Суп-пюре ПП

Томатный суп-пюре

Калорийность53 ккал Белки1,96 г Жиры1,69 г Углеводы7,63 г
Томатный суп пюре
Автор рецепта
Черкашина Юлия
126 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда950 г

Готовим аппетитный согревающий ПП суп-пюре на основе помидоров и болгарского перца с натуральными усилителями вкуса  —  чесноком и луком. Здесь минимум добавок и приправ  —  основная роль отводится исключительно овощам. Однако не возбраняется расширить набор базовых специй, сделав суп пряным или острым, также допустимо менять и указанные пропорции, варьируя рецептуру.

В качестве жидкой части помимо овощного сока используется вода, что делает блюдо подходящим для постящихся, а также для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо и животные продукты. Остальные по желанию могут использовать нежирный куриный бульон, а готовое блюдо дополнить отварной или запеченной птицей в целях увеличения белка и сытости супа.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Красный болгарский перец 400 г в очищенном виде
  • Лук 80 г
  • Чеснок 4-6 зубцов
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Орегано 2-3 щепотки
  • Вода примерно 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 7
    Выкладываем овощи на противен

    На противень в произвольном порядке выкладываем овощи  —  очищенный от внутренностей и нарезанный кусочками около 3 см перец, дольки помидоров и порубленный полукольцами лук. Противень предварительно прокладываем пергаментом или силиконовым ковриком. Произвольно раскладываем и чесночные зубцы, оставив их неочищенными.

  2. 2 из 7
    Запекаем помидоры и перец

    Сбрызгиваем овощную смесь оливковым маслом, солим, перчим, осыпаем орегано и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах до размягчения овощей  —  около 30-40 минут.

  3. 3 из 7
    Выкладываем запеченные овощи в блендер

    Готовые овощи вместе с выделенным соком сгружаем в высокий стакан блендера. Очистив, добавляем размягченный чеснок.

  4. 4 из 7
    Измелчаем помидоры и перец для пп кетчупа

    Измельчаем смесь в пюре.

  5. 5 из 7
    Протираем томатную смес через сито

    Для получения гладкого и «шелковистого» супа порционно протираем овощную массу через сито. Если устраивает неоднородная текстура с кусочками овощной кожицы, данный шаг можно пропустить.

  6. 6 из 7
    Переливаем томатный суп в кастрюлю

    Разбавляем пюре водой в кастрюле. Количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда  —  можно добавить больше или меньше указанной дозировки в рецепте. Доводим до кипения, держим на огне буквально 1-2 минуты. При необходимости корректируем вкус, добавив соль, перец или чуть-чуть подсластителя, если использовались помидоры кислых сортов.

  7. 7 из 7
    Томатный суп пюре

    Подаем томатный ПП суп-пюре горячим. Вместо сухариков, которыми дополняют подобные блюда в классических рецептурах, можно задействовать запеченный нут. Это гораздо полезнее, причем не менее сытно и вкусно!

    Приятного аппетита!

  8. Важно

    Калорийность супа указана без учета нута, так как эта добавка используется по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet