ПП пицца

Кабачковая ПП пицца на сковороде

Калорийность102 ккал Белки7,14 г Жиры3,21 г Углеводы10,41 г
Кабачковая пп пицца на сковороде
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда560 г

Эта кабачковая ПП пицца готовится на сковороде, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Не нужно разогревать духовку, производить ручной замес и раскатку теста. Основа формируется за несколько минут и представляет собой смесь овощной стружки с яйцом и мукой по типу кабачковых оладий.

Начинка подбирается по вкусу. Главные компоненты — расплавленный сыр и мясная белковая составляющая. Все остальное — с учетом имеющихся продуктов и личных пожеланий.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини 200 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Мука рисовая 40 г
  • Соль, перец по вкусу
Начинка:
  • Помидор 100 г
  • Индейка или другое мясо 80 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Маслины 20 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Шампиньоны жареные 30 г
  1. 1 из 10
    Натираем кабачок

    Кабачок натираем на крупной терке. Если используется уже зрелый плод, срезаем слой плотной кожуры, удаляем семена. Молодой тонкокорый кабачок можно не чистить.

  2. 2 из 10
    Добавляем яйцо и муку

    Добавляем яйцо и муку. Солим, перчим и перемешиваем кабачковое тесто.

  3. 3 из 10
    Выкладываем тесто на сковороду

    Разогретую сковороду диаметром около 23 см слегка смазываем любым пригодным к жарке маслом. Выкладываем кабачковое тесто и с помощью ложки равномерно распределяем по всей площади.

  4. 4 из 10
    Переворачиваем основу

    Держим на небольшом огне под крышкой до заметного зарумянивания низа. Затем с помощью лопатки быстрым движением переворачиваем (как при жарке блинчиков).

  5. 5 из 10
    Выкладываем помидоры

    Сразу выкладываем начинку. Смазываем основу томатной пастой. Распределяем помидор, нарезанный тонкими кругами или другим удобным способом.

  6. 6 из 10
    Добавляем мясо

    Добавляем мясо. В данном примере — запеченную индейку. Можно использовать нежирную ветчину, отварную курицу и т.д. Берем то, что имеется в наличии.

  7. 7 из 10
    Распределяем осталные компоненты

    Далее распределяем остальные компоненты — жареные грибы, ломтики сладкого перца, нарезанные кружками маслины. Все составляющие начинки подбираем по вкусу.

  8. 8 из 10
    Дополняем начинку сыром

    Присыпаем пиццу сырной стружкой.

  9. 9 из 10
    Кабачковая пп пицца готова

    Держим под крышкой на минимальном огне до расплавления сырной корочки. При подаче можно дополнить свежей зеленью.

  10. 10 из 10
    Кабачковая пп пицца на сковороде

    Подаем в теплом виде, разрезав на порционные сегменты.

    Кабачковая ПП пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Цельнозерновая ПП пицца на сковороде

Калорийность141 ккал Белки13,66 г Жиры5,03 г Углеводы9,87 г
Пп пицца на сковороде целнозерновая
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда287 г

ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!

В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!

Ингредиенты:

Для основы:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
  • Молоко 50 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Для начинки:
  • Креветки вареные 70 г очищенных
  • Помидор 60 г
  • Оливки 15 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Орегано (по желанию) щепоть
  1. 1 из 7
    Соединяем ингредиенты для основы

    Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.

  2. 2 из 7
    Выливаем тесто для пиццы на сковороду

    Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.

  3. Совет

    Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.

  4. 3 из 7
    Переворачиваем основу для пиццы

    Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.

  5. 4 из 7
    Смазываем основу томатной пастой

    Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.

  6. 5 из 7
    Выкладываем начинку для пиццы

    Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.

  7. 6 из 7
    Посыпаем пиццу сыром

    Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.

  8. 7 из 7
    Пп пицца на сковороде целнозерновая

    Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.

    Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП пицца на лаваше в духовке

Калорийность149 ккал Белки17,61 г Жиры4,47 г Углеводы9,38 г
Пп пицца из лаваша в духовке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

ПП пицца из лаваша относится к разряду экспресс-блюд, простых и быстрых, «на скорую руку». Но даже среди них этот вариант — самый «ленивый», ведь в рецепте используется уже готовая основа. Это огромный плюс для тех, кто не любит (или не умеет) заморачиваться с тестом, а также для тех, кто предпочитает в пицце минимальное его присутствие.

Теперь про начинку. Она может быть очень разнообразной: мясные изделия, грибы, морепродукты, овощи и т.д. Сочетания компонентов можно менять по своему вкусу и просто по их наличию в холодильнике. В нашем рецепте используются куриное филе, шампиньоны, помидоры и оливки. Сверху на пиццу посыпается тонкая сырная стружка (это обязательный ингредиент), которая в духовке плавится и сделает блюдо еще аппетитнее. Готовая пицца получается сытной, ароматной и невероятно вкусной — на тонкой хрустящей основе сочная начинка! Отличный завтрак или перекус в течение дня!

Ингредиенты:

  • Лаваш 60 г
  • Куриное филе вареное 120 г
  • Помидоры 100 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Оливки 20 г
  • Сыр легкий 80 г
  • Томатная паста 1-2 ст.ложки
  • Сметана 1-2 ст.ложки
  1. 1 из 6
    Смазываем лаваш томатной пастой и сметаной

    Лаваш разворачиваем и выкладываем на противень. Если лист крупный, отрезаем кусок нужного размера. В рецепте используется ржаной бездрожжевой лаваш весом 60 г. Сверху с помощью ложки смазываем основу томатной пастой и сметаной.

  2. 2 из 6
    Выкладываем на лаваш куриное филе

    Отварное куриное филе руками разбираем на тонкие волокна, распределяем по мучному пласту.

  3. 3 из 6
    На основу из лаваша выкладываем шампиноны

    Сверху раскладываем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.

  4. 4 из 6
    Размещаем помидоры и оливки на лаваш

    Далее размещаем помидоры, нашинкованные тонкими ломтиками, и распределяем оливки, нарезанные кольцами.

  5. 5 из 6
    Посыпаем пиццу из лаваша сыром

    Сыр измельчаем на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился. Присыпаем пиццу сырной стружкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Ставим противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  6. 6 из 6
    Пп пицца из лаваша в духовке

    Нарезаем готовую пиццу на порции и дегустируем.

    ПП пицца из лаваша в духовке готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП пицца на курином фарше

Калорийность114 ккал Белки17,44 г Жиры3,38 г Углеводы1,88 г
Пп пицца на курином фарше
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда564 г

Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.

Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!

Ингредиенты:

Для основы:
  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо 1 небольшое
  • Чеснок 2 зубца
  • Паприка молотая 1⁄2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Для наполнения:
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Помидоры черри 100 г
  • Шампиньоны 70 г
  • Болгарский перец 1⁄2 шт.
  • Оливки 8 шт.
  • Сыр легкий 50 г
  • Сухие травы 1⁄4 ч. л.
  1. 1 из 9
    Делаем куриный фарш для пиццы

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.

  2. 2 из 9
    Перемешиваем куриный фарш

    Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.

  3. 3 из 9
    Выкладываем лепешку из фарша на противен

    Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.

  4. 4 из 9
    Готовим начинку для пиццы

    Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.

  5. 5 из 9
    Сыр натираем мелкой стружкой

    Сыр натираем мелкой стружкой.

  6. 6 из 9
    Покрываем основу для куриной пиццы томатной пастой

    Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.

  7. 7 из 9
    Выкладываем начинку на пиццу из куриного фарша

    Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.

  8. 8 из 9
    Покрываем куриную пиццу сырной стружкой

    Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).

  9. 9 из 9
    Пп пицца на курином фарше

    Разрезаем на порции и подаем горячей.

    ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Овсяная ПП пицца на сковороде

Калорийность156 ккал Белки15,51 г Жиры6,36 г Углеводы9,03 г
Пп пицца на сковороде
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.

Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовленияникакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Яйца 2 крупных
  • Куриное филе (вареное) 60 г
  • Сыр легкий 30% 50 г
  • Помидоры 80 г
  • Оливки 10 штук
  • Шампиньоны 50 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 12
    Перемалываем овсянку в блендере

    С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.

  2. 2 из 12
    Вводим яйца к овсянке

    Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.

  3. 3 из 12
    Перемешиваем овсянку и яйца

    Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.

  4. 4 из 12
    Режем куриное филе и натираем сыр

    Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. 5 из 12
    Режем ингредиенты для начинки пп пиццы

    Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.

  6. 6 из 12
    Выливаем тесто для пп пиццы на сковороду

    Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.

  7. 7 из 12
    Смазываем основу для пиццы томатной пастой

    Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.

  8. 8 из 12
    Распределяем помидоры и грибы

    Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.

  9. 9 из 12
    Выкладываем куриное филе и маслины

    Следующими выкладываем куриное филе и маслины.

  10. 10 из 12
    Посыпаем пп пиццу сыром

    Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.

  11. 11 из 12
    Накрываем пиццу на сковороде крышкой

    Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.

  12. 12 из 12
    Пп пицца на сковороде

    Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet