ПП творожная пасха

ПП творожная пасха банановая

Калорийность134 ккал Белки13,54 г Жиры4,11 г Углеводы10,68 г
Пп творожная паскха банановая
Автор рецепта
Черкашина Юлия
116 рецептов
Время подготовки12 ч. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда700 г

Предлагаем приготовить праздничный десерт сторонникам здорового питания — это ПП творожная пасха банановая. В ней нежная кремовая текстура превосходно сочетается с легкой ненавязчивой сладостью и характерной «нотой» тропического плода. Вкус десерта становится еще более интересным и ярким от присутствия шоколадного наполнителя.

Процесс приготовления такого лакомства несложен. Формировать творожную пасху с бананом мы будем без заваривания — сырым способом. С работой быстро справляется погружной блендер, моментально растирая компоненты в гладкую кремообразную текстуру. Далее смесь загружается в специальную форму — пасочницу и настаивается под грузом для выхода сыворотки.

Ингредиенты:

  • Бананы 250 г (очищенных)
  • Творог 500 г
  • Куркума ½ ч.ложки
  • Подсластитель по вкусу
  • Шоколад 30 г
  1. 1 из 9
    Делаем банановое пюре блендером

    Для рецепта выбираем спелые мягкие бананы с потемневшей кожурой — они более сладкие и ароматные, чем недозрелые, зеленые. Очищенные плоды (250 г) разламываем на небольшие кусочки и помещаем в рабочую миску. Измельчаем при помощи погружного блендера до состояния пюре.

  2. 2 из 9
    К бананам добавляем творог и куркуму

    К фруктовой массе добавляем творог. В нашем случае используется сочетание двух видов продукта: с жирностью 2% и 5%. Можно выбрать любой процент на личное усмотрение. Для получения легкого желтоватого оттенка бросаем немного куркумы — половину чайной ложки, можно чуть-чуть больше. Увлекаться не стоит, иначе пряность придаст десерту специфический привкус. Растираем массу погружным блендером до однородности.

  3. 3 из 9
    К творожной массе добавляем шоколад

    Добавляем подсластитель. Чем слаще бананы, тем меньше требуется сахарозаменителя. Пробуем, регулируем дозировку по вкусу. В качестве добавок для десерта вводим шоколад, порубленный ножом на небольшие, но ощутимые кусочки (не в крошку). В рецепте используется «Победа» без сахара. Можно подобрать другие наполнения, но важно не переборщить, чтобы банановый вкус остался доминирующим.

  4. 4 из 9
    Собираем пасочницу

    Творожная масса готова, теперь пришло время формировать десерт. Собираем пасочницу (в рецепте вместимость формы — 900 г), ставим ее на плоскую тарелку широкой частью вверх. Покрываем внутреннюю поверхность пасочницы влажной марлей, сложенной в два слоя, стараясь не допускать складок.

  5. 5 из 9
    Наполняем пасочницу творожно банановой массой

    Наполняем форму творожно-банановой массой.

  6. 6 из 9
    Подворачиваем края марли

    Свободно свисающие края марли приподнимаем и укладываем поверх творожного слоя.

  7. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  8. 7 из 9
    Ставим груз на пасочницу

    На марлю ставим груз, в качестве которого может быть небольшая банка, наполненная водой и закрытая крышкой или диск от разъемной гантели. Груз должен оказывать существенное давление на творожный слой, иначе сыворотка отойдет слабо, и готовый десерт не будет держать форму. Помещаем сооружение в холодильник на ночь или на 12 часов. Время от времени сливаем накапливающуюся в тарелке жидкость.

  9. 8 из 9
    Пп творожная паскха банановая

    Утром убираем груз и разворачиваем верхние слои марли. Сверху пасочницу накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Осторожно снимаем форму и отделяем марлю.

  10. 9 из 9
    Пп творожная паскха банановая готова

    ПП творожная пасха банановая готова! До дегустации держим ее в холодильнике, подаем к праздничному столу и нарезаем на порции.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП творожная пасха с сухофруктами

Калорийность159 ккал Белки13,97 г Жиры8,29 г Углеводы7,45 г
Творожная паскха пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 116 рецептов
Время подготовки12 ч. Время приготовления1 ч. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда680 г

Накануне светлого праздника хочется порадовать приверженцев здорового питания прекрасным рецептом приготовления ПП творожной пасхи. Этот пасхальный десерт получается красивым и аппетитным. В нем нежная кремовая текстура гармонично сочетается с легким, совершенно не приторным сладковатым вкусом.

Приготовить такое лакомство несложно, главное — подобрать ингредиенты: свежие, соответствующие правильному питанию и позволяющие снизить калорийность готового блюда до разумных значений. Основой творожной пасхи является, конечно же, творог. Его мы выбираем не самой высокой жирности, но и не обезжиренный. Для смягчения вкуса и получения нежной консистенции добавляем сметану 10-15%. Для сладости задействуем подсластитель. В качестве вкусных и ароматных добавок для творожной пасхи ПП выбираем смесь сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сметана 10-15% 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Ароматизатор 2-3 капли
  • Сухофрукты 50 г
  1. 1 из 12
    Выкладываем творог в сухую посуду

    В просторную сухую посуду выкладываем творог. Жирность может быть любой. Чем выше процент, тем более нежную и кремообразную текстуру имеет готовый десерт, но одновременно повышается его калорийность. Решение принимает кулинар. В данном примере используется сочетание двух видов творога — 2% и 5%.

  2. 2 из 12
    Добавляем сметану и масло к творогу

    Добавляем сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

  3. 3 из 12
    Пробиваем творожную смес блендером

    Тщательно пробиваем смесь молочных компонентов с помощью погружного блендера до образования однородной, гладкой структуры — без творожных крупинок. Добавляем подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного, миндального или любого другого ароматизатора.

  4. 4 из 12
    Выкладываем сухофрукты в массу для паскхи

    Сухофрукты подготавливаем заранее: промываем, обсушиваем. Крупные плоды слегка измельчаем ножом. В рецепте используется смесь изюма, вяленой вишни и кураги. Добавки можно подобрать и другие, это определяется личными предпочтениями. Подготовленные сухофрукты перекладываем к творожной основе.

  5. 5 из 12
    Перемешиваем массу для паскхи пп

    Тщательно перемешиваем для равномерного распределения.

  6. 6 из 12
    Собираем пасочницу

    Для формирования десерта собираем пасочницу (в нашем примере используется форма вместимостью 900 г) и ставим на плоскую тарелку широкой частью вверх. Выстилаем внутреннюю поверхность пасочницы влажной марлей, сложенной в два слоя. Свободные марлевые края остаются свисать через боковые стенки формы.

  7. 7 из 12
    Наполняем пасочницу творожной массой

    Наполняем подготовленную емкость творожной массой.

  8. 8 из 12
    Подворачиваем края марли

    Свисающие края марлевой ткани подворачиваем и укладываем сверху.

  9. 9 из 12
    Ставим груз на пасочницу

    На марлевый слой ставим небольшой груз, например диск от разборной гантели или другой весомый предмет подходящего размера. Всю конструкцию осторожно помещаем в холодильник на 12 часов. При необходимости сливаем жидкость (сыворотку), которая будет накапливаться на тарелке.

  10. 10 из 12
    Снимаем марлю с творожной паскхи пп

    По истечении времени вся сыворотка стечет, десерт приобретет устойчивую форму. Убираем груз, разворачиваем верхний марлевый слой. Накрываем изделие сверху большой плоской тарелкой дном кверху. Переворачиваем десерт вместе с пасочницей на тарелку. Аккуратно снимаем форму, отделяем марлю.

  11. 11 из 12
    Творожная паскха пп

    Теперь можно украсить пасху ягодами, кусочками сухофруктов, орехами и т.д.

  12. 12 из 12
    Разрезаем творожную паскху

    ПП творожная пасха готова! До подачи храним ее в холодильнике. Уже на столе нарезаем на порции и дегустируем.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet