Банановый кекс ПП

Банановый кекс ПП с какао

Калорийность205 ккал Белки5,21 г Жиры4,57 г Углеводы35,98 г
Банановый кекс пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления1 ч. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда480 г

Самый простой способ испечь ПП кекс с бананом — пюрировать мякоть, смешать с остальными продуктами и вылить в форму. Обходимся без деления желтков и белков, взбивания последних до пышной массы, кропотливого и долгого соединения компонентов. Выполняем шаги быстро, без лишних манипуляций! При этом на выходе получаем аппетитную выпечку с приятной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом!

Банановый кекс ПП помимо фруктового пюре содержит приличную порцию какао-порошка, который не только окрашивает мякиш, но и придает ему уверенную «ноту» шоколада. Отличное и полноценное сочетание, не требующее ни вкусовых дополнений, ни элементов начинки, ни ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • Бананы очищенные 250 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Мука овсяная 80 г
  • Мука кукурузная 50 г
  • Кокосовое масло 10 г
  • Сироп топинамбура 30 г или по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль щепоть
  • Вода 100 г
  1. 1 из 9
    Делаем банановое пюре блендером

    Для выпечки выбираем спелые бананы, кожица которых начала темнеть или уже значительно потемнела — они обладают большей сладостью и насыщенным ароматом, чем зеленые недоспевшие плоды. Очищенные бананы измельчаем погружным блендером до состояния гладкого пюре.

  2. 2 из 9
    К банановому пюре добавляем кокосовое масло

    Добавляем мягкое кокосовое масло, бросаем щепотку соли. Вливаем сироп топинамбура (по желанию его можно заменить другим подсластителем, количество которого регулируем по вкусу). Еще раз пробиваем погружной насадкой.

  3. 3 из 9
    Смешиваем сухие ингредиенты для кекса

    В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

  4. 4 из 9
    Просеиваем сухую смес к банановой

    Просеяв, подсыпаем к банановой смеси, перемешиваем ложкой. На данном этапе тесто получается густым.

  5. 5 из 9
    К шоколадно банановой массе добавляем воду

    Доводим до кипения 100 мл воды и сразу, не дожидаясь охлаждения, вливаем к шоколадно-банановой массе.

  6. 6 из 9
    Перемешиваем тесто для бананового кекса пп

    Быстро перемешиваем тесто до однородной текстуры. После добавления воды состав становится более жидким, гладким.

  7. 7 из 9
    Выкладываем банановое тесто в форму для кекса

    Перекладываем подготовленную массу в прямоугольную форму для выпечки. В нашем примере используется силиконовая, вместимостью 900 мл.

  8. 8 из 9
    Выпекаем банановый кекс пп

    Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, погружая ее глубоко в мякиш — на ней не должно быть следов сырого теста.

  9. 9 из 9
    Банановый кекс пп

    Вынимаем кекс из духовки и оставляем в форме до остывания. Потом извлекаем готовый десерт, нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю или кофе.

    Банановый кекс ПП готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet