ПП джем

ПП джем клубничный

Калорийность33 ккал Белки0,7 г Жиры0,39 г Углеводы5,72 г
Клубничный пп джем
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 40 мин. Время приготовления 10 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда310 г

Готовим простой и вкусный клубничный ПП джем — идеальное сопровождение к блинчикам, сырникам, панкейкам и оладьям. Минимально подвергаем ягоды тепловой обработке и варим недолго, сохраняя природный цвет, вкус и аромат.

Джем готовим без крахмала, а для загустения вводим небольшую порцию агар-агара. Дозировку последнего можно менять, добиваясь совсем легкого желирования или, наоборот, значительного уплотнения и застывания массы подобно мармеладу.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная 300 г
  • Агар-агар силой 900 ½ ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7
    Измелчаем клубнику в чаше блендера

    Замороженной клубнике даем оттаять. Можно прогреть ягоды в микроволновке, чтобы ускорить процесс. Оттаявшую клубнику вместе с выделившимся соком измельчаем в бендере до состояния пюре.

  2. 2 из 7
    Растворяем агар агар в воде

    Агар-агар растворяем в холодной воде.

  3. Совет

    Обязательно смотрим силу агар-агара на упаковке. Она должна соответствовать указанной в рецепте. От этого будет зависеть консистенция джема!

  4. 3 из 7
    Переливаем клубничное пюре в кастрюлю

    Клубничное пюре выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсластитель по вкусу.

  5. 4 из 7
    Варим клубничное пюре

    Доводим массу до кипения, вливаем растворенный в воде агар-агар. Все время помешивая, даем покипеть на умеренном огне минуту.

  6. 5 из 7
    Переливаем джем в чашку

    Переливаем джем в удобную посуду. В горячем виде он будет жидким.

  7. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  8. 6 из 7
    Накрываем джем пленкой

    Накрываем пищевой пленкой в контакт, то есть пленка должна соприкасаться с поверхностью клубничной массы. Остужаем до комнатной температуры.

  9. 7 из 7
    Клубничный пп джем

    Остывший джем станет заметно гуще. Перемешиваем его ложкой и можно подавать к десертам. Если нужна более жидкая консистенция, джем можно подогреть.

    Клубничный ПП джем готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП джем вишневый

Калорийность39 ккал Белки0,45 г Жиры0,28 г Углеводы9,07 г
Вишневый джем пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда390 г

Вишневый ПП джем — это отличное дополнение к чаепитию в семейном кругу. В меру густой, с рубиновым цветом и восхитительным ароматом — трудно отказаться от такого лакомства! Помимо приятных вкусовых качеств это в некоторой степени и полезный десерт. Вишня является природным антиоксидантом, она способна повышать иммунитет, улучшать общее самочувствие. Эта ягода уместна и при заболеваниях сердца, содействует снижению холестерина. И конечно же, ложечка ароматного вишневого джема непременно улучшит настроение! Кроме того, он может сделать невероятно вкусной домашнюю выпечку. Его можно использовать как начинку для рулетов, смазывать бисквиты и задействовать как дополнение к сырникам, блинам, оладьям — это очень вкусно!

Предлагаем рецепт приготовления вишневого джема. Главное его преимущество — процесс не требует слишком больших хлопот, затрат времени и серьезных кулинарных навыков. Основные компоненты рецепта — ягоды и вода. Но так как у вишни пониженная способность к желированию, для приготовления джема густой консистенции нужно либо долго и в несколько приемов варить ягоду, либо применить одно из известных средств для загущения варенья. Чаще всего для этого используются: желатин, агар-агар, крахмал. Последнему мы и отдаем предпочтение в данном примере.

Ингредиенты:

  • Вишня 200 г
  • Вода 200 г
  • Крахмал кукурузный 15 г (+2 ст. ложки воды)
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 4
    Заливаем вишню водой и ставим на плиту

    Вишню (не размораживая) помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой (200 г) и ставим на плиту. При среднем огне доводим до кипения, после чего добавляем подсластитель по вкусу (например, ФитПарад 7 — примерно 5-6 г) и немного убавляем пламя.

  2. 2 из 4
    Растворяем крахмал в молоке

    Крахмал засыпаем в отдельную посуду, добавляем две столовые ложки холодной воды, перемешиваем для растворения. Помешивая, тонкой струйкой медленно вливаем крахмальный раствор к вишне.

  3. 3 из 4
    Варим вишневый джем

    Продолжая помешивать, варим на небольшом огне до загустения (примерно две минуты). Пробуем на сладость, при необходимости увеличиваем порцию подсластителя.

  4. 4 из 4
    Вишневый джем пп

    Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому остыть. После остывания можно дополнять оладьи, сырники, блинчики или пробовать вишневую массу просто так.

    Вкусный и ароматный вишневый ПП джем готов! Подобным образом можно готовить джем из клубники, малины, смородины и других ягод. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet