Овсяноблин ПП

Овсяноблин по праву считается одним из самых популярных и универсальных блюд в разряде правильного питания. Каждый, кто стремится к здоровому образу жизни, знает и слышал про этот рецепт. И наверняка готовил по нему не единожды! Да и те, кто далек от темы ПП, с удовольствием пробуют это вкусное и во всех отношениях удачное блюдо.

Легкий в приготовлении, полезный, питательный и заряжающий энергией завтрак в виде тонкой овсяной лепешки с сытным наполнением — отличная альтернатива стандартной яичнице и банальным бутербродам. Радует и многообразие начинок — овсяноблин можно готовить с сыром, слабосоленой рыбой, всевозможными мясными нарезками, овощами. Не меньше востребованы и сладкие варианты — арахисовая паста, бананы, ягоды, растопленный шоколад.

Основу блина обязательно составляют целые или перемолотые в муку овсяные хлопья, к которым обычно добавляются яйца и жидкая составляющая — молоко или кефир. Но иногда встречаются и другие вариации. В данной статье соберем самые удачные и распространенные разновидности блюда.

Творожный овсяноблин

Калорийность152 ккал Белки15,05 г Жиры5,62 г Углеводы10,54 г
Творожный овсяноблин
Автор рецепта
Черкашина Юлия
136 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда260 г

Творожный овсяноблин — идеальный завтрак, насыщенный белками, правильными углеводами и, конечно, вкусными жирами. Творог здесь добавляется в основу — при формировании теста для лепешки. Он практически не уловим во вкусе, но благотворно влияет на текстуру, делая овсяноблин необычайно нежным и мягким.

В качестве начинки идеально подходит смесь помидора и сыра. Последний быстро плавится на сковороде, становится тягучим и очень аппетитным! Итоговое блюдо получается невероятно сочным, дарит вкусовое наслаждение и быстро насыщает, надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Творог 80 г
  • Овсяные хлопья 30 г
  • Молоко 30 г
  • Яйцо С1 1 шт. (≈50 г)
  • Соль, перец по вкусу
Для начинки:
  • Сыр легкий 40 г
  • Помидор 40 г
  • Йогурт греческий 1 ст. ложка
  • Укроп 1-2 веточки
  1. 1 из 6
    Творожное тесто для овсяноблина

    Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до крошек. Добавляем молоко, яйцо и творог (в рецепте 2%). Солим, перчим. Измельчаем все вместе до однородности. Должна получиться вязкая смесь по консистенции похожая на тесто для оладий. Если используется очень сухой творог, и масса получилась слишком густой, добавляем чуть-чуть молока.

  2. 2 из 6
    Выливаем тесто на сковороду

    Сковороду с антипригарным покрытием для подстраховки слегка смазываем маслом (например, топленым маслом гхи), разогреваем. Выливаем творожное тесто. Если масса не растекается самостоятельно, размазываем ложкой в блин одной толщины. Держим на небольшом огне под крышкой. Диаметр сковороды в рецепте — 23 см

  3. 3 из 6
    Переворачиваем овсяноблин

    Обязательно доводим нижнюю сторону до румяности, а затем проходимся лопаткой по краям блинчика, отделяя его от стенок. Убедившись, что лепешка хорошо подсушилась снизу и легко отделяется от сковороды, быстро переворачиваем (как при жарке стандартных блинчиков).

  4. Совет

    При переворачивании не медлим, действуем оперативно одним движением, чтобы нежный блин не развалился от лишних манипуляций. Удобно поддеть лепешку широкой лопаткой.

  5. 4 из 6
    Выкладываем начинку

    После переворачивания сразу наносим начинку. Половину блина смазываем йогуртом или нежирной сметаной для сочности. Сверху выкладываем натертый крупно сыр, порезанный тонкими ломтиками помидор и порубленный мелко укроп.

  6. 5 из 6
    Сворачиваем овсяноблин пополам

    Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до расплавления сыра. Затем накрываем начинку свободной стороной блина, снимаем со сковороды.

  7. 6 из 6
    Творожный овсяноблин

    Творожный овсяноблин с сыром и помидором готов! Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадный овсяноблин

Калорийность145 ккал Белки11,09 г Жиры5,11 г Углеводы13,9 г
Шоколадный овсяноблин
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 136 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 20 мин. Порций1 Уровень Простой Вес готового блюда280 г

В этом рецепте готовим овсяноблин в виде десерта, добавив к основе порцию какао-порошка, которая придаст лепешке уверенный вкус, цвет и аромат шоколада. Начинку, конечно же, делаем сладкой, но так как наше десертное блюдо относится к разряду правильного питания, выбираем не просто вкусные, но и полезные продукты.

В данном примере в качестве наполнителя выбран нежирный творог, смешанный с йогуртом, а также порция ароматной и сочной клубники. Ягода здесь присутствует в качестве простого пюре без термообработки и загустителя — крахмала. Сохраняем натуральный ягодный вкус, а также упрощаем и ускоряем приготовление отсутствием лишних манипуляций.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Молоко 40 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Какао-порошок 5 г
  • Подсластитель по вкусу
Начинка:
  • Творог 80 г
  • Йогурт греческий 40 г
  • Клубника замороженная 60 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8
    Смешиваем ингредиенты для шоколадного овсяноблина

    Смешиваем молоко с яйцом, какао-порошком, подсластителем и овсяными хлопьями, перемолотыми в блендере до мелких крошек. Размешиваем.

  2. 2 из 8
    Выкладываем шоколадное тесто на сковороду

    Разогреваем сковороду диаметром около 23 см по дну. Выливаем шоколадную смесь и распределяем по всей поверхности. Если смесь густая и не растекается самостоятельно, быстро размазываем ложкой.

  3. Совет

    Сковороду предварительно можно слегка смазать топленым или другим пригодным для жарки маслом. Качественное и проверенное антипригарное покрытие позволяет пропустить этот шаг.

  4. 3 из 8
    Переворачиваем овсяноблин

    Накрываем сковороду крышкой и держим шоколадный овсяноблин на небольшом огне до подсушивания низа. Затем, поддев лопаткой, быстро переворачиваем. Подсушиваем под крышкой вторую сторону.

  5. 4 из 8
    Готовим творожную начинку для блина

    Пока жарится блин, готовим начинку. Творог (в рецепте 2%) соединяем с йогуртом, добавляем подсластитель и перемешиваем.

  6. 5 из 8
    Измелчаем клубнику в чаше блендера

    Клубнику заранее размораживаем. Можно это сделать в микроволновке, чтобы ускорить процесс. Оттаявшие ягоды измельчаем в блендере или просто растираем вилкой. Если клубника попалась не самая сладкая, можно добавить чуть-чуть подсластителя.

  7. 6 из 8
    Выкладываем начинку на овсяноблин

    Половину готовой шоколадной лепешки смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем клубничное пюре.

  8. Совет

    По желанию клубнику можно перемешать с творогом. Либо начинить блин только творожной смесью, а ягодным соусом полить блюдо уже при подаче. Также можно полностью заменить начинку, например, арахисовой пастой и бананом.

  9. 7 из 8
    Сворачиваем овсяноблин пополам

    Сворачиваем овсяноблин пополам. По желанию можно растопить 1-2 дольки горького шоколада и полить готовый десерт.

  10. 8 из 8
    Шоколадный овсяноблин

    Шоколадный овсяноблин с творогом и клубникой готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Овсяноблин ПП с красной рыбой

Калорийность196 ккал Белки12,8 г Жиры10,87 г Углеводы12,65 г
Овсяноблин с красной рыбой и огурцом
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 136 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 10 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда200 г

В данном рецепте овсяноблин готовим на молоке с перемолотыми в крошку овсяными хлопьями. В качестве наполнителя применяем удачное сочетание нежного сливочного сыра и слабосоленого лосося. Для свежести и весеннего аромата добавляем листья салата и огуречные ломтики.

Выкладываем все компоненты слоями на подготовленную основу, сворачиваем. Получаем полноценный завтрак, содержащий большое количество клетчатки, заряжающий организм полезными углеводами — достойную альтернативу дежурным бутербродам.

Ингредиенты:

Основа:
  • Овсяные хлопья 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Начинка:
  • Слабосоленый лосось 60 г
  • Сливочный творожный сыр 1 ст. ложка
  • Огурец свежий 50 г.
  • Салатные листья 1-2 шт
  1. 1 из 8
    Измелчаем овсяные хлопя в муку

    Измельчаем с помощью блендера овсяные хлопья до образования мелких частиц, высыпаем в рабочую миску.

  2. 2 из 8
    К овсяным хлопям добавляем яйцо и молоко

    Вливаем молоко, добавляем яйцо. Бросаем одну-две щепотки соли, по желанию добавляем немного перца. Взбиваем вилкой до объединения компонентов.

  3. 3 из 8
    Выливаем тесто для пп пиццы на сковороду

    Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее приготовленное «тесто». Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, предварительно слегка смазываем жарочную поверхность кокосовым или топленым маслом. Распределяем овсяный состав по всей площади. Если смесь получилась густой и растекается с трудом, энергично размазываем ее с помощью ложки или лопатки. В данном примере диаметр сковороды составляет 23 см по низу.

  4. 4 из 8
    Выливаем тесто для овсяноблина на сковороду

    Держим на небольшом огне до подрумянивания низа блина. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем другую сторону.

  5. 5 из 8
    Распределяем сливочный сыр по овсяноблину

    Снимаем готовый блин со сковороды. На одну половинку теплого овсяного круга намазываем слой сливочного сыра.

  6. 6 из 8
    Выкладываем соленую рыбу и огурцы

    Кусок соленой рыбы измельчаем ножом — не слишком мелко, огурец нарезаем в виде тонких кружков. Поочередно укладываем на овсяную лепешку слои: салатные листья, лосось и огуречные ломтики.

  7. 7 из 8
    Складываем овсяноблин пополам

    Накрываем начинку пустой половиной блина — можно приступать к трапезе.

  8. 8 из 8
    Овсяноблин с красной рыбой и огурцом

    Овсяноблин с красной рыбой и огурцами готов!Приятного аппетита и отменного полезного завтрака!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet