ПП сосиски из курицы
Сосиски любят и взрослые, и дети — это очень вкусно, быстро и удобно. Достаточно просто отварить их в течение нескольких минут — и готово ароматное и сытное мясное блюдо. Но состав покупных колбасных изделий не подходит для здорового питания: в них содержится много жира, соли, специй и различных добавок для улучшения вкуса и цвета продукции. Домашние сосиски из курицы — прекрасная альтернатива магазинным аналогам. Их состав и процесс приготовления не внушает опасений, ведь все находится под вашим контролем. Собственноручно сформированные мясные изделия получаются вкусными, сочными, нежными и полезными — куриная грудка содержит много белков и малое количество жиров, легко усваивается.
Сосиски будем готовить из диетического филе. Для получения фарша измельчим его в блендере или пропустим через мясорубку. Будем использовать только натуральные добавки: молоко и масло — для сочности и более нежной консистенции, небольшое количество сухого чеснока и паприки — для легкой остроты и цвета. Процесс приготовления совершенно не сложен и не займет много времени. В процессе формирования изделий потребуется пищевая пленка или пакеты для запекания.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок сухой 1,5 ч. ложки
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 10
Куриное филе промываем, салфеткой удаляем излишнюю влагу. Нарезаем куски произвольных размеров и измельчаем с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке, установив мелкую решетку.
- 2 из 10
К фаршу добавляем яйцо, вливаем коровье или растительное молоко (в рецепте используется продукт жирностью 1,5 процента). Перемешиваем.
- 3 из 10
Засыпаем сухой чеснок, сладкую молотую паприку, солим, перчим. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, выкладываем к мясной массе.
- 4 из 10
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородной консистенции.
- 5 из 10
Начинаем формировать домашние сосиски. Из пакетов для запекания или пищевой пленки нарезаем несколько прямоугольников со сторонами примерно 30 или 40 см. На один из них размещаем 2-3 столовые ложки куриного фарша, немного отступив от центра в сторону края.
- 6 из 10
Заворачиваем мясную порцию в пленку в 3-4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям перекручиваем пленку.
- 7 из 10
Завязываем узлы. Начинаем с любой стороны. Уплотняем фарш в сторону узла, а затем фиксируем второй край, получаем подобие конфетки. В случае использования плотных пакетов, которые не получается завязать, можно затянуть края ниткой.
- 8 из 10
Так же формируем остальные сосиски, стараясь соблюдать примерно одинаковые размер и толщину. Слишком длинные остатки полиэтилена по краям лучше укоротить ножницами. Получается примерно 7 или 8 полуфабрикатов. Их можно заморозить в морозилке впрок или сразу отварить. Помещаем сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдерживаем на небольшом огне примерно 15 минут.
- 9 из 10
Вынимаем, освобождаем от оболочки. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия. Очень хорошо, если есть в наличии сковорода-гриль — она придаст аппетитный рельефный узор, как будто сосиски только что сняли с решетки барбекю. Но здесь подойдет и обычная сковорода, будет вкусно в любом случае!
- 10 из 10
Домашние сосиски из курицы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!