ПП лимонад с клубникой
Домашний ПП лимонад с клубникой прекрасно утоляет жажду в жару. Отличная замена горячему чаю или кофе, либо покупным газировкам с большим количеством сахара и разных сомнительных добавок.
Плюс домашнего напитка в составе. Здесь нет ничего лишнего — для приготовления используются только натуральные компоненты, а сладость можно регулировать самостоятельно, выбирая подсластитель и его дозировку с учетом личных пожеланий.
Ингредиенты:
- Клубника 150 г
- Базилик (листья) 5 г
- Вода 1 литр
- Подсластитель по вкусу
- Сок ½ лимона
- 1 из 6
Листья базилика обрываем со стеблей (потребуется 3-4 веточки, можно взять больше). Опускаем в чашу блендера. Добавляем клубнику, оборвав зеленые плодоножки.
Следим, чтобы в напиток не попали испорченные гнилые ягоды!
- 2 из 6
Измельчаем клубнику с базиликом в пюре. Добиваться идеальной однородности не нужно — не страшно, если останутся мелкие вкрапления листьев.
- 3 из 6
Выкладываем клубнично-базиликовую смесь в жаростойкую посуду. Вливаем 1 литр кипятка. Накрываем посуду крышкой и оставляем в таком виде остывать до комнатной температуры.
- 4 из 6
Далее процеживаем жидкость. Можно повторить эту процедуру дважды.
- 5 из 6
Вливаем сок лимона, добавляем подсластитель по вкусу (например, Пребиосвит 3-5 г). Переливаем лимонад в удобный кувшин и убираем для охлаждения в холодильник.
- 6 из 6
При подаче дополняем свежей ягодой, листочками базилика.
ПП лимонад с клубникой и базиликом готов! Наслаждаемся!