Куриные маффины ПП

Куриные маффины с сыром

Калорийность216 ккал Белки19,09 г Жиры9,7 г Углеводы13,82 г
Куриные маффины пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 40 мин. Время приготовления 40 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда350 г

Куриные маффины с сыром станут не только отличным сытным перекусом между основными приемами пищи, но и прекрасной сбалансированной белковой составляющей плотного обеда. А еще их удобно брать с собой в дорогу или на пикник, так что еще одна проблема питания вдали от дома решена!

В состав маффинов входит куриное филе, яйцо, сыр, овсяные хлопья и молоко, которое при необходимости можно заменить на любое несладкое растительное. Сыр выбираем с низким содержанием жира. Овсянка здесь подойдет любая, однако предпочтительнее использовать хлопья долгой варки — в них сохранены все полезные вещества и микроэлементы. Также можно использовать и покупную овсяную муку.

Стоит отметить и простоту приготовления. Если заранее отварить мясо, то на смешивание всех ингредиентов уйдет не более 5 минут! Готовые маффины можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное 120 г
  • Молоко 130 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Овсяные хлопья или овсяная мука 60 г
  • Сыр 50 г
  • Петрушка или любая другая зелень 3-4 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 11
    Перемалываем овсянку в блендере

    Овсяные хлопья перемалываем до мелкой консистенции при помощи блендера (в чаше с ножами), либо в кофемолке.

  2. 2 из 11
    К овсянке добавляем яйцо и молоко

    В рабочую миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Всыпаем перемолотую овсянку, солим, перчим.

  3. 3 из 11
    Перемешиваем тесто для куриных маффинов

    Перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Отставляем в сторону.

  4. 4 из 11
    Разделяем куриное филе на волокна

    Приступаем к начинке. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, мелко режем или разбираем на волокна, перекладываем в рабочую емкость.

  5. 5 из 11
    Добавляем сыр и зелен

    Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Следом загружаем нарезанную мелко зелень.

  6. 6 из 11
    Перемешиваем начинку для куриных маффинов

    Полученную смесь солим и перчим по вкусу, перемешиваем для равномерного распределения всех составляющих. По желанию в дополнение можно использовать свои любимые специи/приправы.

  7. 7 из 11
    К начинке добавляем овсяное тесто

    В смесь сухих ингредиентов начинки добавляем 5 столовых ложек овсяного теста. Перемешиваем до объединения всех составляющих.

  8. 8 из 11
    Выкладываем тесто и начинку в форму для маффинов

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Начинку утрамбовываем по ячейкам формы. Полученного объема теста хватит на 6 маффинов среднего размера. Лучше всего использовать силиконовые емкости — это позволит не смазывать дно и стенки маслом, при этом готовую выпечку будет легко извлечь из ячеек.

  9. 9 из 11
    Заливаем ячейки с маффинами остатками теста

    Остатки овсяного теста равномерно выливаем сверху на начинку. Во время выпечки масса не увеличится в размерах, поэтому емкости можно заполнять до края.

  10. 10 из 11
    Ставим форму с куриными маффинами в духовку

    Форму ставим в разогретую ранее духовку на 25-30 минут.

  11. 11 из 11
    Куриные маффины пп

    Маффины из куриного филе с сыром готовы!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet