Конфеты из сухофруктов

ПП конфеты из сухофруктов

Калорийность406 ккал Белки10,43 г Жиры22,74 г Углеводы42,34 г
Конфеты из сухофруктов с финиками
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Порций16 Уровень Простой Вес готового блюда625 г

За большим разнообразием конфет, как правило, скрываются совсем нелицеприятные ингредиенты в виде излишков сахара, вредных жиров и прочих добавок. Покупая очередную коробку со сладкими «шоколадными кусочками», обратите внимание на их состав — вряд ли он вас порадует. Можно ли избежать потенциального вреда, при этом не ущемляя себя в сладком? Конечно можно! Сегодня мы приготовим конфеты из сухофруктов, насыщенные, ароматные. Такое угощение несет в себе только пользу и избавлено от классических недостатков покупных десертов.

В составе отсутствуют сиропы, сахар, шоколад, мед. Всю сладость дают финики. Для баланса используются и другие сухофрукты, к примеру, клюква, чернослив, курага. Благодаря им вкус получается сбалансированным. Взяв за основу данный рецепт, можно сделать конфеты и с другими компонентами. В качестве основы должна остаться только финиковая паста. Остальные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Для конфет
  • Финики 150 г
  • Курага 70 г
  • Миндаль 60 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Клюква сушеная 30 г
  • Изюм 30 г
  • Чернослив 70 г
  • Тыквенные семечки (очищенные) 40 г
  • Семечки подсолнечника (очищенные) 40 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Кунжут 20 г
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
Для обсыпки
  • Фисташки 25 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Кокосовая стружка 10 г
  • Кунжут 10 г
  1. 1 из 12
    Заливаем сухофрукты водой

    Финики, чернослив, клюкву, курагу и изюм заливаем теплой водой. Оставляем, даем настояться, а тем временем занимается другими компонентами.

  2. 2 из 12
    Измелчаем миндал в блендере

    Измельчаем миндаль до кусочков среднего размера. Избегаем мелкого помола — орехи должны чувствоваться в конфетах.

  3. 3 из 12
    Измелчаем семечки в блендере

    Перемещаем миндаль в отдельную миску, а в чашу блендера засыпаем семечки и перемалываем в течение нескольких секунд — также избегаем превращения компонента в пыль. Добавляем массу к миндалю.

  4. 4 из 12
    Перекладываем финики в чашу блендера

    Вынув финики из жидкости, избавляемся от косточек и закидываем в блендер.

  5. 5 из 12
    Перемалываем финики в пасту

    Доводим до состояния густой кашеобразной пасты. Если для приготовления используются залежавшиеся, сухие плоды, могут возникнуть сложности при работе с блендером. В таком случае в чашу можно добавить теплую воду. Но делаем это аккуратно и постепенно, по 1 чайной ложке, иначе масса может получиться слишком влажной/жидкой.

  6. 6 из 12
    Перемалываем осталные сухофрукты

    Перекладываем финиковую пасту в миску с миндалем и семечками. Избавившись от излишней жидкости, закладываем в блендер вымоченные сухофрукты и измельчаем в вязкую смесь.

  7. 7 из 12
    Добавляем кокосовую стружку и кунжут

    Перемолотую массу перекладываем в общую миску. Туда же добавляем кокосовую стружку, какао и кунжут. Для насыщенности присыпаем порцией корицы, добавляем небольшую щепоть соли.

  8. 8 из 12
    Перемешиваем массу

    Хорошо перемешиваем готовую смесь вручную, соединяя влажные компоненты с сухими. В идеале должен получиться единый липкий ком. Если при вымешивании получается рассыпчатая структура, добавляем немного теплой воды.

  9. 9 из 12
    Делим массу на 16 частей

    Делим массу на 16 равных частей, для максимальной точности можно воспользоваться кухонными электронными весами. Руками скатываем аккуратные шарики.

  10. 10 из 12
    Перемалываем ингредиенты для обыпки

    В блендере перемалываем фисташки для обсыпки. Высыпаем на разные тарелки ореховую крошку, стружку кокоса, кунжут и какао-порошок.

  11. 11 из 12
    Обваливаем конфеты в панировке

    Обкатываем конфеты. Для лучшего закрепления посыпки можно смачивать ладони водой.

  12. 12 из 12
    Конфеты из сухофруктов с финиками

    Конфеты из сухофруктов готовы! Сразу же приступаем к дегустации. Оставшиеся порции убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet