ПП крамбл

ПП крамбл с яблоками

Калорийность289 ккал Белки3,32 г Жиры18,83 г Углеводы26,27 г
Пп крамбл
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 15 мин. Время приготовления 45 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Крамбл — вкусный и простой в приготовлении десерт родом из Англии.  Блюдо представляет собой фруктовую или ягодную начинку, запеченную под слоем мучных рассыпчатых крошек.

В нашем примере крамбл приготовлен в ПП варианте на смеси кукурузной и рисовой муки. Для начинки задействуем пропитанные ароматом корицы яблоки и кусочки грецких орехов. Получается очень вкусный микс — размягченные фруктовые ломтики с плотными ореховыми вкраплениями… И все это покрыто сладкой сыпучей смесью!

Ингредиенты:

Тесто:
  • Кукурузная мука 50 г
  • Рисовая мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсластитель по вкусу
Начинка:
  • Яблоки 250 г очищенных
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8
    Растираем масло с мукой

    Для теста холодное твердое масло нарезаем кусочками произвольного размера. Добавляем два вида муки и подсластитель (например, Пребиосвит 3-4 г).

  2. 2 из 8
    Формируем крошки

    Растираем массу ладонями до образования сыпучих крошек.

  3. 3 из 8
    Нарезаем яблоки

    Для начинки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды кубиками среднего размера, не мельчим. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем загружаем яблоки. Добавляем корицу и подсластитель (например, Пребиосвит 2-3 г).

  4. Совет

    Яблоки для рецепта лучше брать сочные, плотные, кисло-сладкие. Мягкие переспевшие яблоки нежелательны.

  5. 4 из 8
    Добавляем орекхи

    Держим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Яблочные кусочки должны стать мягче, но при этом сохранить форму. В конце пробуем — сладость должна устраивать. Добавляем нарезанные до кусочков среднего размера орехи, перемешиваем.

  6. 5 из 8
    Распределяем яблоки по формам

    Распределяем начинку по формам. Рецепт рассчитан на 4 небольшие формочки.

  7. 6 из 8
    Распределяем крошки

    Сверху равномерно присыпаем яблоки мучными крошками.

  8. 7 из 8
    Запекаем крамбл

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.

  9. 8 из 8
    Пп крамбл

    Подавать десерт можно хоть теплым, хоть охлажденным. ПП крамбл с яблоками и орехами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet