ПП галета

ПП галета с клубникой

Калорийность120 ккал Белки7,81 г Жиры1,83 г Углеводы17,25 г
Пп галета с клубникой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 30 мин. Время приготовления1 ч. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда715 г

Готовим эффектный и ароматный пирог — ПП галету с клубникой, воспользовавшись сезонным урожаем свежей и самой популярной летней ягоды. Обилие сочной и яркой начинки внутри румяной мучной «корзины» — это вкусно, аппетитно и презентабельно!

Тесто сделаем мягким, творожным — с пониженной жирностью, большим содержанием белка и кальция. В начинку не пожалеем ягод, заполнив корж основательно! В итоге получим отличную выпечку, прекрасное сопровождение к чаю!

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
Для начинки:
  • Клубника 400 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8
    Смешиваем компоненты для теста

    Для теста творог (в данном примере 2%) смешиваем с подсластителем по вкусу, например, Пребиосвит. Пробуем, корректируем сладость. Добавляем щепоть соли, яйцо, размешиваем.

  2. 2 из 8
    Тесто для галеты с клубникой

    Добавляем разрыхлитель, частями подсыпаем цельнозерновую и рисовую муку. Замешиваем податливое тесто.

  3. Важно

    Муки может уйти больше или меньше указанной дозировки — зависит от влажности творога. Ориентируемся по консистенции — тесто не должно липнуть к ладоням.

  4. 3 из 8
    Раскатываем мучной пласт для галеты

    Выкладываем творожный ком на лист качественной пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм через пищевую пленку.

  5. Совет

    Такой способ предотвратит прилипание к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.

  6. 4 из 8
    Покрываем тесто крахмалом

    Убрав пленку, присыпаем раскатанную лепешку половиной крахмала. Растираем по всей площади ладонью.

  7. 5 из 8
    Выкладываем клубнику на тесто

    Промытую и обсушенную клубнику разрезаем на крупные дольки. Перемешиваем с остатками крахмала и подсластителем, например, берем Пребиосвит 2-4 г. Выкладываем ягоду на творожную основу, отступив примерно 3 см от края.

  8. 6 из 8
    Подгибаем края клубничной галеты

    Подгибаем свободное тесто к начинке, формируя по всей окружности борт. Переносим пергамент с галетой на противень.

  9. 7 из 8
    Пп галета с клубникой

    Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут — до зарумянивания теста.

  10. 8 из 8
    Пп галета с клубникой готова

    ПП галета с клубникой готова! Подаем теплой или остуженной.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet