Салат с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой

Калорийность60 ккал Белки7,1 г Жиры2,33 г Углеводы2,26 г
Салат с тунцом и пекинской капустой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда690 г

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка (~130 г)
  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
  1. 1 из 6
    Рубим яйцо на неболшие кусочки

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

  2. 2 из 6
    Шинкуем пекинскую капусту для салата

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

  3. 3 из 6
    Измелчаем огурец на кубики

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

  4. 4 из 6
    Складываем ингредиенты для салата с тунцом и капустой

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

  5. 5 из 6
    Перемешиваем салат с тунцом

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

  6. 6 из 6
    Салат с тунцом и пекинской капустой

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП салат с тунцом

Калорийность79 ккал Белки8,47 г Жиры4,29 г Углеводы1,41 г
Пп салат с тунцом
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда580 г

Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

 

В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
  • Огурец свежий 150 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Яйца перепелиные 9 шт.
  • Листья салата небольшой пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6
    Выкладываем листя салата на тарелку

    Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.

  2. 2 из 6
    Выкладываем тунец на салат

    Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.

  3. 3 из 6
    Распределяем кусочки огурца

    Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.

  4. 4 из 6
    Выкладываем перепелиные яйца

    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.

  5. 5 из 6
    Томаты черры выкладываем на тарелку

    Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.

  6. 6 из 6
    Пп салат с тунцом

    Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

     

    ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet