ПП конфеты из сухофруктов
За большим разнообразием конфет, как правило, скрываются совсем нелицеприятные ингредиенты в виде излишков сахара, вредных жиров и прочих добавок. Покупая очередную коробку со сладкими «шоколадными кусочками», обратите внимание на их состав — вряд ли он вас порадует. Можно ли избежать потенциального вреда, при этом не ущемляя себя в сладком? Конечно можно! Сегодня мы приготовим конфеты из сухофруктов, насыщенные, ароматные. Такое угощение несет в себе только пользу и избавлено от классических недостатков покупных десертов.
В составе отсутствуют сиропы, сахар, шоколад, мед. Всю сладость дают финики. Для баланса используются и другие сухофрукты, к примеру, клюква, чернослив, курага. Благодаря им вкус получается сбалансированным. Взяв за основу данный рецепт, можно сделать конфеты и с другими компонентами. В качестве основы должна остаться только финиковая паста. Остальные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Для конфет- Финики 150 г
- Курага 70 г
- Миндаль 60 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Клюква сушеная 30 г
- Изюм 30 г
- Чернослив 70 г
- Тыквенные семечки (очищенные) 40 г
- Семечки подсолнечника (очищенные) 40 г
- Какао-порошок 25 г
- Кунжут 20 г
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Фисташки 25 г
- Какао-порошок 10 г
- Кокосовая стружка 10 г
- Кунжут 10 г
- 1 из 12
Финики, чернослив, клюкву, курагу и изюм заливаем теплой водой. Оставляем, даем настояться, а тем временем занимается другими компонентами.
- 2 из 12
Измельчаем миндаль до кусочков среднего размера. Избегаем мелкого помола — орехи должны чувствоваться в конфетах.
- 3 из 12
Перемещаем миндаль в отдельную миску, а в чашу блендера засыпаем семечки и перемалываем в течение нескольких секунд — также избегаем превращения компонента в пыль. Добавляем массу к миндалю.
- 4 из 12
Вынув финики из жидкости, избавляемся от косточек и закидываем в блендер.
- 5 из 12
Доводим до состояния густой кашеобразной пасты. Если для приготовления используются залежавшиеся, сухие плоды, могут возникнуть сложности при работе с блендером. В таком случае в чашу можно добавить теплую воду. Но делаем это аккуратно и постепенно, по 1 чайной ложке, иначе масса может получиться слишком влажной/жидкой.
- 6 из 12
Перекладываем финиковую пасту в миску с миндалем и семечками. Избавившись от излишней жидкости, закладываем в блендер вымоченные сухофрукты и измельчаем в вязкую смесь.
- 7 из 12
Перемолотую массу перекладываем в общую миску. Туда же добавляем кокосовую стружку, какао и кунжут. Для насыщенности присыпаем порцией корицы, добавляем небольшую щепоть соли.
- 8 из 12
Хорошо перемешиваем готовую смесь вручную, соединяя влажные компоненты с сухими. В идеале должен получиться единый липкий ком. Если при вымешивании получается рассыпчатая структура, добавляем немного теплой воды.
- 9 из 12
Делим массу на 16 равных частей, для максимальной точности можно воспользоваться кухонными электронными весами. Руками скатываем аккуратные шарики.
- 10 из 12
В блендере перемалываем фисташки для обсыпки. Высыпаем на разные тарелки ореховую крошку, стружку кокоса, кунжут и какао-порошок.
- 11 из 12
Обкатываем конфеты. Для лучшего закрепления посыпки можно смачивать ладони водой.
- 12 из 12
Конфеты из сухофруктов готовы! Сразу же приступаем к дегустации. Оставшиеся порции убираем в холодильник. Приятного аппетита!