Куриное филе в пергаменте

Куриное филе жареное в пергаменте

Калорийность138 ккал Белки21,75 г Жиры4,21 г Углеводы1,72 г
Куриное филе в пергаменте
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда330 г

Филе грудки курицы является диетическим, полезным и легкодоступным продуктом. Оно считается чемпионом среди других видов мяса по высокому содержанию белка и одновременно низкому количеству жира. Но очень многие избегают употребление этого ценного продукта из-за его сложности приготовления — филе легко пересушить. Предлагаем рецепт жареной куриной грудки в пергаменте с маслом и специями на сковороде, благодаря которому получается сочное и ароматное мясо.

 

Быстрое приготовление в умеренно промасленном пергаменте позволяет использовать минимальное количество жира для жарки, а значит никакой грязной посуды, забрызганных рабочих поверхностей и пригоревших остатков пищи! Куриное мясо получается очень вкусным и абсолютно не сухим — благодаря особой технике приготовления весь сок запечатывается внутри филе. Перед жаркой немного отобьем куски для большей мягкости, а для придания яркого и аппетитного вида сдобрим пряной паприкой.

Ингредиенты:

  • Филе грудки куриной 1 шт. (около 300 г)
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Чеснок сухой (порошок) 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6
    Отбиваем куриное филе

    Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на два куска примерно одинакового размера. Умеренно отбиваем куриные заготовки с одной стороны.

  2. Совет

    Чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми, в процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

  3. 2 из 6
    Смазываем пергамент маслом

    Подготавливаем бумажные конверты для жарки курицы. Для этого берем кусок пергамента и складываем его пополам. Бумага в сложенном виде должна быть такого размера, чтобы туда легко поместился кусок филе и еще оставалось свободное место по краям.

    Обе внутренние стороны конверта смазываем 1 ч. л. растительного масла и присыпаем специями — чесночным порошком и молотой паприкой. Можно использовать и другие приправы по вкусу. Сухие специи сами равномерно прилипнут к смазанной поверхности бумажного конверта, дополнительно размазывать их не нужно.

  4. Совет

    В процессе жарки приправы наполнят куриные отбивные притягательным ароматом, а красная паприка придаст более аппетитный вид блеклому филе.

  5. 3 из 6
    Посыпаем пергамент специями

    Мясную заготовку укладываем на одну из сторон бумажного конверта, промасленную и приправленную специями. Курицу сверху солим и перчим по вкусу.

  6. 4 из 6
    Перекладываем пергамент с филе на сковороду

    Накрываем заготовку второй половиной бумажного конверта и жарим в таком виде на сухой разогретой сковороде с толстым дном. Каждую сторону держим по 3, максимум 4 минуты на сильном огне, доводя до готовности.

  7. 5 из 6
    Переносим филе на тарелку

    По окончании жарки раскрываем конверт и видим яркое и аппетитное куриное филе. Снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Вторую мясную отбивную упаковываем и жарим аналогично.

  8. 6 из 6
    Куриное филе в пергаменте

    Мясо подаем в горячем виде. Это блюдо является универсальным — подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. Сочетается с абсолютно любым дополнением — картофелем, крупами, овощными салатами, свежими и запеченными овощами. А также его удобно использовать для приготовления бутербродов, домашней шаурмы и гамбургеров.

     

    Куриное филе жареное в пергаменте готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
57 ккал 1 ч.30 мин.
51 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet