ПП свекольник

ПП свекольник с запеченной свеклой

Калорийность25 ккал Белки1,45 г Жиры0,86 г Углеводы2,8 г
Пп свеколник
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки3 ч. Время приготовления 20 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда1990 г

Свекольник — прекрасный вариант летнего освежающего блюда, альтернатива всем знакомой окрошки. Здесь простой и доступный набор продуктов, в основном — овощей. Главным компонентом является свекла, которая присутствует в супе в приличном количестве. Остальные составляющие подбираются по вкусу.

Наш ПП свекольник приготовлен в легком варианте — без картофеля. В роли жидкости — простая питьевая вода, которую при желании можно заменить кисломолочными продуктами — натуральным йогуртом или кефиром.

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы свежие 300 г
  • Зелень небольшой пучок
  • Винный уксус 2-4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 8
    Ставим свеклу в духовку

    Заранее запекаем свеклу — удобно это сделать накануне вечером. Каждый промытый корнеплод оборачиваем фольгой, выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

  2. 2 из 8
    Проверяем готовност свеклы

    Время приготовления зависит от «возраста» и размера корнеплода. Молодые и маленькие экземпляры обычно пропекаются за 40 минут, крупным и «зрелым» требуется значительно больше времени (около 2-х часов). Готовность проверяем ножом — если свекла мягкая и лезвие входит легко, прекращаем запекание.

  3. Совет

    Для рецепта вместо запекания можно отварить свеклу в кастрюле, но в духовке она получается более насыщенной.

  4. 3 из 8
    Натираем свеклу

    Приступаем к «сборке». Остывшую свеклу очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю.

  5. 4 из 8
    Добавляем к свекле яйца

    Добавляем вареные яйца, нарубленные мелкими кубиками.

  6. 5 из 8
    Добавляем огурцы

    Загружаем мелко нарезанные огурцы.

  7. 6 из 8
    Добавляем зелен

    Добавляем зелень, измельченную ножом. Подойдет зеленый лук, укроп, петрушка и т.д. Количество — по вкусу, от пары веточек до объемного пучка.

  8. 7 из 8
    Разбавляем свеколник водой

    Заливаем содержимое кастрюли холодной заранее прокипяченной водой. Количество жидкости зависит от желаемой густоты и концентрации супа. Сначала вливаем 1 литр, а дальше корректируем дозировку при необходимости. Солим, перчим и добавляем уксус. Количество последнего — по вкусу. Начинаем с пары столовых ложек, дальше пробуем. По желанию для баланса можно добавить подсластитель, например Пребиосвит, 1-2 г.

  9. 8 из 8
    Пп свеколник

    Перед дегустацией обязательно даем свекольнику настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Разливаем холодный суп по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей. В оригинале свекольник готовится без мяса, но по желанию можно добавить отварную говядину или куриную грудку для более сытного варианта и повышения количества белка.

    ПП свекольник готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet