ПП голубцы

ПП голубцы из пекинской капусты

Калорийность117 ккал Белки6,71 г Жиры6,48 г Углеводы7,44 г
Пп голубцы из пекинской капусты
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 50 мин. Порций16 Уровень Средний Вес готового блюда1950 г

Внесем разнообразие в знакомый многим классический рецепт — приготовим голубцы, заменив белокочанную капусту пекинской. В ее листьях содержится целый букет витаминов и так нужных для организма элементов: А, РР, В, С, много железа, меди, селена. Также овощ богат аскорбиновой кислотой, которая почти полностью сохраняется при тепловой обработке. Благодаря своему богатому содержанию продукт способствует укреплению иммунитета, помогает выводить из организма «вредный» холестерин, улучшает работу сердца и сосудов, нормализует давление и метаболизм и даже замедляет раковое перерождение клеток.

У пекинской капусты более нежные и тонкие листы, которые легче размягчаются, что немаловажно в приготовлении голубцов. Нам не придется держать кочан в кастрюле с кипятком, применять умение и сноровку для отделения слоя за слоем. Все будет гораздо проще: срезаем кочерыжку, легко разбираем капусту на листья и отправляем их на несколько минут в микроволновку. Да и по вкусу голубцы из пекинской капусты получаются сочными и вкусными, нисколько не уступая известному и привычному блюду. В него добавляются рис, морковно-луковая зажарка и томатная мякоть. В качестве заливки смешиваются томатная паста со сметаной и разбавляются водой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста крупный кочан
  • Фарш говяжий + куриный 600 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Рис 100 г
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кокосовое или любое растительное (для жарки)
Для заливки:
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Вода около 400 мл
  • Соль по вкусу
  1. 1 из 17
    Рис загружаем в кастрюлю

    Рис тщательно промываем, затем загружаем в кастрюлю, залив чистой водой. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы на 1-2 см.

  2. 2 из 17
    Откидываем рис на дуршлаг

    Отвариваем рис при небольшом кипении до полуготовности. Время варки зависит от сорта риса (в рецепте используется бурый). Отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

  3. 3 из 17
    Добавляем пюре из томатов к фаршу

    Подготавливаем помидоры — на каждом томате делаем крестообразный надрез. Затем заливаем кипятком и держим примерно 5 минут, после чего ополаскиваем холодной водой. Снимаем начинающую отставать от плода кожицу. Выкладываем в рабочую посуду фарш — в рецепте выбираем смешанный, из постной говядины и из куриного филе. Добавляем очищенные измельченные в блендере томаты.

  4. 4 из 17
    Обжариваем лук на сковороде

    Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Ставим на плиту сковороду, слегка смазываем небольшим количеством кокосового (или любого другого растительного) масла. Засыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

  5. 5 из 17
    Добавляем морков к луку и обжариваем

    Морковь очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке и добавляем к луковой зажарке. Выдерживаем при среднем уровне огня примерно 3-5 минут, не переставая перемешивать. Даем время для остывания.

  6. 6 из 17
    Откладываем половину луково морковной смеси

    Половину всей морковно-луковой смеси откладываем в емкость с фаршем.

  7. 7 из 17
    Добавляем рис в фарш для голубцов

    Добавляем отваренный рис, пропускаем через пресс чесночные зубцы.

  8. 8 из 17
    Перемешиваем фарш для голубцов

    Солим, перчим и перемешиваем массу вручную.

  9. 9 из 17
    Разделяем кочан капусты на листя

    Срезаем толстое и жесткое основание капусты (около 5 см от кочерыжки). Разделяем кочан на листья.

  10. 10 из 17
    Ставим капустные листя в микроволновку

    Для начала нам понадобятся листов 5-7, укладываем их на тарелку и ставим в микроволновую печь. На максимальной мощности выдерживаем примерно минуты 3 — до размягчения. Затем подготавливаем следующую партию и т.д. При отсутствии микроволновки отвариваем листья 2-3 минуты в кипящей воде.

  11. 11 из 17
    Размещаем фарш на капустный лист

    На более плотную и толстую часть капустного листа размещаем одну или две столовые ложки фарша — это зависит от величины листьев.

  12. 12 из 17
    Заворачиваем голубцы с боков

    Заворачиваем с боков и начинаем скручивать полуфабрикат, стараясь сформировать закрытый со всех сторон, аккуратный голубец.

  13. 13 из 17
    Формируем все голубцы из пекинской капусты

    Аналогично поступаем с остальными заготовками, распределяя равномерно начинку. В среднем получается 15-20 голубцов, но в зависимости от размеров их может быть чуть больше или меньше.

  14. 14 из 17
    Выкладываем голубцы в кастрюлю

    На дно просторной кастрюли размещаем оставшуюся морковно-луковую смесь, на нее плотно укладываем голубцы рядами.

  15. 15 из 17
    Готовим заливку для голубцов из пекинской капусты

    Готовим заливку: смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем горячую воду (около 400 мл), солим. Вливаем жидкую смесь в кастрюлю с голубцами. Если заливки оказалось недостаточно (верхние полуфабрикаты остались непокрытыми более чем наполовину), добавляем воду. Ставим на плиту, дожидаемся кипения.

  16. 16 из 17
    Тушим голубцы на медленном огне

    Тушим при небольшом пламени горелки под крышкой примерно 40 минут.

  17. 17 из 17
    Пп голубцы из пекинской капусты

    ПП голубцы из пекинской капусты готовы! Подавать их следует горячими, обильно поливая соусом, в котором они готовились. Можно осыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
132 ккал 1 ч.
Политика конфиденциальности
LiveInternet