ПП омлет с кабачком
ПП омлет с кабачком — элементарное в приготовлении и вкусное блюдо на скорую руку. Вся суть рецепта — соединить яйца с овощной стружкой и обжарить до готовности полученную массу.
Начинку можно менять на личное усмотрение — смело пускаем в ход овощи, зелень, отварное или запечённое мясо. Если дополним яично-кабачковый блин куриным филе — получим отличный низкоуглеводный ужин богатый белком. А с сыром и помидором — прекрасный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- Кабачок 100 г
- Яйца 2 шт.
- Помидор 50 г
- Сыр легкий 40 г
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 6
Молодой тонкокорый кабачок натираем крупной стружкой, не отжимаем. Добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
- 2 из 6
Для начинки натираем крупно сыр. Помидор нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками.
- 3 из 6
Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую массу и распределяем по всей площади в единый блин. В данном примере используется сковорода диаметром 23 см, если мерить по дну.
Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и быстро прожарился. Если нужно сделать двойную порцию, готовим ее отдельно.
- 4 из 6
Как только нижняя сторона омлета слегка зарумянится, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Доводим до готовности — на поверхности омлета не должно остаться влажных участков. На половину подсушенного кабачкового блина выкладываем помидоры и стружку сыра.
- 5 из 6
Сворачиваем омлет, накрывая свободным краем начинку. Держим на медленном огне под крышкой буквально пару минут — до расплавления сыра.
- 6 из 6
ПП омлет с кабачком готов! Подаем горячим.
Приятного аппетита!
ПП омлет в духовке
Сегодня предлагаем приготовить ПП омлет в духовке — необыкновенно высокий, пышный и вкусный. Благодаря щедрой доли молока блюдо приобретает невероятно нежную структуру похожую на легкое суфле. После получасового нахождения в духовке обыкновенная яичная запеканка превращается в легкую воздушную массу, покрытую аппетитной румяной корочкой. Это превосходный завтрак для всей семьи — сытный и полезный.
Данный рецепт популярен в Сети под названием «Омлет как в детском саду». Именно такую яичную запеканку часто подавали на завтрак в садиках. Вкус и текстура блюда значительно отличались от домашнего омлета, жареного на сковороде. А все дело в пропорциях, запекании в духовке и правильно подобранной форме. Ниже рассмотрим подробнее все нюансы.
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Молоко 250 г
- Соль ½ ч. ложки или по вкусу
- 1 из 6
В глубокой посуде смешиваем яйца с солью.
- 2 из 6
Затем подливаем молоко.
- 3 из 6
Перемешиваем при помощи венчика. Взбивать содержимое не нужно, достаточно соединить компоненты в единую смесь.
- 4 из 6
Прямоугольную форму для выпечки заполняем жидкой яично-молочной массой. Чтобы получить высокий омлет (а именно таким он и должен быть), обязательно берем емкость небольшого размера, например 23х13 см, как в нашем примере. Если форма не силиконовая, слегка натираем дно и стенки сливочным маслом.
- 5 из 6
Отправляем форму с содержимым в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30-40 минут — до образования румяной корочки на поверхности. Время может измениться в зависимости от высоты яично-молочного слоя и индивидуальных свойств духовки. За время выпекания омлетная масса увеличится в высоту приблизительно на 1/3 объема, а после извлечения из духового шкафа опустится — это нормально! Также на дне формы может образоваться немного жидкой сыворотки.
- 6 из 6
Даем готовому блюду слегка остыть, нарезаем на порции и подаем к столу теплым. Можно приготовить омлет с вечера, а перед завтраком разогреть в микроволновке — вкусовые качества от этого не изменятся.
ПП омлет в духовке готов! Приятного аппетита!