ПП кетчуп

ПП кетчуп из помидоров и перца

Калорийность87 ккал Белки2,48 г Жиры3,21 г Углеводы12,17 г
Пп кетчуп из помидоров и перца
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления1 ч. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда500 г

Домашний ПП кетчуп — полезная альтернатива магазинному, где много сахара, ненатуральных усилителей вкуса и прочих сомнительных добавок. Наш соус приготовлен из смеси овощей, а в качестве дополнений — лишь чеснок и минимальная порция меда/подсластителя для баланса остроты, кислоты и сладости.

Насыщенный, вкусный и ароматный домашний кетчуп — отличная добавка к ПП сосискам, яичницам, омлетам, любым мясным и овощным изделиям. Подходит для сборки ПП хот-догов или гамбургеров, различных бутербродов и сэндвичей из цельнозернового хлеба и т.д. Вариантов применения универсального соуса — масса!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие 500 г
  • Красный болгарский перец 400 г очищенного
  • Лук репчатый 40 г очищенного
  • Чеснок 2-4 зубца
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед 1 ст. ложка или другой подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6
    Выкладываем овощи на противен

    Очищенный от семян и внутренних перегородок перец нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры делим на четвертинки или мельче — в зависимости от размера плодов. Очищенный лук рубим полукольцами или тонкими перьями. Все овощи выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или качественным пергаментом. Добавляем неочищенные чесночные зубцы.

  2. 2 из 6
    Запекаем помидоры и перец

    Сбрызгиваем овощное ассорти оливковым маслом, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — до полного размягчения.

  3. 3 из 6
    Выкладываем запеченные овощи в блендер

    Запеченными овощам даем остыть, а затем выкладываем в высокий стакан блендера с ножами. Чеснок очищаем, достаем размягченную мякоть и тоже добавляем к овощной смеси.

  4. Совет

    Если на противне образовалось много сока после запекания, оставляем его — не добавляем к овощам, чтобы кетчуп не получился слишком жидким.

  5. 4 из 6
    Измелчаем помидоры и перец для пп кетчупа

    Добавляем жидкий мед или другой подсластитель по вкусу — количество сладкой добавки регулируем в зависимости от кислоты используемых помидоров. Измельчаем массу до состояния пюре. Пробуем и при необходимости корректируем вкус, добив соль, молотый перец или дополнительную порцию меда/подсластителя. При недостатке кислоты можно добавить несколько капель лимонного сока.

  6. 5 из 6
    Протираем пп кетчуп через сито

    На этом ПП кетчуп готов, но дополнительно можно протереть его через сито, чтобы избавиться от мелких семечек и частиц овощной кожицы. Этот шаг исключительно по желанию — для любителей однородных и гладких соусов. Если кетчуп получился жидким и нужна более густая текстура, можно уварить его на плите при частом помешивании до выпаривания лишней влаги и получения желаемой консистенции.

  7. Совет

    В случае варки лучше использовать не мед, а другой подсластитель, подходящий для термической обработки.

  8. 6 из 6
    Пп кетчуп из помидоров и перца

    ПП кетчуп готов к подаче и дальнейшему применению!

    Приятной дегустации!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
33 ккал 10 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet