ПП пирог из лаваша

ПП пирог из лаваша с фаршем

Калорийность286 ккал Белки18,58 г Жиры17,04 г Углеводы13,24 г
Пп пирог из лаваша с фаршем
Автор рецепта
Черкашина Юлия
114 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 55 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда454 г

ПП пирог из лаваша с фаршем — простой и, даже можно сказать, «ленивый» вариант несладкой выпечки, который аппетитно украсит семейный обед или перекус. Очень сытное и вкусное блюдо — тонкая мучная основа и щедрое количество мясной начинки в сочетании с сыром. А самое главное — быстро готовится! Берем покупной лаваш, обжариваем фарш с луком на сковороде, сформировываем рулет и запекаем.

Мясо можно использовать любое. Для получения максимальной пользы и минимального вреда для фигуры рекомендуем брать диетическую курицу или индейку, либо постную говядину. В рецепте применяем последнюю. Также и с приправами — можно ограничиться базовым стандартным набором в виде соли и молотого перца, либо на ваш вкус придать блюду остроты или пряности за счет добавления чеснока, перца чили или других специй и трав.

Ингредиенты:

  • Лаваш 90 г (1 лист)
  • Лук репчатый 150 г
  • Фарш мясной (говяжий) 300 г
  • Сыр 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ч. ложка
Для украшения (по желанию):
  • Кунжут ½ ч. л.
  • Семена льна ½ ч. л.
  1. 1 из 10
    Обжариваем лук в сотейнике

    Готовим начинку. Чистим лук и режем его мелким кубиком. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде (в рецепте используем кокосовое) в течение 2-4 минут на среднем огне.

  2. 2 из 10
    Обжариваем фарш с луком

    К луку выкладываем мясной фарш, разбивая крупные куски лопаткой. Обжариваем, периодически перемешивая, до испарения всей выделившейся влаги и получения серо-бежевого цвета массы. Солим и перчим по вкусу, оставляем при комнатной температуре остужаться.

  3. 3 из 10
    Смазываем лаваш яичной смесю

    Лаваш следует использовать без разрывов и максимально свежий — так он будет точно не пересушенный, что позволит легко скрутить его в рулет и при этом он не порвется от объемной начинки. Яйцо с молоком и солью взбиваем до однородности. Раскладываем лаваш и смазываем всю его поверхность приготовленной яичной смесью.

  4. 4 из 10
    Выкладываем фарш на лаваш

    На половину листа лаваша выкладываем всю обжаренную мясную начинку, оставляя по краям немного места для дальнейшего скручивания рулета.

  5. 5 из 10
    Натираем сыр для пирога из лаваша

    Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его сверху на фарш.

  6. 6 из 10
    Сворачиваем лаваш в виде пирога

    Скручиваем рулет. Для этого подгибаем края лаваша к мясной начинке, делаем один оборот и смазываем яичной смесью верхнюю часть мучной основы.

  7. 7 из 10
    Покрываем заготовку для пирога яичной смесю

    Заворачиваем дальше аналогичным образом. Верх готового рулета покрываем оставшейся яичной смесью.

  8. 8 из 10
    Выкладываем пирог из лаваша в форму

    Помещаем пирог из лаваша с фаршем на противень или в форму для выпечки. По желанию верх рулета осыпаем семенами льна и кунжута.

  9. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  10. 9 из 10
    Отправляем пирог из лаваша с фаршем в духовку

    Ставим пирог в форме в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

  11. 10 из 10
    Пп пирог из лаваша с фаршем

    Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.

    ПП пирог из лаваша с мясной начинкой готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet