ПП омлет

ПП омлет с кабачком

Калорийность108 ккал Белки10,19 г Жиры5,92 г Углеводы2,67 г
Пп омлет с кабачком
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций1 Уровень Простой Вес готового блюда270 г

ПП омлет с кабачком — элементарное в приготовлении и вкусное блюдо на скорую руку. Вся суть рецепта — соединить яйца с овощной стружкой и обжарить до готовности полученную массу.

Начинку можно менять на личное усмотрение — смело пускаем в ход овощи, зелень, отварное или запечённое мясо. Если дополним яично-кабачковый блин куриным филе — получим отличный низкоуглеводный ужин богатый белком. А с сыром и помидором — прекрасный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Кабачок 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Помидор 50 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6
    Натираем кабачок

    Молодой тонкокорый кабачок натираем крупной стружкой, не отжимаем. Добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.

  2. 2 из 6
    Натираем сыр и нарезаем помидор

    Для начинки натираем крупно сыр. Помидор нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками.

  3. 3 из 6
    Выливаем смес для омлета на сковороду

    Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую массу и распределяем по всей площади в единый блин. В данном примере используется сковорода диаметром 23 см, если мерить по дну.

  4. Совет

    Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и быстро прожарился. Если нужно сделать двойную порцию, готовим ее отдельно.

  5. 4 из 6
    Выкладываем начинку на кабачковый омлет

    Как только нижняя сторона омлета слегка зарумянится, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Доводим до готовности — на поверхности омлета не должно остаться влажных участков. На половину подсушенного кабачкового блина выкладываем помидоры и стружку сыра.

  6. 5 из 6
    Сворачиваем омлет пополам

    Сворачиваем омлет, накрывая свободным краем начинку. Держим на медленном огне под крышкой буквально пару минут — до расплавления сыра.

  7. 6 из 6
    Пп омлет с кабачком

    ПП омлет с кабачком готов! Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП омлет в духовке

Калорийность116 ккал Белки8,98 г Жиры7,22 г Углеводы2,93 г
Пп омлет в духовке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Порций3 Уровень Простой Вес готового блюда467 г

Сегодня предлагаем приготовить ПП омлет в духовке — необыкновенно высокий, пышный и вкусный. Благодаря щедрой доли молока блюдо приобретает невероятно нежную структуру похожую на легкое суфле. После получасового нахождения в духовке обыкновенная яичная запеканка превращается в легкую воздушную массу, покрытую аппетитной румяной корочкой. Это превосходный завтрак для всей семьи — сытный и полезный.

Данный рецепт популярен в Сети под названием «Омлет как в детском саду». Именно такую яичную запеканку часто подавали на завтрак в садиках. Вкус и текстура блюда значительно отличались от домашнего омлета, жареного на сковороде. А все дело в пропорциях, запекании в духовке и правильно подобранной форме. Ниже рассмотрим подробнее все нюансы.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 250 г
  • Соль ½ ч. ложки или по вкусу
  1. 1 из 6
    Смешиваем яйца с солю

    В глубокой посуде смешиваем яйца с солью.

  2. 2 из 6
    Вливаем молоко к яйцам

    Затем подливаем молоко.

  3. 3 из 6
    Перемешиваем яйца и молоко

    Перемешиваем при помощи венчика. Взбивать содержимое не нужно, достаточно соединить компоненты в единую смесь.

  4. 4 из 6
    Выливаем смес для омлета в форму

    Прямоугольную форму для выпечки заполняем жидкой яично-молочной массой. Чтобы получить высокий омлет (а именно таким он и должен быть), обязательно берем емкость небольшого размера, например 23х13 см, как в нашем примере. Если форма не силиконовая, слегка натираем дно и стенки сливочным маслом.

  5. 5 из 6
    Ставим форму с омлетом в духовку

    Отправляем форму с содержимым в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30-40 минут — до образования румяной корочки на поверхности. Время может измениться в зависимости от высоты яично-молочного слоя и индивидуальных свойств духовки. За время выпекания омлетная масса увеличится в высоту приблизительно на 1/3 объема, а после извлечения из духового шкафа опустится — это нормально! Также на дне формы может образоваться немного жидкой сыворотки.

  6. 6 из 6
    Пп омлет в духовке

    Даем готовому блюду слегка остыть, нарезаем на порции и подаем к столу теплым. Можно приготовить омлет с вечера, а перед завтраком разогреть в микроволновке — вкусовые качества от этого не изменятся.

    ПП омлет в духовке готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
132 ккал 1 ч.
Политика конфиденциальности
LiveInternet