ПП котлеты

Куриные ПП котлеты с творогом

Калорийность149 ккал Белки25,31 г Жиры3,58 г Углеводы2,34 г
Куриные пп котлеты
Автор рецепта
Черкашина Юлия
130 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда680 г

Влажный кисломолочный продукт, добавленный к фаршу, практически неуловим во вкусе, но выполняет важную роль. Он делает котлеты нежными и не сухими, при этом исключая из рецепта вымоченный в молоке хлеб и прочие простые углеводы в виде муки в/с, манки или крахмала. Порция творога вместе с яйцом дает эффект соединительного материала — котлеты прекрасно держат форму даже без перечисленных загустителей. Конечно же, увеличивается и общее количество белка, что очень важно для правильного рациона!

Итак, готовим быстрое и вкусное домашнее блюдо — куриные ПП котлеты с творогом. Отличное сопровождение к любому гарниру, универсальный вариант сытного обеда для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г
  • Творог 200 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Мука пшеничная цельнозерновая около 15 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 9
    Прокручиваем филе в блендере

    Филе промываем, убираем салфеткой влагу. Нарезаем произвольными кусками и измельчаем в чаше блендера, либо прокручиваем через мясорубку.

  2. 2 из 9
    Добавляем яйцо и чеснок

    Добавляем яйцо, выжатый через пресс чеснок.

  3. 3 из 9
    Добавляем творог в фарш

    Следом загружаем творог (в рецепте используется двухпроцентный). Выбираем мелкозернистый продукт, не мокрый, но и не слишком сухой.

  4. 4 из 9
    Добавляем сыр

    Сыр натираем мелко и добавляем к общей массе.

  5. 5 из 9
    Перемешиваем фарш

    Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш, чтобы все компоненты распределились равномерно.

  6. 6 из 9
    Формируем котлеты

    Влажными ладонями, смоченными водой, формируем котлеты, слегка обваливая каждую в цельнозерновой муке. Получится около 10 штук — количество зависит от размера изделий.

  7. 7 из 9
    Выкладываем котлеты на сковороду

    Антипригарную сковороду слегка смазываем маслом, разогреваем. В рецепте используется топленое масло гхи. Выкладываем куриные котлеты и держим на среднем огне до подрумянивания низа.

  8. 8 из 9
    Переворачиваем котлеты

    Затем переворачиваем. Как только немного зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой. Держим на медленном огне 7-10 минут. Далее готовим следующую партию, если все котлеты не уместились за раз.

  9. 9 из 9
    Куриные пп котлеты

    Подаем в теплом виде с любым гарниром, овощами.

    Куриные ПП котлеты с творогом готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
57 ккал 1 ч.30 мин.
51 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet