ПП оладьи

ПП оладьи на кефире

Калорийность193 ккал Белки7,68 г Жиры3,89 г Углеводы30,36 г
Пп олади на кефире
Автор рецепта
Черкашина Юлия
116 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций14 Уровень Простой Вес готового блюда380 г

Это рецепт быстрых и элементарных ПП оладий на кефире из подручных продуктов. Все наскоро перемешали венчиком и сразу на сковороду. Подрумянили с двух сторон под крышкой — и вот уже готовы аппетитные изделия. Проще, пожалуй, некуда!

Тесто — традиционное, с консистенцией густой сметаны. От классических оладий отличие разве что в замене пшеничной муки в/с на безглютеновую, отсутствии сахара и масла при жарке. Куда более «щадящий» вариант, при этом вкусный, особенно с дополнением в виде кисло-сладкого джема.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 130 г
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6
    Взбалтываем яйца с подсластителем

    Яйца взбалтываем венчиком, объединяем белки с желтками. Бросаем подсластитель. Например, фитПарад 7, 3-4 г.

  2. 2 из 6
    Добавляем кефир для оладий

    Кефир обязательно подогреваем до заметно теплого состояния, но не доводим до кипения. Вливаем к яйцам и перемешиваем.

  3. 3 из 6
    Делаем тесто для оладий на кефире

    Подсыпаем муку, замешиваем однородное тесто. Масса должна получиться примерно как густая сметана. Если набрать тесто ложкой, оно медленно падает, а не течет. Количество муки может немного отличаться от заявленной нормы в рецепте — зависит от густоты кефира, размера яиц и т.д. Ориентируемся по консистенции. В конце добавляем соду, перемешиваем. Для аромата можно добавить 1-2 капли ванильного или другого аромика.

  4. 4 из 6
    Выкладываем тесто для оладий на сковороду

    Разогреваем антипригарную сковороду, в идеале с качественным и проверенным покрытием, чтобы изделия можно было жарить без масла. Если посуда не позволяет производить жарку на сухой поверхности, придется слегка смазать ее топленым или другим маслом. Но по возможности обходимся без этого. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность в виде лепешек. Держим под крышкой на небольшом огне до подрумянивания низа оладий.

  5. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  6. 5 из 6
    Переворачиваем олади на кефире

    Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Румяним под крышкой вторую сторону. Так готовим оладьи, пока не израсходуется все тесто.

  7. 6 из 6
    Пп олади на кефире

    Подаем теплыми. Идеально дополняет изделия вишневый ПП джем, но по желанию можно выбрать другое сопровождение.

    ПП оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП оладьи с сыром и зеленью

Калорийность163 ккал Белки14,56 г Жиры4,06 г Углеводы16,2 г
Пп олади с сыром и зеленю
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 116 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда425 г

Для завтрака или дневного перекуса готовим ПП оладьи, но не в традиционном сладком варианте, а с солью и вкусными добавками — сыром и зеленью. Такие лепешки немного напоминают ленивые хачапури, ведь формируются тоже на творожном тесте. В основе рецепта мягкий творог, яйца и рисовая мука. Последней в составе немного, поэтому оладьи получаются невысокими, напоминают небольшие блинчики. Зато они мягкие и не сухие, с отчетливым и выраженным сырным вкусом.

Отдельный плюс — быстрое приготовление. Здесь требуется только наскоро смешать все базовые компоненты, дополнить сырной стружкой и измельченной зеленью. Дальше — лишь быстрая обжарка на сковороде, и вот уже готовы простые и вкусные изделия! Можно сделать их с вечера, а к завтраку быстро разогреть — это удобно и экономит утреннее время!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог обезжиренный 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 70 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Сыр легкий 50 г
  • Укроп 2-4 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 7
    Смешиваем мягкий творог и яйца

    Мягкий творог и яйца взбалтываем до однородности ручным венчиком. Добавляем соль и молотый перец.

  2. 2 из 7
    Всыпаем в тесто для оладий рисовую муку

    Всыпаем рисовую муку с разрыхлителем. Размешиваем.

  3. 3 из 7
    Добавляем в тесто для оладий сыр и зелен

    Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим ножом. Загружаем к тесту.

