Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке со специями

Калорийность96 ккал Белки15,3 г Жиры2,15 г Углеводы3,07 г
Куриная грудка в молоке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
116 рецептов
Время подготовки 15 мин. Время приготовления1 ч. 15 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда840 г

Приведенный рецепт нежной куриной грудки в молоке осуществляется быстро и просто! Как раз на скорую руку! Необходимо обмазать филе специями и пряностями, а затем уложить в подготовленные формы с чесноком и зеленью. Заполнить горячим молоком и поставить  в духовку. Мякоть грудки становится сочной и ароматной. Приготовленная курица получается не только вкусной, но и привлекает взгляд своей окраской благодаря куркуме и паприке.

Отсутствие масла и муки снижает калорийность блюда и подходит всем следящим за своим весом и здоровьем. Обогащенное белком филе актуально для тех, кто занимается в тренажерном зале и хочет укрепить мышцы. Вместе с отварными крупами — отличное решение для обеда, когда нужно приготовить обогащенную медленными углеводами пищу, а с овощным гарниром — идеальный легкий ужин. Филе сохраняет все свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Грудка годится и как второе блюдо, и в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Молоко 300 г
  • Чеснок 3 зубца
  • Петрушка 3 веточки
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  1. 1 из 7
    Натираем куриное филе перцем и солю

    Куриное филе хорошо промываем. Очищаем от пленок и прожилок, затем промокаем бумажным полотенцем или салфеткой для удаления воды. Натираем солью и молотым перцем.

  2. 2 из 7
    Посыпаем куриную грудку специями

    Посыпаем яркими добавками — куркумой и паприкой, покрывая куски со всех сторон. Даем птице пропитаться пряностями 20-30 минут.

  3. 3 из 7
    Зелен и чеснок выкладываем в формы

    Готовим формы для запекания. Можно использовать как одну большую, так и несколько маленьких форм. Зелень рубим или рвем руками, затем режем пластинками чеснок — укладываем в формы.

  4. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  5. 4 из 7
    Выкладываем куриное филе в форму

    Приправленное филе распределяем на зелени с чесноком. В рецепте одно филе будет запекаться цельным куском, а второе поделено пополам для маленьких емкостей.

  6. 5 из 7
    Заливаем куриную грудку молоком

    Кипящим молоком заливаем грудку, покрывая ее почти полностью.

  7. 6 из 7
    Ставим куриную грудку в духовку

    Формы с курицей ставим на противень, закрываем крышкой и загружаем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от размера птицы).

  8. 7 из 7
    Куриная грудка в молоке

    Подаем куриную грудку горячей, дополненной гарниром (гречневой кашей, булгуром, рисом и т.д.).  Либо полностью остужаем в молоке, нарезаем тонкими ломтиками и формируем бутерброды, например с бездрожжевым хлебом.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
57 ккал 1 ч.30 мин.
51 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet