Салат с фасолью и курицей

Белковый салат с фасолью и курицей

Калорийность86 ккал Белки10,18 г Жиры2,52 г Углеводы5 г
Белковый салат с фасолю и курицей
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 35 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда958 г

Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 7
    Режем вареную курицу на кусочки

    Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.

  2. 2 из 7
    Рубим яйцо на неболшие кусочки

    Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.

  3. 3 из 7
    Измелчаем огурец на кубики

    Огурцы режем небольшими кубиками.

  4. 4 из 7
    Мелко рубим зелен для салата

    Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.

  5. 5 из 7
    Складываем ингредиенты для салата в миску

    Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.

  6. 6 из 7
    Заправляем белковый салат с фасолю и курицей

    Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.

  7. 7 из 7
    Белковый салат с фасолю и курицей

    Белковый салат с фасолью и курицей готов!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
79 ккал 15 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet