ПП киш

Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В своем классическом исполнении он представляет собой основу из рубленого теста с большим содержанием сливочного масла и несладкую начинку с заливкой из жирных сливок, яиц и сыра. Имеется большое количество вариаций наполнения пирога, начиная от моноингредиентов в виде обжаренного лука и заканчивая различными мясными, рыбными и овощными сочетаниями. Ниже рассмотрим рецепты этого изделия в интерпретированной, облегченной версии согласно принципам здорового питания.

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г
Пп киш с курицей и грибами
Автор рецепта
Черкашина Юлия
114 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г
Для начинки:
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу
Для заливки:
  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
  1. 1 из 13
    В миске соединяем яйцо и творог

    Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

  2. 2 из 13
    Растираем вилкой компоненты для теста

    При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

  3. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  4. 3 из 13
    Всыпаем целнозерновую и овсяную муку

    Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

  5. 4 из 13
    Делаем тесто для пп киша

    Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

  6. 5 из 13
    Делаем песочную корзину для киша

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

  7. 6 из 13
    Обжариваем лук на сковороде

    Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

  8. 7 из 13
    К луку добавляем куриное филе

    Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

  9. 8 из 13
    Выкладываем шампиноны к куриному филе

    Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

  10. 9 из 13
    Соединяем йогурт и яйцо для заливки

    Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

  11. 10 из 13
    Добавляем натертый сыр

    Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

  12. 11 из 13
    Выкладываем начинку для киша в песочную корзину

    Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

  13. 12 из 13
    Отправляем пп киш с курицей и грибами в духовку

    Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

  14. 13 из 13
    Пп киш с курицей и грибами

    Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП киш с лососем и брокколи

Калорийность159 ккал Белки13,86 г Жиры6,49 г Углеводы10,91 г
Киш с лососем и брокколи
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 114 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда685 г

Тонкий слой рассыпчатого теста, большое количество сочной и яркой начинки, нежная и легкая заливка — такой киш с лососем и брокколи в пп вариации. Качественный белок, насыщенный Омега-3 жирными кислотами, и зеленые овощи — основа сбалансированного и здорового рациона.

Этот аппетитный и вкусный пирог — отличное дополнение к обеду или полноценный сытный перекус. Готовится он несложно и получается отличным!

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Разрыхлитель теста ¼ ч. ложки
  • Мука цельнозерновая 30 г
  • Мука овсяная 30 г
  • Мука рисовая 30 г
Для начинки:
  • Лосось свежий (филе) 200 г
  • Брокколи 150 г
Для заливки:
  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
  1. 1 из 14
    В миске соединяем яйцо и творог

    Готовим тесто. В рабочей миске соединяем яйцо, оливковое масло, соль и творог. Последний должен быть мелкозернистым (брикетным) и сухим. Влажный творог нежелателен — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки.

  2. 2 из 14
    Растираем компоненты для теста

    Растираем компоненты вилкой до получения почти однородной массы.

  3. 3 из 14
    Всыпаем целнозерновую и овсяную муку

    Всыпаем цельнозерновую и овсяную муку. Последнюю можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса до пыльной крошки в блендере. Подойдет и другая мука, применяемая в пп-рецептах (кукурузная, ржаная и т.д.).

  4. 4 из 14
    Перемешиваем тесто и добавляем рисовую муку

    Перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и рисовую муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанной в рецепте дозировки — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Замешиваем тесто и ориентируемся по консистенции.

  5. 5 из 14
    Замешиваем тесто для киша с лососем

    Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

  6. 6 из 14
    Распределяем тесто для киша с лососем по форме

    Распределяем тесто по форме для выпечки (в рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см). Трамбуем ровный слой по дну, по краю формируем борт высотой 2-3 см. Делаем проколы вилкой и убираем форму с мучной основой в холодильник на время подготовки начинки.

  7. 7 из 14
    Отвариваем брокколи

    Готовим начинку. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия (потребуется 150 г в свежем виде). Промываем и загружаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Выдерживаем минуту и откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.

  8. 8 из 14
    Филе лосося разрезаем на кусочки

    Филе свежего лосося разрезаем на небольшие куски.

  9. 9 из 14
    Соединяем йогурт и яйцо для заливки

    Для заливки соединяем йогурт и яйцо. Взбалтываем вилкой до объединения компонентов.

  10. 10 из 14
    Добавляем натертый сыр

    Добавляем натертый мелко сыр. Солим, перчим, перемешиваем.

  11. 11 из 14
    Выкладываем начинку на основу из теста

    Достаем форму с тестом из холодильника. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем наполняем мучную заготовку начинкой — выкладываем брокколи и рыбу, стараясь распределить компоненты равномерно.

  12. 12 из 14
    Заливаем киш с лососем и брокколи

    Заливаем йогуртовой смесью с сыром.

  13. 13 из 14
    Выпекаем киш в духовке

    Возвращаем в духовку, продолжаем запекать до «схватывания» заливки, примерно 20-25 минут.

  14. 14 из 14
    Киш с лососем и брокколи

    Киш с лососем и брокколи готов! Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet