ПП королевская ватрушка

Шоколадная ПП королевская ватрушка без глютена

Калорийность197 ккал Белки13.62 г Жиры6.8 г Углеводы20.29 г
Королевская ватрушка
Автор рецепта
Черкашина Юлия
143 рецепта
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 55 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда700 г

Готовим королевскую ватрушку в ПП варианте с сахарозаменителем и безглютеновой рисовой мукой. В данном примере рассыпчатому тесту придадим вкус и оттенок шоколада небольшой порцией какао-порошка, а в начинку добавим ягоды, сделав вкус еще более интересным и многогранным.

Порцию какао-порошка можно заменить рисовой мукой, тогда получится классическая королевская ватрушка со светлым тестом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Рисовая мука 120 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль на кончике ножа
Для начинки:
  • Творог 400 г
  • Белки 2 шт.
  • Йогурт 2 ст. ложки
  • Вишня замороженная 200 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 5
    Смешиваем муку сол и сахарозаменител

    Для теста смешиваем просеянную с какао муку, соль и сухой сахарозаменитель (Например, Пребиосвит 5-8 г). Холодное масло трем над мучной смесью, используя крупную терку. Добавляем желтки. Растираем все вместе ладонями до образования крошек.

  2. Совет

    Сахарозаменитель и его дозировку подбираем с учетом личного вкуса, но в данном примере он должен быть сухим для получения рассыпчатой текстуры (исключаем жидкие сиропы).

  3. 2 из 5
    Готовим начинку

    Готовим начинку. Творог (в данном рецепте 2%) соединяем с подсластителем. Не забываем попробовать на сладость. Вливаем к творогу белки и вымешиваем. Если творог сухой, добавляем 2-3 ложки густого натурального йогурта. Начинка должна быть не жидкой, но и не слишком сухой.

  4. 3 из 5
    Собираем пирог

    Собираем пирог. В форму диаметром 16 см высыпаем часть крошек (примерно 2/3). Разравниваем. Выкладываем творожную начинку.

  5. 4 из 5
    Выкладываем вишню

    Вишню размораживаем (можно прогреть в микроволновке). Сливаем сок, тщательно отжимаем ягоду, перемешиваем с подсластителем (например, 2 г Перебиосвит) и распределяем по творожному слою.

  6. Совет

    Вишню можно заменить другой ягодой по вкусу.

  7. 5 из 5
    Королевская ватрушка готова

    Высыпаем остатки крошек и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Остужаем в форме, затем извлекаем. Королевская ватрушка в ПП варианте готова!

  8. Совет

    Выпекать пирог лучше в силиконовой форме. К ней выпечка точно не прилипнет и не будет проблем с извлеканием пирога.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП королевская ватрушка с творогом и маком

Калорийность220 ккал Белки13,88 г Жиры9.18 г Углеводы20,09 г
Пп королевская ватрушка
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 143 рецепта
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 55 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда630 г

Пирог из рассыпчатого песочного теста с творожной прослойкой, давно известный как «королевская ватрушка», получается удачным и в ПП-версии. Отличие от классики — отсутствие сахара, а также значительно урезанная порция жира/масла.

Творожную начинку можно дополнять или ароматизировать по вкусу и желанию. Цитрусовая цедра, ваниль, сухофрукты, ягоды — подходит все, что соответствует принципам здорового питания и личным предпочтениям. В данном примере задействуем мак, который отлично сочетается с творогом и создает красивые контрастные вкрапления.

Ингредиенты:

Для основы:
  • Сливочное масло 40 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука кукурузная 75 г
  • Мука рисовая 75 г
  • Соль на кончике ножа
  • Подсластитель по вкусу
Для начинки:
  • Творог 350 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мак 8 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9
    Смешиваем муку и масло для ватрушки

    Готовим мучную часть. В рабочую миску высыпаем два вида муки, добавляем соль, сухой подсластитель (Пребиосвит, Фитпарад или т.п.). Охлажденное твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к общей смеси. Растираем массу ладонями до получения крошек.

  2. 2 из 9
    Тесто для королевской ватрушки

    Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к тесту, перемешиваем. В итоге получается неоднородная рассыпчатая масса.

  3. 3 из 9
    Соединяем творог с подсластителем

    Для начинки творог (в данном примере жирностью 2%) смешиваем с подсластителем. Обязательно пробуем — сладость должна полностью устраивать. Добавляем белки и перемешиваем.

  4. 4 из 9
    К творогу добавляем мак

    По желанию всыпаем мак. Также можно добавить пару капель ванильного или другого ароматизатора. Размешиваем.

  5. 5 из 9
    Распределяем тесто по форме

    Примерно 2/3 мучных крошек распределяем по силиконовой форме. Пропорции ингредиентов в рецепте указаны для формы диаметром 16 см. Слегка трамбуем крошки.

  6. 6 из 9
    Выкладываем творожный слой ватрушки

    Следом выкладываем творожную смесь, разравниваем.

  7. 7 из 9
    Отправляем пп королевскую ватрушку в духовку

    Покрываем начинку оставшейся крошкой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

  8. 8 из 9
    Вынимаем королевскую ватрушку из формы

    Остужаем готовую выпечку и извлекаем из формы.

  9. 9 из 9
    Пп королевская ватрушка

    ПП королевская ватрушка готова!

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
206 ккал 30 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet