Банановый хлеб ПП

Банановый хлеб в ПП варианте

Калорийность298 ккал Белки8,34 г Жиры15,85 г Углеводы30,93 г
Банановый хлеб пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 20 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда765 г

Банановый хлеб (от англ. banana bread) — это традиционный десерт США, который также обрел популярность и на территории Австралии. Интересно то, что на хлеб он похож только своей формой кирпича — выпечка в классическом варианте готовится в прямоугольной вытянутой емкости. В действительности это вкуснейший и ароматный кекс или пирог, основным ингредиентом которого являются спелые, а лучше переспелые бананы. Такие плоды содержат большое количество сахаров природного происхождения, а значит банановому хлебу в ПП варианте быть!

Классический рецепт бананового хлеба включает в себя большое количество жира и сахара. В нашем примере значительно уменьшено количество масла, а сахар не требуется вовсе! Если не будет хватать сладости, можно использовать сироп топинамбура (или любой другой подсластитель).

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт. (220 г очищенных)
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • Мука овсяная 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло кокосовое 40 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль щепоть
  • Корица 1⁄2 чайной ложки
  • Молоко 50 мл
  • Сироп топинамбура 30 г (или по вкусу)
Для верха:
  • Банан 1 шт.
  1. 1 из 10
    Разминаем бананы вилкой

    Как уже ранее отмечалось, при приготовлении данной выпечки лучше выбирать спелые или переспелые бананы, у которых начала темнеть кожура или уже значительно потемнела. Зеленые экземпляры не подходят — их оставляем дозревать. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Блендер использовать не нужно — наличие мелких фруктовых комочков сделает текстуру кекса неоднородной и более интересной.

  2. 2 из 10
    К банановому пюре добавляем яйца

    К пюре добавляем яйца, в качестве подсластителя вводим сироп топинамбура. Последний регулируем по вкусу, в зависимости от личных предпочтений и от того, насколько спелые и сладкие используются бананы.

  3. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  4. 3 из 10
    Добавляем в банановую смес молоко

    Добавляем молоко, можно растительное. Все тщательно перемешиваем.

     

  5. 4 из 10
    Растапливаем кокосовое масло и вливаем к бананам

    Кокосовое масло растапливаем, остужаем и выливаем к общей смеси.

  6. 5 из 10
    Просеиваем два вида муки

    В отдельную чашу просеиваем два вида муки, добавляем соль, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем. В чашу с жидкими ингредиентами вводим сухие.

  7. 6 из 10
    Перемешиваем тесто до растворения комков

    Еще раз перемешиваем массу до растворения мучных сгустков.

  8. 7 из 10
    Миндал рубим ножом и добавляем к тесту

    Миндаль рубим ножом на кусочки среднего размера.  Дополнительно можно обжарить ядра на сухой сковороде в течение нескольких минут для усиления аромата (по желанию). Добавляем миндальные «осколки» к тесту и последний раз все перемешиваем. Миндаль можно заменить на любые другие имеющиеся орехи.

  9. 8 из 10
    Выкладываем тесто для бананового хлеба в форму

    Выкладываем тесто в форму — лучше прямоугольную, тогда пп банановый хлеб пропечется равномерно и будет схож с оригиналом. Стенки металлической формы не забываем проложить пергаментом. У нас в рецепте используется силиконовая емкость объемом 900 мл. Ее прокладывать бумагой нет необходимости. Для украшения нашего кекса используем еще один банан – очищаем его, разрезаем вдоль и выкладываем на тесто срезом вверх.

  10. 9 из 10
    Отправляем форму с банановым хлебом в духовку

    Отправляем будущий кекс в разогретую духовку (температура 180 градусов) приблизительно на 50 минут. Время может отличаться от указанного — зависит от используемой формы и толщины слоя. Верх выпечки должен заметно подрумяниться. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, погрузив ее ровно по центру выпечки. Она должна выходить сухой.

  11. 10 из 10
    Банановый хлеб пп

    Готовую выпечку остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем на порции и дегустируем!

    Банановый хлеб пп готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet