Кокосовое молоко в домашних условиях из кокосовой стружки

Кокосовое молоко в домашних условиях

Калорийность185 ккал Белки3.47 г Жиры17.33 г Углеводы3.73 г
Кокосовое молоко
Автор рецепта
Черкашина Юлия
143 рецепта
Время подготовки8 ч. Время приготовления 25 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда300 г

Кокосовое молоко в домашних условиях можно приготовить из целого кокоса, расколов его на части, вынув мякоть, измельчив ее и выдержав в горячей жидкости. Но есть способ гораздо проще и быстрее — взять за основу уже готовую покупную стружку, что значительно сократит процесс!

Для этого упрощенного рецепта остается всего лишь залить стружку кипятком, дать настояться и процедить. На выходе получим очень вкусное кокосовое молоко, которое можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, либо использовать как базу для варки каш, приготовления блинчиков и других блюд, придавая им приятную тропическую «ноту».

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 80 г
  • Вода 400 мл
  1. 1 из 5
    Заливаем стружку кипятком

    Воду доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

  2. Совет

    Можно оставить на пару часов, но чем дольше настаивается масса, тем насыщеннее получается молоко.

  3. 2 из 5
    Пробиваем стружку в блендере

    Настоявшуюся стружку вместе с водой пробиваем в чаше блендера.

  4. 3 из 5
    Процеживаем массу

    Сито или дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 4 слоя. Снизу подставляем глубокую емкость.

  5. 4 из 5
    Отжимаем стружку

    Процеживаем молоко. Основная часть жидкости сама стечет вниз, а на марле останется кокосовая стружка. Поднимаем края ткани вверх и отжимаем сверток, чтобы максимально выжать все молоко. На выходе получим около 300 мл готового молока.⠀

  6. Совет

    Концентрацию молока можно варьировать. Если есть желание сделать напиток более жидким и снизить жирность, можно разбавить кокосовую основу кипяченой водой по вкусу.

  7. 5 из 5
    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко в домашних условиях готово! Можно добавить подсластитель по вкусу. Срок годности молока из кокосовой стружки — до 24 часов в холодильнике.

  8. Совет

    Оставшуюся на сите стружку не выкидываем — ее можно добавлять в каши, творожные запеканки, выпечку.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Без рубрики: Напитки
Политика конфиденциальности
LiveInternet