ПП пирог с яблоками

Цветаевский ПП пирог с яблоками

Калорийность215 ккал Белки5,7 г Жиры13,15 г Углеводы17,93 г
Пп пирог с яблоками
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций5 Уровень Простой Вес готового блюда600 г

Этот пирог с яблоками — ПП версия Цветаевского яблочного пирога. В оригинале и тесто, и заливка для этой выпечки готовятся на сметане. Это главный и обязательный компонент рецепта, поэтому исключать его мы не станем. А чтобы хоть немного снизить калорийность, заменим часть сметаны натуральным йогуртом.

Пирог объединяет мягкое тесто и нежную чуть влажную начинку с большим количеством яблочных ломтиков. Очень простая и вкусная выпечка, прекрасное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 15-20% 70 г
  • Йогурт греческий 70 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Мука рисовая 50 г
  • Мука кокосовая 50 г
  • Подсластитель по вкусу
Для начинки:
  • Яблоки 150 г очищенных
Для заливки:
  • Сметана 15-20% 100 г
  • Йогурт греческий 100 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 10
    Смешиваем масло со сметаной и йогуртом

    Готовим тесто. Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со сметаной и йогуртом. Добавляем подсластитель по вкусу. Например, 3-4 г Пребиосвит.

  2. 2 из 10
    Добавляем муку и разрыхлител

    Добавляем рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель. Можно использовать только рисовую муку, но тогда ее потребуется больше, так как кокосовая лучше абсорбирует влагу.

  3. 3 из 10
    Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем порцию муки.

  4. 4 из 10
    Выкладываем тесто в форму

    Распределяем тесто по форме диаметром 16 см. Трамбуем по дну, формируя по краю борт. Убираем в морозилку на время подготовки начинки.

  5. 5 из 10
    Режем яблоки на кусочки

    Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. 6 из 10
    Делаем заливку

    Для заливки соединяем сметану, йогурт, яйцо и крахмал. Добавляем подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.

  7. 7 из 10
    Выкладываем яблоки

    Выкладываем яблоки на слой теста.

  8. 8 из 10
    Заливаем сметанной смесю

    Заливаем сметанной смесью.

  9. 9 из 10
    Выпекаем пирог

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут до «схватывания» заливки.

  10. 10 из 10
    Пп пирог с яблоками

    Полностью остужаем и только затем извлекаем из формы. Пирог «хрупкий», поэтому действуем аккуратно.

    Цветаевский ПП пирог с яблоками готов! Перед подачей можно выдержать его в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet