ПП пирог с фаршем

Заливной ПП пирог с мясом

Калорийность228 ккал Белки16,06 г Жиры12,68 г Углеводы11,77 г
Заливной пп пирог с мясом
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Средний Вес готового блюда660 г

Заливной ПП пирог с мясом является удачным вариантом быстрой и незатейливой несладкой выпечки. Сегодняшний рецепт для тех, кто ищет, как же разнообразить свой рацион на правильном питании. Творожное тесто с большим содержанием белка и низким количеством простых углеводов, сытная и вкусная мясная начинка — все это с приличной порцией свежих овощей может стать здоровым сбалансированным обедом или полноценным перекусом.

А еще заливной пирог очень удобен тем, что не надо долго вымешивать тесто и выдерживать время для его расстойки. Объединяем все ингредиенты для творожной основы и быстро готовим начинку — обжариваем мясной фарш вместе с луком на сковороде. В рецепте используем говяжий, по желанию можно взять диетический куриный или индюшиный. Здесь есть место экспериментам — начинку можно делать не только мясную, но и, например, капустную с отварными яйцами, а использование различных приправ позволяет варьировать вкус в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог 2% 100 г
  • Молоко 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Мука цельнозерновая 30 г
  • Отруби овсяные 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • Фарш говяжий 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр легкий 30 г
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки (кокосовое или другое)
  1. 1 из 11
    Венчиком взбалтываем яйца

    Готовим заливное тесто. Яйца взбалтываем  венчиком, объединяя белки с желтками.

  2. 2 из 11
    Добавляем творог и молоко

    Добавляем мелкозернистый брикетный творог и молоко. Интенсивно размешиваем, растворяя творожные сгустки.

  3. 3 из 11
    Добавляем крахмал и муку с разрыхлителем и отрубями

    Добавляем все сухие компоненты — крахмал, разрыхлитель, муку и овсяные отруби. Размешиваем тесто, солим и оставляем в стороне на время подготовки начинки.

  4. 4 из 11
    Обжариваем лук на сковороде

    Очищаем и мелко нарезаем лук. Помешивая, обжариваем на антипригарной сковороде с каплей масла 2-4 минуты.

  5. 5 из 11
    К луку добавляем фарш и обжариваем

    Добавляем фарш. Обжариваем все вместе, разбивая лопаткой крупные мясные комки. Держим на огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый. Солим, перчим.

  6. 6 из 11
    В силиконовую форму выкладываем половину теста

    На дно силиконовой формы выкладываем примерно половину теста. В рецепте используется емкость диаметром 20 см. Если форма будет значительно больше, теста может не хватить.

  7. 7 из 11
    По тесту распределяем мясной слой

    Сверху равномерно распределяем всю мясную массу. Присыпаем порубленной петрушкой или другой зеленью.

  8. 8 из 11
    Натираем сыр стружкой и выкладываем на фарш

    Сыр натираем мелкой стружкой, выкладываем на мясной слой.

  9. 9 из 11
    Заливаем пирог оставшимся тестом

    Заливаем пирог остатками теста, заполняя всю площадь.

  10. 10 из 11
    Ставим заливной пирог с мясом в духовку

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

  11. 11 из 11
    Заливной пп пирог с мясом

    Слегка остудив, разрезаем заливной ПП пирог с мясом на порции и приступаем к дегустации!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet