Заливной ПП пирог с мясом
Заливной ПП пирог с мясом является удачным вариантом быстрой и незатейливой несладкой выпечки. Сегодняшний рецепт для тех, кто ищет, как же разнообразить свой рацион на правильном питании. Творожное тесто с большим содержанием белка и низким количеством простых углеводов, сытная и вкусная мясная начинка — все это с приличной порцией свежих овощей может стать здоровым сбалансированным обедом или полноценным перекусом.
А еще заливной пирог очень удобен тем, что не надо долго вымешивать тесто и выдерживать время для его расстойки. Объединяем все ингредиенты для творожной основы и быстро готовим начинку — обжариваем мясной фарш вместе с луком на сковороде. В рецепте используем говяжий, по желанию можно взять диетический куриный или индюшиный. Здесь есть место экспериментам — начинку можно делать не только мясную, но и, например, капустную с отварными яйцами, а использование различных приправ позволяет варьировать вкус в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Для теста:- Творог 2% 100 г
- Молоко 100 г
- Яйца 3 шт.
- Крахмал кукурузный 30 г
- Мука цельнозерновая 30 г
- Отруби овсяные 30 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Фарш говяжий 250 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр легкий 30 г
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки (кокосовое или другое)
- 1 из 11
Готовим заливное тесто. Яйца взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками.
- 2 из 11
Добавляем мелкозернистый брикетный творог и молоко. Интенсивно размешиваем, растворяя творожные сгустки.
- 3 из 11
Добавляем все сухие компоненты — крахмал, разрыхлитель, муку и овсяные отруби. Размешиваем тесто, солим и оставляем в стороне на время подготовки начинки.
- 4 из 11
Очищаем и мелко нарезаем лук. Помешивая, обжариваем на антипригарной сковороде с каплей масла 2-4 минуты.
- 5 из 11
Добавляем фарш. Обжариваем все вместе, разбивая лопаткой крупные мясные комки. Держим на огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый. Солим, перчим.
- 6 из 11
На дно силиконовой формы выкладываем примерно половину теста. В рецепте используется емкость диаметром 20 см. Если форма будет значительно больше, теста может не хватить.
- 7 из 11
Сверху равномерно распределяем всю мясную массу. Присыпаем порубленной петрушкой или другой зеленью.
- 8 из 11
Сыр натираем мелкой стружкой, выкладываем на мясной слой.
- 9 из 11
Заливаем пирог остатками теста, заполняя всю площадь.
- 10 из 11
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
- 11 из 11
Слегка остудив, разрезаем заливной ПП пирог с мясом на порции и приступаем к дегустации!
Приятного аппетита!