ПП пирог с клубникой

Йогуртовый ПП пирог с клубникой

Калорийность199 ккал Белки5,92 г Жиры10,63 г Углеводы19,05 г
Пп пирог с клубникой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда630 г

Готовим ПП пирог с клубникой — самой популярной ягодой в разгар летнего периода. Основу сделаем из теста на кокосовой и рисовой муке, а в начинку добавим еще и йогуртовую заливку.

Пирог получается нежным и вкусным. Тонкое тесто с тропическими кокосовыми «нотами», сочная ягода и освежающий йогуртовый слой, напоминающий суфле. Удачная выпечка к чаю! Подходит для исключающих глютен и всех желающих побаловать себя сладким без обилия сахара.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Сметана 140 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука кокосовая 50 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Подсластитель (например, Пребиосвит) по вкусу
Начинка:
  • Клубника свежая около 150 г
  • Йогурт греческий 200 г
  • Яйцо С1 1 шт. (50 г)
  • Рисовая мука 30 г
  • Подсластитель по вкусу.
  1. 1 из 5
    Смешиваем масло с йогуртом

    К растопленному и остывшему до комнатной температуры маслу добавляем сметану (в рецепте 15%) и сахарозаменитель (например, Пребиосвит 3-4 г).

  2. 2 из 5
    Замешиваем тесто

    Всыпаем кокосовую муку, размешиваем. Добавляем рисовую муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не липким.

  3. Совет

    При необходимости увеличиваем порцию рисовой муки (ее количество зависит от густоты сметаны и влажности самой муки).

  4. 3 из 5
    Готовим заливку

    Готовим заливку. Смешиваем греческий йогурт, яйцо, муку и подсластитель (например, Пребиосвит 4-5 г). Дозировку сладости регулируем по вкусу. Клубнику режем ломтиками, перемешиваем с заливкой. Часть ягод нарезаем слайсами для верхнего слоя.

  5. 4 из 5
    Выливаем заливку на тесто

    Ладонями растягиваем тесто по форме диаметром 16 см. Придаем вид тонкого коржа с бортиком. Убираем в морозилку на 15-20 минут. На слой уже охлажденного теста выливаем заливку.  Сверху распределяем отложенные кусочки клубники. Если борт теста оказался высоким, подгибаем.

  6. 5 из 5
    Пп пирог с клубникой

    Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (до румяности теста и «схватывания» заливки). Остужаем в форме. Затем охлаждаем пирог в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше ночь.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet