ПП запеканка из кабачков

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Калорийность127 ккал Белки11,82 г Жиры6,58 г Углеводы4,99 г
Пп запеканка из кабачков
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 30 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда1200 г

ПП запеканка из кабачков с фаршем приглянется любителям голубцов, фаршированных кабачков и других похожих блюд с комбинацией овоща и мяса. Это вкусно, сытно и сочно! Простое и универсальное сочетание.

Кабачки шинкуем слайсами, фарш предварительно доводим до готовности, сдабривая для сочности йогуртом, а для насыщенности томатной пастой. Выкладываем составляющие блюда слоями и отправляем в духовку для окончательного результата.

Ингредиенты:

  • Кабачки 700 г
  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук 150 г
  • Йогурт греческий 180 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр легкий 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 11
    Кабачок нарезаем на слайсы

    Кабачки режем тонкими полупрозрачными полосками с помощью овощечистки. Сгружаем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Убираем в сторону и переходим к подготовке начинки.

  2. Совет

    В данном рецепте кабачки перед запеканием не проходят термообработку и в итоговом блюде получаются мягко-хрустящими. Если есть желание размягчить овощи полностью, можно нарезать плоды толще, например, обычными кругами, и перед закладыванием в форму до полуготовности проварить в кипящей воде.

  3. 2 из 11
    Обжариваем лук на сковороде

    Прогреваем сковороду, слегка смазав подходящим для жарки маслом (топленым, гхи, кокосовым и т.д.). Высыпаем порубленный лук и, помешивая, обжариваем на сковороде 2-4 минуты.

  4. 3 из 11
    К луку добавляем фарш

    Добавляем к луковой нарезке фарш. Помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.

  5. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  6. 4 из 11
    К фаршу добавляем томатную пасту

    Добавляем томатную пасту, йогурт или нежирную сметану, выжимаем через пресс чеснок. Перемешиваем, солим и перчим. Через пару минут снимаем с огня.

  7. 5 из 11
    Фарш выкладываем в форму

    В форму для выпечки выкладываем третью часть фарша. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.

  8. 6 из 11
    Кабачки выкладываем на фарш

    С кабачков сливаем сок, немного отжимаем овощные полоски. Треть слайсов распределяем по мясному слою.

  9. 7 из 11
    Фарш выкладываем на кабачки

    Затем снова выкладываем фарш.

  10. 8 из 11
    Финалный кабачковый слой

    Следом распределяем кабачки. И опять чередуем фарш и овощные полоски. Итого — три кабачковых и три мясных слоя.

  11. 9 из 11
    Посыпаем запеканку из кабачков сыром

    Сыр натираем крупно и выкладываем на поверхность будущей запеканки.

  12. 10 из 11
    Отправляем запеканку в духовк

    Накрываем форму фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем, поддерживая температуру на прежней отметке, убираем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.

  13. 11 из 11
    Пп запеканка из кабачков

    Подаем в теплом виде, разрезав на порции.

    ПП запеканка из кабачков в духовке готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet