ПП киш с курицей и грибами
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Ингредиенты:
Для теста:- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль щепоть
- Мука овсяная 50 г
- Мука кукурузная 50 г
- Шампиньоны 200 г
- Куриное филе 200 г
- Лук 80 г
- Соль, перец по вкусу
- Йогурт греческий натуральный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр легкий 20 г
- 1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
- 2 из 13
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
- 3 из 13
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
- 4 из 13
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
- 5 из 13
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
- 6 из 13
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
- 7 из 13
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
- 8 из 13
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
- 9 из 13
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
- 10 из 13
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
- 11 из 13
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
- 12 из 13
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
- 13 из 13
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП киш с лососем и брокколи
Тонкий слой рассыпчатого теста, большое количество сочной и яркой начинки, нежная и легкая заливка — такой киш с лососем и брокколи в пп вариации. Качественный белок, насыщенный Омега-3 жирными кислотами, и зеленые овощи — основа сбалансированного и здорового рациона.
Этот аппетитный и вкусный пирог — отличное дополнение к обеду или полноценный сытный перекус. Готовится он несложно и получается отличным!
Ингредиенты:
Для теста:- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль щепоть
- Разрыхлитель теста ¼ ч. ложки
- Мука цельнозерновая 30 г
- Мука овсяная 30 г
- Мука рисовая 30 г
- Лосось свежий (филе) 200 г
- Брокколи 150 г
- Йогурт греческий натуральный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр легкий 20 г
- 1 из 14
Готовим тесто. В рабочей миске соединяем яйцо, оливковое масло, соль и творог. Последний должен быть мелкозернистым (брикетным) и сухим. Влажный творог нежелателен — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки.
- 2 из 14
Растираем компоненты вилкой до получения почти однородной массы.
- 3 из 14
Всыпаем цельнозерновую и овсяную муку. Последнюю можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса до пыльной крошки в блендере. Подойдет и другая мука, применяемая в пп-рецептах (кукурузная, ржаная и т.д.).
- 4 из 14
Перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и рисовую муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанной в рецепте дозировки — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Замешиваем тесто и ориентируемся по консистенции.
- 5 из 14
Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.
- 6 из 14
Распределяем тесто по форме для выпечки (в рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см). Трамбуем ровный слой по дну, по краю формируем борт высотой 2-3 см. Делаем проколы вилкой и убираем форму с мучной основой в холодильник на время подготовки начинки.
- 7 из 14
Готовим начинку. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия (потребуется 150 г в свежем виде). Промываем и загружаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Выдерживаем минуту и откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
- 8 из 14
Филе свежего лосося разрезаем на небольшие куски.
- 9 из 14
Для заливки соединяем йогурт и яйцо. Взбалтываем вилкой до объединения компонентов.
- 10 из 14
Добавляем натертый мелко сыр. Солим, перчим, перемешиваем.
- 11 из 14
Достаем форму с тестом из холодильника. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем наполняем мучную заготовку начинкой — выкладываем брокколи и рыбу, стараясь распределить компоненты равномерно.
- 12 из 14
Заливаем йогуртовой смесью с сыром.
- 13 из 14
Возвращаем в духовку, продолжаем запекать до «схватывания» заливки, примерно 20-25 минут.
- 14 из 14
Киш с лососем и брокколи готов! Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!