  4. 4 из 7
    Перемешиваем компоненты для пп оладий

    Размешиваем для распределения добавок.

  5. 5 из 7
    Выкладываем тесто для олади на сковороду

    Разогреваем антипригарную сковороду. Перед первой партией оладий можно слегка смазать ее топленым или другим подходящим для жарки маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших лепешек. Держим под крышкой на небольшом огне около 2-3 минут — до подрумянивания низа изделий.

  6. 6 из 7
    Переворачиваем пп олади с сыром

    Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Накрываем крышкой и румяним вторую сторону. Далее формируем следующую порцию и так, пока не израсходуется все тесто.

  7. 7 из 7
    Пп олади с сыром и зеленю

    Подаем оладьи теплыми. Остывшие экземпляры можно подогреть в микроволновой печи. По желанию дополняем нежирной сметаной. ПП оладьи с сыром и зеленью могут использоваться и как замена хлебу.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП оладьи на сыворотке

Калорийность186 ккал Белки6,36 г Жиры3,13 г Углеводы33,2 г
Пп олади на сыворотке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 116 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций16 Уровень Простой Вес готового блюда420 г

Для этого рецепта удобно использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога или творожного сыра. Жидкости при таких процессах, как правило, остается приличное количество, поэтому логично и выгодно не выливать ее, а грамотно пустить в дело. Итак, готовим пышные ПП оладьи на сыворотке!

Формируются изделия по принципу японских панкейков. Яйца добавляются в тесто не целиком, а разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до стойких пиков, благодаря чему и образуется «воздушная» текстура. Есть особенности и в жарке данных экземпляров — сначала на сковороду выкладывается небольшая порция мучной массы в виде тонких лепешек, затем формируется еще один слой теста. Такая хитрость позволяет получить высокие и эффектные оладьи, при этом мягкие, не перегруженные лишней мукой.

Ингредиенты:

  • Сыворотка 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кокосовое масло 15 г
  • Рисовая мука 140 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9
    Смешиваем яйца и сыворотку для оладий

    В рабочую миску загружаем яичные желтки, подсластитель, кокосовое масло (предварительно растопленное и остуженное). Вводим сыворотку комнатной температуры, размешиваем.

  2. 2 из 9
    Добавляем рисовую муку и взбалтываем

    Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Взбалтываем смесь венчиком до гладкости.

  3. 3 из 9
    Взбиваем белки для творожного торта с вишней

    Отдельно взбиваем миксером белки. Необходимо получить стойкую массу, идеально держащую форму при наклоне и переворачивании посуды. Не забываем, что для успешного взбивания посуда и венчики электроприбора должны быть идеально сухими и чистыми. Также в белковую смесь не должны попасть частицы желтка или осколки скорлупы!

  4. 4 из 9
    В тесто для оладий вводим белки

    Частями (в 2-3 подхода) вводим взбитые белки к мучной основе. Каждую порцию аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

  5. 5 из 9
    В тесто для оладий на сыворотке добавляем ароматизатор

    В итоге получаем гладкое и однородное тесто. По желанию добавляем пару-тройку капель ванильного или другого ароматизатора, чтобы замаскировать запах яиц.

  6. 6 из 9
    Выкладываем тесто для оладий на сковороду

    Раскаляем сухую сковороду с качественным и проверенным антипригарным покрытием. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне.

  7. 7 из 9
    Добавляем второй слой теста

    Как только лепешки слегка схватятся/подсохнут, ложкой выкладываем сверху еще слой теста. Снова накрываем крышкой и продолжаем держать оладьи при небольшой температуре до подрумянивания нижней стороны.

  8. 8 из 9
    Переворачивай олади на сыворотке

    Поддеваем лопаткой, переворачиваем изделия. Держим под крышкой до румяности второй стороны. Таким образом жарим оладьи из оставшейся порции теста.

  9. 9 из 9
    Пп олади на сыворотке

    Готовые изделия подаем теплыми. Остывшие можно подогреть в микроволновой печи. Сопровождаем ягодами, нежирной сметаной или другими дополнениями.

    ПП оладьи на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet