Кабачки ПП

ПП кабачки с фаршем

Калорийность57 ккал Белки7,05 г Жиры0,94 г Углеводы4,61 г
Пп кабачки с фаршем
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 30 мин. Порций7 Уровень Простой Вес готового блюда900 г

Фаршированные ПП кабачки с куриным филе — низкокалорийное и богатое белком блюдо, отлично подходящее для ужина. Вкусно, сытно и сочно! И главное — просто! В составе базовые, доступные продукты.

Куриный фарш обильно заправляется томатно-йогуртовой смесью, что дарит блюду дополнительную влагу, усиливает вкус. Универсальное и удачное сочетание с кабачками!

Ингредиенты:

  • Кабачки 700 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 100 г
  • Йогурт греческий 5 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Сыр легкий 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 8
    Разрезаем кабачки

    Молодые тонкокорые кабачки промываем и разрезаем поперек на 3-4 части.

  2. 2 из 8
    Вычищаем середину у кабачков

    Из каждой заготовки чайной ложкой выскребаем овощную мякоть. Оставляем только тонкие стенки и дно. Половину овощной мякоти откладываем для другого рецепта. Например, можно сделать с ней кабачковый омлет. Вторую часть мелко рубим ножом — она пойдет в фарш для начинки.

  3. 3 из 8
    Обжариваем лук на сковороде

    Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Загружаем порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.

  4. 4 из 8
    Обжариваем куриный фарш

    Филе измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем куриный фарш к обжаренному луку. Помешивая, выдерживаем на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета с розового на серо-белый.

  5. 5 из 8
    Добавляем кабачковую мякот к фаршу

    Добавляем кабачковую мякоть, томатную пасту, выжатый через пресс чеснок и йогурт (1 ст. ложку йогурта оставляем для смазывания кабачков). Перемешиваем мясную массу, солим, перчим. Снимаем с огня.

  6. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  7. 6 из 8
    Выкладываем кабачковые чаши в форму

    Кабачковые «чаши» выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и молотым перцем, а затем начиняем мясной массой.

  8. 7 из 8
    Посыпаем кабачки сыром

    Каждую заготовку смазываем отложенной порцией йогурта и присыпаем натертым мелко сыром.

  9. Совет

    Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются мягко-хрустящими. Если есть желание полностью размягчить овощи, перед фаршировкой можно отварить их около 5 минут в кипящей воде.

  10. 8 из 8
    Пп кабачки с фаршем

    Ставим форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут — до желаемой мягкости. Подаем в горячем виде, сопроводив свежими овощами или легким овощным салатом.

    Фаршированные ПП кабачки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кабачки ПП в духовке

Калорийность51 ккал Белки6,17 г Жиры1,05 г Углеводы3,86 г
Кабачки пп в духовке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда830 г

Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.

Формируем изделия в виде лодочек. Для этого кабачки разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Последняя готовится очень легко — оперативно перемешиваем все нарезанные продукты, сдабриваем заправкой и рассортировываем по овощным основам. Запекаем кабачковые «лодочки» в духовке. Немного терпения в ожидании — и дегустируем!

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт. (около 600 г)
  • Куриное филе (вареное) 100 г
  • Помидор 100 г
  • Сыр легкий 50 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 10
    Выскребаем мякот из кабачков

    Для приготовления выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.

  2. 2 из 10
    Нарезаем вареное куриное филе

    Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

  3. 3 из 10
    Нарезаем помидоры на мелкие кубики

    Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.

  4. 4 из 10
    Добавляем натертый сыр

    Добавляем натертый крупно сыр.

  5. 5 из 10
    Нарезаем мякот кабачков

    Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.

  6. 6 из 10
    Вводим натуралный йогурт

    Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

  7. 7 из 10
    Помещаем лодочки из кабачков в форму для запекания

    Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.

  8. 8 из 10
    Наполняем лодочки из кабачков

    Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.

  9. 9 из 10
    Запекаем лодочки из кабачков в духовке

    Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.

  10. 10 из 10
    Кабачки пп в духовке

    Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet