Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой

Калорийность112 ккал Белки5,91 г Жиры6,21 г Углеводы8,10 г
Роллы селедка под шубой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки1 ч. 50 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда710 г

Оригинальный и необычный способ подать традиционную селедку под шубой — свернуть ее в порционные роллы. Подобная вариация стала весьма популярной, поэтому не отступаем от тенденций и пробуем знакомый салат в новом исполнении. На праздничном столе это смотрится эффектно!

Состав стандартный для Селедки под шубой — рыба, овощи, яйцо и майонез. Из нововведений здесь только нори — основа любых суши/роллов. А в целом все остается прежним помимо сборки и подачи. Рецепт «два в одном» для любителей «Шубы» и роллов.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди 100 г
  • Свекла отварная или запеченная 200 г
  • Морковь отварная 100 г
  • Картофель отварной 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Нори 2 шт.
  • Зеленый лук 4-6 перьев
  • ПП Майонез около 100 г
  1. 1 из 12
    Выкладываем нори на циновку

    Бамбуковый коврик затягиваем пленкой. Располагаем один лист нори. Шершавая поверхность должна быть сверху.

  2. 2 из 12
    Выкладываем свеклу на нори

    Свеклу заранее отвариваем или запекаем в фольге до мягкости, натираем на крупной терке. Половину порции распределяем по нори тонким слоем, оставив свободное место сверху и снизу.

  3. 3 из 12
    Смазываем свеклу пп майонезом

    Смазываем майонезом. В рецепте используется соус на сметане и желтках — он не течет и отлично подходит для сборки блюда, при этом позволяет снизить жирность в сравнении с обычным майонезом.

  4. 4 из 12
    Выкладываем половину моркови

    Дальше выкладываем половину натертой вареной моркови.

  5. 5 из 12
    Смазываем морков пп майонезом

    Опять смазываем. По желанию слои можно слегка присыпать солью/перцем.

  6. 6 из 12
    Выкладываем половину картофеля

    Сверху выкладываем половину порции натертого вареного картофеля. Смазываем майонезом.

  7. 7 из 12
    Выкладываем яйцо и селедку

    Вареное яйцо очищаем, натираем. Половину распределяем по картофелю. Выкладываем нарезанную полосами рыбу (примерно 50 г).

  8. 8 из 12
    Добавляем зеленый лук

    Добавляем пару перьев зеленого лука.

  9. 9 из 12
    Сворачиваем ролл

    Сворачиваем плотный рулет как стандартные роллы с рисом. Приподнимаем коврик, делаем оборот, пряча начинку внутрь.

  10. 10 из 12
    Формируем ролл

    Сверху край нори немного смазываем майонезом, чтобы он прикрепился прочнее. Снова делаем оборот. При необходимости корректируем форму рулета ковриком. Аналогично сворачиваем еще один ролл из оставшихся продуктов.

  11. 11 из 12
    Нарезаем рулет на роллы

    На 2-3 часа отправляем в холодильник. Режем острым ножом на 6-8 порций. Подаем, дополнив сверху каплей майонеза для сочности.

  12. Совет

    Перед нарезкой рулетов не забываем хорошо наточить нож! Это очень важно для получения аккуратных и красивых роллов.

  13. 12 из 12
    Роллы селедка под шубой

    Роллы Селедка под шубой готовы!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
152 ккал 15 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet