Йогуртовый ПП пирог с клубникой
Готовим ПП пирог с клубникой — самой популярной ягодой в разгар летнего периода. Основу сделаем из теста на кокосовой и рисовой муке, а в начинку добавим еще и йогуртовую заливку.
Пирог получается нежным и вкусным. Тонкое тесто с тропическими кокосовыми «нотами», сочная ягода и освежающий йогуртовый слой, напоминающий суфле. Удачная выпечка к чаю! Подходит для исключающих глютен и всех желающих побаловать себя сладким без обилия сахара.
Ингредиенты:
Тесто:- Сметана 140 г
- Сливочное масло 30 г
- Мука кокосовая 50 г
- Мука рисовая 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Подсластитель (например, Пребиосвит) по вкусу
- Клубника свежая около 150 г
- Йогурт греческий 200 г
- Яйцо С1 1 шт. (50 г)
- Рисовая мука 30 г
- Подсластитель по вкусу.
- 1 из 5
К растопленному и остывшему до комнатной температуры маслу добавляем сметану (в рецепте 15%) и сахарозаменитель (например, Пребиосвит 3-4 г).
- 2 из 5
Всыпаем кокосовую муку, размешиваем. Добавляем рисовую муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не липким.
При необходимости увеличиваем порцию рисовой муки (ее количество зависит от густоты сметаны и влажности самой муки).
- 3 из 5
Готовим заливку. Смешиваем греческий йогурт, яйцо, муку и подсластитель (например, Пребиосвит 4-5 г). Дозировку сладости регулируем по вкусу. Клубнику режем ломтиками, перемешиваем с заливкой. Часть ягод нарезаем слайсами для верхнего слоя.
- 4 из 5
Ладонями растягиваем тесто по форме диаметром 16 см. Придаем вид тонкого коржа с бортиком. Убираем в морозилку на 15-20 минут. На слой уже охлажденного теста выливаем заливку. Сверху распределяем отложенные кусочки клубники. Если борт теста оказался высоким, подгибаем.
- 5 из 5
Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (до румяности теста и «схватывания» заливки). Остужаем в форме. Затем охлаждаем пирог в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше ночь.