Кабачковая ПП пицца на сковороде
Эта кабачковая ПП пицца готовится на сковороде, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Не нужно разогревать духовку, производить ручной замес и раскатку теста. Основа формируется за несколько минут и представляет собой смесь овощной стружки с яйцом и мукой по типу кабачковых оладий.
Начинка подбирается по вкусу. Главные компоненты — расплавленный сыр и мясная белковая составляющая. Все остальное — с учетом имеющихся продуктов и личных пожеланий.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини 200 г
- Яйцо С1 1 шт.
- Мука рисовая 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Помидор 100 г
- Индейка или другое мясо 80 г
- Сыр легкий 40 г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Маслины 20 г
- Перец болгарский 30 г
- Шампиньоны жареные 30 г
- 1 из 10
Кабачок натираем на крупной терке. Если используется уже зрелый плод, срезаем слой плотной кожуры, удаляем семена. Молодой тонкокорый кабачок можно не чистить.
- 2 из 10
Добавляем яйцо и муку. Солим, перчим и перемешиваем кабачковое тесто.
- 3 из 10
Разогретую сковороду диаметром около 23 см слегка смазываем любым пригодным к жарке маслом. Выкладываем кабачковое тесто и с помощью ложки равномерно распределяем по всей площади.
- 4 из 10
Держим на небольшом огне под крышкой до заметного зарумянивания низа. Затем с помощью лопатки быстрым движением переворачиваем (как при жарке блинчиков).
- 5 из 10
Сразу выкладываем начинку. Смазываем основу томатной пастой. Распределяем помидор, нарезанный тонкими кругами или другим удобным способом.
- 6 из 10
Добавляем мясо. В данном примере — запеченную индейку. Можно использовать нежирную ветчину, отварную курицу и т.д. Берем то, что имеется в наличии.
- 7 из 10
Далее распределяем остальные компоненты — жареные грибы, ломтики сладкого перца, нарезанные кружками маслины. Все составляющие начинки подбираем по вкусу.
- 8 из 10
Присыпаем пиццу сырной стружкой.
- 9 из 10
Держим под крышкой на минимальном огне до расплавления сырной корочки. При подаче можно дополнить свежей зеленью.
- 10 из 10
Подаем в теплом виде, разрезав на порционные сегменты.
Кабачковая ПП пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!
Цельнозерновая ПП пицца на сковороде
ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!
В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!
Ингредиенты:
Для основы:- Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
- Молоко 50 г
- Яйцо С1 1 шт.
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Креветки вареные 70 г очищенных
- Помидор 60 г
- Оливки 15 г
- Сыр легкий 40 г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Орегано (по желанию) щепоть
- 1 из 7
Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.
- 2 из 7
Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.
Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.
- 3 из 7
Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.
- 4 из 7
Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.
- 5 из 7
Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.
- 6 из 7
Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.
- 7 из 7
Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.
Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!
ПП пицца на лаваше в духовке
ПП пицца из лаваша относится к разряду экспресс-блюд, простых и быстрых, «на скорую руку». Но даже среди них этот вариант — самый «ленивый», ведь в рецепте используется уже готовая основа. Это огромный плюс для тех, кто не любит (или не умеет) заморачиваться с тестом, а также для тех, кто предпочитает в пицце минимальное его присутствие.
Теперь про начинку. Она может быть очень разнообразной: мясные изделия, грибы, морепродукты, овощи и т.д. Сочетания компонентов можно менять по своему вкусу и просто по их наличию в холодильнике. В нашем рецепте используются куриное филе, шампиньоны, помидоры и оливки. Сверху на пиццу посыпается тонкая сырная стружка (это обязательный ингредиент), которая в духовке плавится и сделает блюдо еще аппетитнее. Готовая пицца получается сытной, ароматной и невероятно вкусной — на тонкой хрустящей основе сочная начинка! Отличный завтрак или перекус в течение дня!
Ингредиенты:
- Лаваш 60 г
- Куриное филе вареное 120 г
- Помидоры 100 г
- Шампиньоны 50 г
- Оливки 20 г
- Сыр легкий 80 г
- Томатная паста 1-2 ст.ложки
- Сметана 1-2 ст.ложки
- 1 из 6
Лаваш разворачиваем и выкладываем на противень. Если лист крупный, отрезаем кусок нужного размера. В рецепте используется ржаной бездрожжевой лаваш весом 60 г. Сверху с помощью ложки смазываем основу томатной пастой и сметаной.
- 2 из 6
Отварное куриное филе руками разбираем на тонкие волокна, распределяем по мучному пласту.
- 3 из 6
Сверху раскладываем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
- 4 из 6
Далее размещаем помидоры, нашинкованные тонкими ломтиками, и распределяем оливки, нарезанные кольцами.
- 5 из 6
Сыр измельчаем на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился. Присыпаем пиццу сырной стружкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Ставим противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
- 6 из 6
Нарезаем готовую пиццу на порции и дегустируем.
ПП пицца из лаваша в духовке готова! Приятного аппетита!
ПП пицца на курином фарше
Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.
Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!
Ингредиенты:
Для основы:- Куриное филе 300 г
- Яйцо 1 небольшое
- Чеснок 2 зубца
- Паприка молотая 1⁄2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидоры черри 100 г
- Шампиньоны 70 г
- Болгарский перец 1⁄2 шт.
- Оливки 8 шт.
- Сыр легкий 50 г
- Сухие травы 1⁄4 ч. л.
- 1 из 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.
- 2 из 9
Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.
- 3 из 9
Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.
- 4 из 9
Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
- 5 из 9
Сыр натираем мелкой стружкой.
- 6 из 9
Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.
- 7 из 9
Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.
- 8 из 9
Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).
- 9 из 9
Разрезаем на порции и подаем горячей.
ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!
Овсяная ПП пицца на сковороде
Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.
Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовления — никакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 40 г
- Яйца 2 крупных
- Куриное филе (вареное) 60 г
- Сыр легкий 30% 50 г
- Помидоры 80 г
- Оливки 10 штук
- Шампиньоны 50 г
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 12
С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.
- 2 из 12
Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.
- 3 из 12
Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.
- 4 из 12
Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.
- 5 из 12
Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.
- 6 из 12
Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.
- 7 из 12
Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.
- 8 из 12
Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.
- 9 из 12
Следующими выкладываем куриное филе и маслины.
- 10 из 12
Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.
- 11 из 12
Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.
- 12 из 12
Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!