Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром станут не только отличным сытным перекусом между основными приемами пищи, но и прекрасной сбалансированной белковой составляющей плотного обеда. А еще их удобно брать с собой в дорогу или на пикник, так что еще одна проблема питания вдали от дома решена!
В состав маффинов входит куриное филе, яйцо, сыр, овсяные хлопья и молоко, которое при необходимости можно заменить на любое несладкое растительное. Сыр выбираем с низким содержанием жира. Овсянка здесь подойдет любая, однако предпочтительнее использовать хлопья долгой варки — в них сохранены все полезные вещества и микроэлементы. Также можно использовать и покупную овсяную муку.
Стоит отметить и простоту приготовления. Если заранее отварить мясо, то на смешивание всех ингредиентов уйдет не более 5 минут! Готовые маффины можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное 120 г
- Молоко 130 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Овсяные хлопья или овсяная мука 60 г
- Сыр 50 г
- Петрушка или любая другая зелень 3-4 веточки
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 11
Овсяные хлопья перемалываем до мелкой консистенции при помощи блендера (в чаше с ножами), либо в кофемолке.
- 2 из 11
В рабочую миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Всыпаем перемолотую овсянку, солим, перчим.
- 3 из 11
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Отставляем в сторону.
- 4 из 11
Приступаем к начинке. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, мелко режем или разбираем на волокна, перекладываем в рабочую емкость.
- 5 из 11
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Следом загружаем нарезанную мелко зелень.
- 6 из 11
Полученную смесь солим и перчим по вкусу, перемешиваем для равномерного распределения всех составляющих. По желанию в дополнение можно использовать свои любимые специи/приправы.
- 7 из 11
В смесь сухих ингредиентов начинки добавляем 5 столовых ложек овсяного теста. Перемешиваем до объединения всех составляющих.
- 8 из 11
Разогреваем духовку до 180 градусов. Начинку утрамбовываем по ячейкам формы. Полученного объема теста хватит на 6 маффинов среднего размера. Лучше всего использовать силиконовые емкости — это позволит не смазывать дно и стенки маслом, при этом готовую выпечку будет легко извлечь из ячеек.
- 9 из 11
Остатки овсяного теста равномерно выливаем сверху на начинку. Во время выпечки масса не увеличится в размерах, поэтому емкости можно заполнять до края.
- 10 из 11
Форму ставим в разогретую ранее духовку на 25-30 минут.
- 11 из 11
Маффины из куриного филе с сыром готовы!
Приятного аппетита!