ПП крамбл с яблоками
Крамбл — вкусный и простой в приготовлении десерт родом из Англии. Блюдо представляет собой фруктовую или ягодную начинку, запеченную под слоем мучных рассыпчатых крошек.
В нашем примере крамбл приготовлен в ПП варианте на смеси кукурузной и рисовой муки. Для начинки задействуем пропитанные ароматом корицы яблоки и кусочки грецких орехов. Получается очень вкусный микс — размягченные фруктовые ломтики с плотными ореховыми вкраплениями… И все это покрыто сладкой сыпучей смесью!
Ингредиенты:
Тесто:- Кукурузная мука 50 г
- Рисовая мука 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Подсластитель по вкусу
- Яблоки 250 г очищенных
- Грецкие орехи 30 г
- Сливочное масло 15 г
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 8
Для теста холодное твердое масло нарезаем кусочками произвольного размера. Добавляем два вида муки и подсластитель (например, Пребиосвит 3-4 г).
- 2 из 8
Растираем массу ладонями до образования сыпучих крошек.
- 3 из 8
Для начинки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды кубиками среднего размера, не мельчим. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем загружаем яблоки. Добавляем корицу и подсластитель (например, Пребиосвит 2-3 г).
Яблоки для рецепта лучше брать сочные, плотные, кисло-сладкие. Мягкие переспевшие яблоки нежелательны.
- 4 из 8
Держим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Яблочные кусочки должны стать мягче, но при этом сохранить форму. В конце пробуем — сладость должна устраивать. Добавляем нарезанные до кусочков среднего размера орехи, перемешиваем.
- 5 из 8
Распределяем начинку по формам. Рецепт рассчитан на 4 небольшие формочки.
- 6 из 8
Сверху равномерно присыпаем яблоки мучными крошками.
- 7 из 8
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.
- 8 из 8
Подавать десерт можно хоть теплым, хоть охлажденным. ПП крамбл с яблоками и орехами готов! Приятного аппетита!