Дорадо в духовке в фольге

Дорадо в духовке

Калорийность128 ккал Белки24 г Жиры4 г Углеводы0 г
Дорадо в духовке в фолге
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Порций1 Уровень Простой Вес готового блюда300 г

Рыба содержит большое количество питательных веществ и витаминов, благодаря чему считается необходимой в организации правильного питания — ее желательно включать в свой рацион минимум 2-3 раза в неделю. Дорадо или морской карась — высокобелковый и маложирный продукт. Эта рыба получила широкую известность из-за своего белого мягчайшего мяса. А еще одна ее особенность в том, что в ней почти совсем нет мелких костей. Существует большое количество способов приготовления этого продукта и при любом из них дорадо сохраняет свою нежную текстуру и изумительный вкус. Предлагаем рецепт для всех ценителей запеченной рыбы.

 

Дорадо в духовке в фольге получается отличной! Пусть вас не смущает такой небольшой набор ингредиентов — она хорошо пропекается и при этом выходит нежнейшей и сочной, а какой ароматной! Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу — скумбрию, сибас, судак и другие.

Ингредиенты:

  • Дорадо 1 шт. (около 400 г)
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Розмарин 1-2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6
    Выкладываем лимон и лук на фолгу

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Параллельно чистим лук, рубим его на кольца. Лимон нарезаем на тонкие круги. Лист фольги размещаем блестящей стороной вниз и сверху укладываем половину нарезанного лука и пару колец лимона.

  2. 2 из 6
    Натираем рыбу солю и перцем

    Подготавливаем рыбу. Очищаем тушку от чешуи и удаляем жабры. Убираем внутренности, разрезав брюшную полость. Хорошо промываем рыбу под краном в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Тушку натираем солью внутри и снаружи, затем выкладываем сверху на луково-лимонную «подушку». Приправляем свежемолотым черным перцем.

  3. 3 из 6
    Помещаем в дорадо лимон и розмарин

    Внутрь рыбы помещаем розмарин и 1-2 кружка лимона.

  4. 4 из 6
    На дорадо выкладываем лук и лимон

    Сверху на тушку выкладываем остатки лука и цитруса.

  5. 5 из 6
    Ставим рыбу в духовку

    Плотно упаковываем рыбу. Дорадо в фольге укладываем в форму или на противень, ставим в уже разогретую духовку на 20-25 минут. По истечении указанного времени разворачиваем фольгу и запекаем рыбу еще около 10 минут.

  6. 6 из 6
    Дорадо в духовке в фолге

    Укладываем на сервировочную тарелку, добавляем свежих овощей, зелень и наслаждаемся вкусом.

     

    Рыба, запечённая подобным образом, удачно сочетается с любым гарниром, а также хорошо выступает и самостоятельным блюдом. Дорадо в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
132 ккал 1 ч.
Политика конфиденциальности
LiveInternet