ПП сосиски

Играть в хомяка в Телеграм

ПП сосиски из курицы

Калорийность151 ккал Белки22,8 г Жиры5,45 г Углеводы0,95 г
Домашние сосиски из курицы
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда550 г

Сосиски любят и взрослые, и дети — это очень вкусно, быстро и удобно. Достаточно просто отварить их в течение нескольких минут — и готово ароматное и сытное мясное блюдо. Но состав покупных колбасных изделий не подходит для здорового питания: в них содержится много жира, соли, специй и различных добавок для улучшения вкуса и цвета продукции. Домашние сосиски из курицы — прекрасная альтернатива магазинным аналогам. Их состав и процесс приготовления не внушает опасений, ведь все находится под вашим контролем. Собственноручно сформированные мясные изделия получаются вкусными, сочными, нежными и полезными — куриная грудка содержит много белков и малое количество жиров, легко усваивается.

Сосиски будем готовить из диетического филе. Для получения фарша измельчим его в блендере или пропустим через мясорубку. Будем использовать только натуральные добавки: молоко и масло — для сочности и более нежной консистенции, небольшое количество сухого чеснока и паприки — для легкой остроты и цвета. Процесс приготовления совершенно не сложен и не займет много времени. В процессе формирования изделий потребуется пищевая пленка или пакеты для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок сухой 1,5 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 10
    Прокручиваем куриное филе через блендер

    Куриное филе промываем, салфеткой удаляем излишнюю влагу. Нарезаем куски произвольных размеров и измельчаем с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке, установив мелкую решетку.

  2. 2 из 10
    Добавляем к куриному фаршу яйцо и молоко

    К фаршу добавляем яйцо, вливаем коровье или растительное молоко (в рецепте используется продукт жирностью 1,5 процента). Перемешиваем.

  3. 3 из 10
    Приправляем куриный фарш для сосисок специями

    Засыпаем сухой чеснок, сладкую молотую паприку, солим, перчим. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, выкладываем к мясной массе.

  4. 4 из 10
    Обединяем компоненты фарша блендером

    Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородной консистенции.

  5. 5 из 10
    Формирование домашних сосисок из курицы

    Начинаем формировать домашние сосиски. Из пакетов для запекания или пищевой пленки нарезаем несколько прямоугольников со сторонами примерно 30 или 40 см. На один из них размещаем 2-3 столовые ложки куриного фарша, немного отступив от центра в сторону края.

  6. 6 из 10
    Заворачиваем куриный фарш в пленку

    Заворачиваем мясную порцию в пленку в 3-4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям перекручиваем пленку.

  7. 7 из 10
    Завязываем узлы пленки для образования сосиски

    Завязываем узлы. Начинаем с любой стороны. Уплотняем фарш в сторону узла, а затем фиксируем второй край, получаем подобие конфетки. В случае использования плотных пакетов, которые не получается завязать, можно затянуть края ниткой.

  8. 8 из 10
    Отвариваем сосиски из курицы

    Так же формируем остальные сосиски, стараясь соблюдать примерно одинаковые размер и толщину. Слишком длинные остатки полиэтилена по краям лучше укоротить ножницами. Получается примерно 7 или 8 полуфабрикатов. Их можно заморозить в морозилке впрок или сразу отварить. Помещаем сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдерживаем на небольшом огне примерно 15 минут.

  9. 9 из 10
    Обжариваем сосиски из курицы на сковороде грил

    Вынимаем, освобождаем от оболочки. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия. Очень хорошо, если есть в наличии сковорода-гриль — она придаст аппетитный рельефный узор, как будто сосиски только что сняли с решетки барбекю. Но здесь подойдет и обычная сковорода, будет вкусно в любом случае!

  10. 10 из 10
    Домашние сосиски из курицы

    Домашние сосиски из курицы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
132 ккал 1 ч.
Политика конфиденциальности
LiveInternet