ПП печенье

Играть в хомяка в Телеграм

Мягкое кокосовое ПП печенье

Калорийность405 ккал Белки12,24 г Жиры36,14 г Углеводы7 г
Кокосовое пп печене
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда105 г

Для любителей кокосового вкуса рекомендуем приготовить мягкое, нежное и очень вкусное печенье. В качестве основного ингредиента предлагаем использовать отжатую кокосовую стружку, оставшуюся в процессе получения из нее кокосового молока в домашних условиях. Такое рачительное отношение к продуктам обеспечит безотходное производство.

Это печенье с яркой и насыщенной «нотой» кокоса. В составе нет ни пшеничной, ни какой-либо другой муки, а также нет масла, соды или разрыхлителя. Выпечка состоит всего из трех компонентов — кокосовой стружки, яйца и сахара (в нашем варианте в качестве подсластителя используется сахарозаменитель Пребиосвит Фитнес).

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка (отжимки, оставшиеся от изготовления кокосового молока) 60г
  • Яйцо C1 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  1. 1 из 5
    Взбиваем белок

    От яйца отделяем белок. Начинаем взбивать его миксером, постепенно увеличивая скорость, до крепкой белой пены. Проверяем: масса не должна вытекать или сползать при переворачивании миски.

  2. 2 из 5
    Добавляем стружку и желток

    К взбитому белку добавляем кокосовую стружку (жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока). Перемешиваем.

    Вводим желток и заменитель сахара (по вкусу, к примеру, «Пребиосвит» – 3 г).

  3. 3 из 5
    Размешиваем массу

    Если из полученной массы не получается слепить комок из-за слишком сухой и рассыпчатой консистенции, следует добавить немного воды. Делаем это аккуратно, чтобы не переборщить.

  4. 4 из 5
    Распределяем по формам и выпекаем

    Начинаем формовать печенье. Для этого используем формочки для кексов из силикона (небольших размеров). В каждую распределяем плотно порцию высотой около 1.5 см. В рецепте вышло 6 штук.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до небольшого румянца (минут 10-15).

  5. 5 из 5
    Кокосовое пп печене

    Даем остыть, затем вынимаем из формочек. ПП печенье из кокосовой стружки готово!

  6. Совет

    При желании можно растопить шоколад, покрыть им печенье и подержать в холодильнике, пока не застынет шоколадная оболочка. В результате можно будет полакомиться отличными конфетами с начинкой из кокоса.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП печенье имбирное

Калорийность411 ккал Белки9,35 г Жиры11,29 г Углеводы66,74 г
Пп имбирное печене
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций20 Уровень Простой Вес готового блюда220 г

Готовим вкусное и ароматное ПП имбирное печенье с медом, корицей и небольшой порцией душистой гвоздики. Это идеальный вариант «зимней» выпечки, особенно в период предвкушения новогодних праздников! Коробочка печенья в виде аккуратных и привлекательных фигурок создаст дома уютную атмосферу и станет поводом для внепланового семейного чаепития — драгоценных минут, проведенных в кругу самых родных и близких людей.

Конечно, печенье с добавлением приличной порции меда сложно отнести к категории идеального правильного питания или диетических блюд. Но иногда допустимы исключения и небольшие отступления от правил. Несколько съеденных печений при соблюдении нормы не испортят фигуру. Главное — не перебарщивать и остановиться вовремя!

Ингредиенты:

  • Мед 60 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая ½ ч. ложки
  • Имбирь молотый ½ ч. ложки или по вкусу
  • Гвоздика молотая щепоть
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Мука рисовая 40 г
  • Сода ½ ч. ложки
  1. 1 из 9
    Соединяем мед и масло

    Соединяем в небольшой кастрюле мед и нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим на умеренный огонь.

  2. 2 из 9
    Помешиваем медовую смес

    Прогреваем до горячего состояния и однородности. Добавляем соду. Помешивая, держим на огне примерно минуту. Смесь должна покрыться пенной «шапкой», увеличиться в объеме.

  3. 3 из 9
    Добавляем имбир и другие специи

    Медовую массу снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Если медовой сладости кажется недостаточно, можно добавить любой сухой подсластитель по вкусу. Затем добавляем яйцо, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешиваем.

  4. Совет

    Порцию имбиря регулируем по вкусу. Можно сделать печенье как насыщенно-имбирным, так и почти нейтральным, с легким и едва заметным пряным привкусом.

  5. 4 из 9
    Замешиваем имбирное тесто

    Добавляем три вида муки, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к ладоням масса. Дозировка муки может немного отличаться от указанной. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.

  6. 5 из 9
    Раскатываем тесто для печеня

    Охлажденное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пищевую пленку. Сверху накрываем еще одним листом пищевой пленки, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и рабочей поверхности и не придется забивать массу лишней мукой. Для удобства можно разделить тесто на 3-4 порции и раскатывать поочередно, частями.

  7. 6 из 9
    Вырезаем имбирное печене

    Вырезаем фигурки с помощью любых формочек для печенья.

  8. Совет

    Если нет форм, можно сделать обычное круглое печенье, вырезав заготовки с помощью горлышка фужера или бокала.

  9. 7 из 9
    Перекладываем заготовки на противен

    Аккуратно, стараясь не повредить форму, переносим фигурки на противень, покрытый ковриком для выпечки или качественным пергаментом. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем заготовки и т.д., пока не израсходуется вся мучная масса.

  10. 8 из 9
    Ставим противен с печенем в духовку

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до легкой румяности. Следим, чтобы печенье не подгорело!

  11. 9 из 9
    Пп имбирное печене

    Остужаем и снимаем готовые экземпляры с противня.

    Имбирное ПП печенье готово! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП печенье мятное

Калорийность352 ккал Белки7,98 г Жиры15,77 г Углеводы43,27 г
Пп печене мятное
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда312 г

Популярное в Сети мятное печенье приготовим в ПП варианте. Значительную порцию масла заменим густым йогуртом, уменьшив дозировку жира более чем в 2 раза. Вместо пшеничной муки высшего сорта применим смесь кукурузной и рисовой и, конечно же, исключим из рецепта сахар.

Мятное ПП печенье почти не отличается от классической версии ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по аромату. Оно остается насыщенным, с выраженной и доминирующей «нотой» мяты. Структура — в меру мягкая и рыхлая, из элементов начинки — вкрапления горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Мятные листья (свежие) 30 г
  • Йогурт греческий 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука кукурузная 90 г
  • Мука рисовая 70 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Шоколад горький 15 г
  • Лимонная цедра 1 ч.ложка
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9
    Пробиваем мятную массу блендером

    Мяту промываем, стряхиваем капли воды. От стеблей отделяем листья — потребуется 30 г. Сгружаем в высокий стакан блендера. Добавляем подсластитель, яйцо и молоко. Пробиваем смесь погружной насадкой до тщательного измельчения. Не оставляем крупных вкраплений зеленых листьев — доводим массу до максимально возможной однородности.

  2. 2 из 9
    Добавляем к мяте масло и йогурт

    Добавляем мягкое, слегка подтаявшее при комнатной температуре масло, густой натуральный йогурт и лимонную цедру.

  3. Совет

    Цедру счищаем с цитруса путем натирания на мелкой терке. Затрагиваем исключительно верхний желтый слой кожуры без горькой белой части.

  4. 3 из 9
    Пробиваем мятную массу блендером

    Снова пробиваем массу блендером до гладкости.

  5. 4 из 9
    Добавляем к мятной массе муку

    Выкладываем мятную основу в удобную миску. Добавляем два вида муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса, не прилипающая к ладоням.

  6. Совет

    Дозировка муки может немного варьироваться в бо́льшую или меньшую сторону. Ориентируемся по консистенции теста.

  7. 5 из 9
    Вмешиваем шоколад в тесто для мятного печеня

    Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Вмешиваем к тесту, стараясь распределить равномерно. В рецепте используется горький шоколад без сахара.

  8. Совет

    Вместо шоколада можно использовать любые орехи или же оставить печенье «пустым», без добавок.

  9. 6 из 9
    Делим тесто для мятного печеня пп

    Делим тесто на 12 равных комков, скатываем шарики и выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или качественным пергаментом.

  10. Совет

    Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру, можно воспользоваться кухонными весами, узнав общую массу теста и поделив на 12 (количество печенья). Так мы узнаем вес для каждого шарика.

  11. 7 из 9
    Делаем узор на мятном печене

    Вилкой слегка придавливаем заготовки, зубцами нанося узор крест-накрест.

  12. 8 из 9
    Ставим мятное печене в духовку

    Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем 15-20 минут.

  13. 9 из 9
    Пп печене мятное

    Готовое мятное ПП печенье полностью остужаем.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП печенье бискотти

Калорийность317 ккал Белки10,87 г Жиры10,24 г Углеводы44,97 г
Пп печене бискотти
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда330 г

В оригинале бискотти — это итальянское печенье с большим количеством добавок, среди которых чаще всего встречаются орехи и сухофрукты. Изделия обладают достаточно твердой текстурой, поэтому подаются в сопровождении напитков, в том числе и с десертным вином. Сухой ломтик погружают в жидкость, размачивают и лишь затем едят. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченное». Первый раз тесто подсушивается в духовке в виде целого бруска. Затем почти готовая выпечка разрезается на порции и отправляется в печь повторно.

Рассмотрим рецепт ПП печенья бискотти. От классического оно отличается отсутствием сахара и заменой пшеничной муки высшего сорта рисовой, овсяной и цельнозерновой. За счет обильного количества миндаля, изюма и сушеной клюквы изделия получаются достаточно калорийными, тем не менее в составе полезные продукты и при умеренном употреблении вред для здоровья исключен.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 80 г
  • Цельнозерновая мука 40 г
  • Овсяная мука 40 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Миндаль 30 г
  • Изюм 20 г
  • Клюква сушеная 20 г
  • Миндальный ароматизатор 2-3 капли
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 10
    Взбиваем яйца с подсластителем венчиком

    Яйца взбиваем венчиком или вилкой вместе с подсластителем. Например, добавляем 6-9 г Фитпарада 7. Можно использовать 3-4 ст. ложки меда, но тогда калорийность выпечки станет выше.

  2. 2 из 10
    Вводим муку и разрыхлител в тесто для бискотти

    Добавляем пару-тройку капель жидкого ароматизатора. Этот компонент использовать необязательно, но с ним выпечка приобретает приятный ореховый аромат и более яркий вкус. Бросаем разрыхлитель и постепенно подсыпаем три вида муки. На первых этапах размешиваем массу ложкой или вилкой, затем переходим к ручному замесу. Муки может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

  3. 3 из 10
    Добавляем в тесто рубленный миндал

    Миндаль рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Сгружаем орехи к тесту.

  4. 4 из 10
    Добавляем клюкву и изюм в тесто

    Следом добавляем клюкву и изюм. Можно выбрать любые другие сухофрукты по вкусу.

  5. 5 из 10
    Вымешиваем тесто с добавками

    Вмешиваем добавки в тесто, стараясь распределить равномерно.

  6. 6 из 10
    Формируем колбаску

    Формируем «колбаску» длиной около 20 см.

  7. 7 из 10
    Отправляем бискотти в духовку

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

  8. 8 из 10
    Разрезаем печене на ломтики

    Даем выпечке 5-10 минут для остывания, а затем слегка по диагонали разрезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

  9. 9 из 10
    Подсушиваем печене в духовке

    Рядами выкладываем бискотти обратно на противень. Подсушиваем в духовке еще около 10 минут, поддерживая прежнюю температуру.

  10. 10 из 10
    Пп печене бискотти

    Готовое печенье остужаем и подаем. Храним в пакете или плотно закрывающейся емкости.

    ПП печенье бискотти готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet