Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы в духовке

Калорийность167 ккал Белки29,21 г Жиры1,97 г Углеводы6,02 г
Люля кебаб из курицы
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций9 Уровень Средний Вес готового блюда490 г

Люля-кебаб — очень известное и вкусное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, сформированный в виде вытянутых котлеток, которые нанизываются на шампуры и зажариваются на углях. Предлагаем немного упрощенный вариант приготовления этого мясного кушанья для домашних условий: готовим люля-кебаб из курицы, запеченный на шпажках в духовке.

Традиционно для этого блюда используется мясо баранины или говядины, мы же осознанно заменяем его более легким и диетическим филе птицы. В отличие от котлет, в люля-кебаб не добавляются ни яйца, ни хлеб или мука. Для придания фаршу вязкости его следует хорошенько вымешивать, после этого колбаски будет легче слепить и нанизать на шпажки. Отсутствие жира в диетическом курином мясе компенсируем присутствием обжаренных овощей — они добавят сочности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Кабачок 100 г
  • Петрушка 3-5 веточек
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. 1 из 9
    Делаем фарш из куриного филе

    Куриное филе промываем водой, промакиваем  салфеткой и помещаем в чашу блендера, либо прокручиваем на мясорубке. Полученный фарш перекладываем в рабочую миску.

  2. 2 из 9
    Обжариваем лук на сковороде для кебаба

    Очищаем лук, затем мелко режем. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством любого масла для жарки (топленого, кокосового, оливкового и т.д.). Засыпаем луковую нарезку и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут — до золотистого оттенка.

  3. 3 из 9
    Добавляем морков и кабачок к луку

    Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Затем так же натираем кабачок. Добавляем овощную смесь к поджаренному луку.

  4. 4 из 9
    Обжариваем овощи для люля из курицы

    Выдерживаем овощи на сковороде, помешивая, примерно 5 минут при среднем пламени горелки.

  5. 5 из 9
    Делаем овощное пюре в блендере

    Спустя некоторое время, когда овощи подостынут, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

  6. 6 из 9
    Добавляем овощное пюре к куриному фаршу

    Перекладываем овощную пасту к фаршу. Выдавливаем туда же чеснок через пресс и следом добавляем мелко нарезанную петрушку или любую другую зелень. Засыпаем соль, перец и любимые специи по вкусу.

  7. 7 из 9
    Перемешиваем фарш для люля кебабов

    Хорошенько вымешиваем массу вручную. Далее помещаем фарш в пищевой пакет, завязываем края и несколько раз слегка ударяем им по поверхности стола. В результате такого отбивания мясные волокна приобретают эластичность, что помогает слепленным впоследствии изделиям прекрасно сохранять форму без применения муки.

  8. 8 из 9
    Формируем люля кебабы из куриного фарша

    Начинаем формировать вытянутые мясные заготовки. Чтобы масса не прилипала к рукам, иногда смачиваем ладони водой. Каждую слепленную колбаску нанизываем на деревянную шпажку, укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

  9. 9 из 9
    Люля кебаб из курицы

    Запекаем люля-кебаб из курицы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-30 минут. Когда блюдо уже почти приготовится, можно установить режим «гриль» — изделия приобретут аппетитную, местами слегка обугленную корочку. Подаем люля-кебаб из курицы горячим с овощным гарниром, обсыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
152 ккал 15 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet