пробиваем в чаше блендера.
- 3 из 5
Сито или дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 4 слоя. Снизу подставляем глубокую емкость.
- 4 из 5
Процеживаем молоко. Основная часть жидкости сама стечет вниз, а на марле останется кокосовая стружка. Поднимаем края ткани вверх и отжимаем сверток, чтобы максимально выжать все молоко. На выходе получим около 300 мл готового молока.⠀
Концентрацию молока можно варьировать. Если есть желание сделать напиток более жидким и снизить жирность, можно разбавить кокосовую основу кипяченой водой по вкусу.
- 5 из 5
Кокосовое молоко в домашних условиях готово! Можно добавить подсластитель по вкусу. Срок годности молока из кокосовой стружки — до 24 часов в холодильнике.
Оставшуюся на сите стружку не выкидываем — ее можно добавлять в каши, творожные запеканки, выпечку.