Овсяноблин ПП

Овсяноблин по праву считается одним из самых популярных и универсальных блюд в разряде правильного питания. Каждый, кто стремится к здоровому образу жизни, знает и слышал про этот рецепт. И наверняка готовил по нему не единожды! Да и те, кто далек от темы ПП, с удовольствием пробуют это вкусное и во всех отношениях удачное блюдо.

Легкий в приготовлении, полезный, питательный и заряжающий энергией завтрак в виде тонкой овсяной лепешки с сытным наполнением — отличная альтернатива стандартной яичнице и банальным бутербродам. Радует и многообразие начинок — овсяноблин можно готовить с сыром, слабосоленой рыбой, всевозможными мясными нарезками, овощами. Не меньше востребованы и сладкие варианты — арахисовая паста, бананы, ягоды, растопленный шоколад.

Основу блина обязательно составляют целые или перемолотые в муку овсяные хлопья, к которым обычно добавляются яйца и жидкая составляющая — молоко или кефир. Но иногда встречаются и другие вариации. В данной статье соберем самые удачные и распространенные разновидности блюда.

Овсяноблин ПП с красной рыбой

Калорийность196 ккал Белки12,8 г Жиры10,87 г Углеводы12,65 г
Овсяноблин с красной рыбой и огурцом
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 10 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда200 г

В данном рецепте овсяноблин готовим на молоке с перемолотыми в крошку овсяными хлопьями. В качестве наполнителя применяем удачное сочетание нежного сливочного сыра и слабосоленого лосося. Для свежести и весеннего аромата добавляем листья салата и огуречные ломтики.

Выкладываем все компоненты слоями на подготовленную основу, сворачиваем. Получаем полноценный завтрак, содержащий большое количество клетчатки, заряжающий организм полезными углеводами — достойную альтернативу дежурным бутербродам.

Ингредиенты:

Основа:
  • Овсяные хлопья 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Начинка:
  • Слабосоленый лосось 60 г
  • Сливочный творожный сыр 1 ст. ложка
  • Огурец свежий 50 г.
  • Салатные листья 1-2 шт
  1. 1 из 8
    Измелчаем овсяные хлопя в муку

    Измельчаем с помощью блендера овсяные хлопья до образования мелких частиц, высыпаем в рабочую миску.

  2. 2 из 8
    К овсяным хлопям добавляем яйцо и молоко

    Вливаем молоко, добавляем яйцо. Бросаем одну-две щепотки соли, по желанию добавляем немного перца. Взбиваем вилкой до объединения компонентов.

  3. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  4. 3 из 8
    Выливаем тесто для пп пиццы на сковороду

    Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее приготовленное «тесто». Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, предварительно слегка смазываем жарочную поверхность кокосовым или топленым маслом. Распределяем овсяный состав по всей площади. Если смесь получилась густой и растекается с трудом, энергично размазываем ее с помощью ложки или лопатки. В данном примере диаметр сковороды составляет 23 см по низу.

  5. 4 из 8
    Выливаем тесто для овсяноблина на сковороду

    Держим на небольшом огне до подрумянивания низа блина. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем другую сторону.

  6. 5 из 8
    Распределяем сливочный сыр по овсяноблину

    Снимаем готовый блин со сковороды. На одну половинку теплого овсяного круга намазываем слой сливочного сыра.

  7. 6 из 8
    Выкладываем соленую рыбу и огурцы

    Кусок соленой рыбы измельчаем ножом — не слишком мелко, огурец нарезаем в виде тонких кружков. Поочередно укладываем на овсяную лепешку слои: салатные листья, лосось и огуречные ломтики.

  8. 7 из 8
    Складываем овсяноблин пополам

    Накрываем начинку пустой половиной блина — можно приступать к трапезе.

  9. 8 из 8
    Овсяноблин с красной рыбой и огурцом

    Овсяноблин с красной рыбой и огурцами готов!Приятного аппетита и отменного полезного завтрака!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet