ПП галета с клубникой
Готовим эффектный и ароматный пирог — ПП галету с клубникой, воспользовавшись сезонным урожаем свежей и самой популярной летней ягоды. Обилие сочной и яркой начинки внутри румяной мучной «корзины» — это вкусно, аппетитно и презентабельно!
Тесто сделаем мягким, творожным — с пониженной жирностью, большим содержанием белка и кальция. В начинку не пожалеем ягод, заполнив корж основательно! В итоге получим отличную выпечку, прекрасное сопровождение к чаю!
Ингредиенты:
Для теста:- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
- Мука рисовая 50 г
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Соль щепоть
- Подсластитель по вкусу
- Клубника 400 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 8
Для теста творог (в данном примере 2%) смешиваем с подсластителем по вкусу, например, Пребиосвит. Пробуем, корректируем сладость. Добавляем щепоть соли, яйцо, размешиваем.
- 2 из 8
Добавляем разрыхлитель, частями подсыпаем цельнозерновую и рисовую муку. Замешиваем податливое тесто.
Муки может уйти больше или меньше указанной дозировки — зависит от влажности творога. Ориентируемся по консистенции — тесто не должно липнуть к ладоням.
- 3 из 8
Выкладываем творожный ком на лист качественной пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм через пищевую пленку.
Такой способ предотвратит прилипание к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.
- 4 из 8
Убрав пленку, присыпаем раскатанную лепешку половиной крахмала. Растираем по всей площади ладонью.
- 5 из 8
Промытую и обсушенную клубнику разрезаем на крупные дольки. Перемешиваем с остатками крахмала и подсластителем, например, берем Пребиосвит 2-4 г. Выкладываем ягоду на творожную основу, отступив примерно 3 см от края.
- 6 из 8
Подгибаем свободное тесто к начинке, формируя по всей окружности борт. Переносим пергамент с галетой на противень.
- 7 из 8
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут — до зарумянивания теста.
- 8 из 8
ПП галета с клубникой готова! Подаем теплой или остуженной.
Приятного аппетита!