Куриное филе жареное в пергаменте
Филе грудки курицы является диетическим, полезным и легкодоступным продуктом. Оно считается чемпионом среди других видов мяса по высокому содержанию белка и одновременно низкому количеству жира. Но очень многие избегают употребление этого ценного продукта из-за его сложности приготовления — филе легко пересушить. Предлагаем рецепт жареной куриной грудки в пергаменте с маслом и специями на сковороде, благодаря которому получается сочное и ароматное мясо.
Быстрое приготовление в умеренно промасленном пергаменте позволяет использовать минимальное количество жира для жарки, а значит никакой грязной посуды, забрызганных рабочих поверхностей и пригоревших остатков пищи! Куриное мясо получается очень вкусным и абсолютно не сухим — благодаря особой технике приготовления весь сок запечатывается внутри филе. Перед жаркой немного отобьем куски для большей мягкости, а для придания яркого и аппетитного вида сдобрим пряной паприкой.
Ингредиенты:
- Филе грудки куриной 1 шт. (около 300 г)
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Чеснок сухой (порошок) 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 6
Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на два куска примерно одинакового размера. Умеренно отбиваем куриные заготовки с одной стороны.
Чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми, в процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
- 2 из 6
Подготавливаем бумажные конверты для жарки курицы. Для этого берем кусок пергамента и складываем его пополам. Бумага в сложенном виде должна быть такого размера, чтобы туда легко поместился кусок филе и еще оставалось свободное место по краям.
Обе внутренние стороны конверта смазываем 1 ч. л. растительного масла и присыпаем специями — чесночным порошком и молотой паприкой. Можно использовать и другие приправы по вкусу. Сухие специи сами равномерно прилипнут к смазанной поверхности бумажного конверта, дополнительно размазывать их не нужно.
В процессе жарки приправы наполнят куриные отбивные притягательным ароматом, а красная паприка придаст более аппетитный вид блеклому филе.
- 3 из 6
Мясную заготовку укладываем на одну из сторон бумажного конверта, промасленную и приправленную специями. Курицу сверху солим и перчим по вкусу.
- 4 из 6
Накрываем заготовку второй половиной бумажного конверта и жарим в таком виде на сухой разогретой сковороде с толстым дном. Каждую сторону держим по 3, максимум 4 минуты на сильном огне, доводя до готовности.
- 5 из 6
По окончании жарки раскрываем конверт и видим яркое и аппетитное куриное филе. Снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Вторую мясную отбивную упаковываем и жарим аналогично.
- 6 из 6
Мясо подаем в горячем виде. Это блюдо является универсальным — подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. Сочетается с абсолютно любым дополнением — картофелем, крупами, овощными салатами, свежими и запеченными овощами. А также его удобно использовать для приготовления бутербродов, домашней шаурмы и гамбургеров.
Куриное филе жареное в пергаменте готово! Приятного аппетита!