Шакшука

Израильская яичница Шакшука

Калорийность105 ккал Белки6,84 г Жиры5,16 г Углеводы7,44 г
Шакшука
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда540 г

Израильская яичница шакшука — отличный повод разнообразить завтрак или ужин, усовершенствовать привычные глазунью и рагу, соединив два блюда вместе. Получается сытно и вкусно, при этом не сильно калорийно и в соответствии с принципами правильного питания.

Набор овощей универсальный — сочные помидоры дают необходимую влагу, чеснок и обжаренный с паприкой лук — насыщенный аромат, пропаренный перец идеально дополняет общий вкус, прекрасно сочетаясь со всеми компонентами блюда. Перечисленный набор является базовым, который можно дополнить с учетом личного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. (≈ 200 г)
  • Помидоры свежие 400 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Паприка молотая 2 ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Топленое или растительное масло
  1. 1 из 7
    Очищаем помидоры

    Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на кожуре, опускаем плоды в жаростойкую миску и доверху заливаем кипятком. Оставляем минут на 5 для размягчения оболочки. Горячую жидкость сливаем, ополаскиваем помидоры холодной водой и снимаем распаренную кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.

  2. 2 из 7
    Обжариваем лук с паприкой

    Лук очищаем, мелко нарезаем и высыпаем на прогретую и чуть смазанную топленым или другим маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Затем всыпаем паприку, перемешиваем. По желанию можно добавить молотую зиру.

  3. 3 из 7
    Добавляем к луку болгарский перец

    Загружаем порезанный кубиками перец. Помешивая, обжариваем 3-5 минут.

  4. 4 из 7
    К болгарскому перцу добавляем помидоры

    Добавляем помидоры, пропускаем через пресс чеснок. Солим и перчим овощную массу. Доводим до кипения выделившийся сок. Не накрывая крышкой, держим на огне около 5 минут. Частично должна выпариться влага. Пробуем на соль, перец, чеснок — добавляем необходимое.

  5. 5 из 7
    Делаем лунки в смеси

    Лопаткой слегка раздвигаем овощное рагу в стороны, делая лунку.

  6. 6 из 7
    Разбиваем яйца для шакшуки в лунки

    В полученное углубление вбиваем яйцо. И так формируем еще три лунки с глазуньями. Держим яичницу на небольшом огне около 6-8 минут или до желаемой степени.

  7. Совет

    Желтки можно оставить жидкими, либо дать им полностью подсушиться. В последнем случае можно накрыть сковороду крышкой, чтобы яйца пропарились быстрее.

  8. 7 из 7
    Шакшука

    Израильская яичница шакшука готова! Подаем горячей, щедро присыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
132 ккал 1 ч.
57 ккал 1 ч.30 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet