Львовский сырник ПП

Львовский сырник в ПП варианте

Калорийность182 ккал Белки14,97 г Жиры9,22 г Углеводы9,62 г
Лвовский сырник пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 20 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда690 г

Львовский сырник — вкусный творожный десерт, получивший популярность и распространение не только на территории Львова, но и за его пределами. Благодаря интернету рецепт «разлетелся» по многочисленным кулинарным сайтам, теперь эту выпечку знают и с удовольствием готовят в разных уголках мира.

По сути, Львовский сырник — это творожная запеканка, покрытая шоколадной глазурью. Но текстура получается очень нежной благодаря отдельному взбиванию белков и добавлению сливочного масла. Отлично дополняет десерт лимонная цедра, которая выступает ароматизатором и идеально сочетается с творожной массой. В ПП варианте мы сохраним всю основную технологию, лишь исключая сахар и снизив дозировку масла.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Яйца С1 3 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Рисовая мука 20 г
  • Изюм 40 г
  • Лимонная цедра ½ ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Для глазури:
  • Сметана 10% 90 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9
    Добавляем желтки и сметану к творогу

    С подсластителем соединяем творог желаемой жирности (в рецепте используется двухпроцентный, но можно взять другой). Размешиваем и пробуем, корректируя по вкусу сладость. Добавляем муку и желтки. Яичные белки пока откладываем.

  2. 2 из 9
    Растираем творожную массу погружным блендером

    Добавляем лимонную цедру и мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Растираем компоненты погружным блендером в единую смесь.

  3. Совет

    Цедру снимаем с лимона путем натирания на мелкой терке. При этом задействуем только тонкий желтый слой кожуры. Белую часть, способную дать горечь, не затрагиваем.

  4. 3 из 9
    Добавляем изюм в творожное тесто

    Заранее промытый и обсушенный изюм загружаем к творогу, размешиваем.

  5. 4 из 9
    Взбиваем белки для творожной запеканки

    Отдельно взбиваем белки до пиков. Должна получиться стойкая белая пена, держащаяся на месте при наклоне и переворачивании миски.

  6. 5 из 9
    Перемешиваем тесто для лвовского сырника

    В два захода переносим белковую массу к творожной основе. Вмешиваем силиконовой лопаткой или ложкой снизу вверх.

  7. 6 из 9
    Выкладываем творожное тесто в форму

    Выкладываем творожное тесто в прямоугольную силиконовую форму, разравниваем. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.

  8. 7 из 9
    Ставим форму в духовку

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут (время может отличаться от указанного — зависит от размера формы и конкретной духовки). Готовность проверяем, опустив глубоко в центр творога деревянную шпажку — на ней может остаться немного влажных крошек, но не должно быть следов сырого теста.

  9. Совет

    В процессе выпекания львовский сырник заметно поднимется, «вздуется», но при остывании опустится обратно, как и любая творожная выпечка — это нормальное и естественное явление.

  10. 8 из 9
    Готовим глазур для лвовского сырника пп

    Готовим глазурь. Соединяем сметану, какао-порошок, сливочное масло и подсластитель. Помешивая, прогреваем смесь на медленном огне до однородности и гладкости. Обязательно пробуем на сладость, регулируем по вкусу норму подсластителя.

  11. 9 из 9
    Лвовский сырник пп

    Остывший десерт извлекаем из формы — проводим ножом по периметру и переворачиваем львовский сырник на тарелку. Ложкой или силиконовой лопаткой наносим глазурь, покрывая темным слоем верхушку и боковые стороны. Перед дегустацией обязательно даем десерту настояться не менее 4 часов в холодильнике.

    ПП львовский сырник готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet