ПП бисквит

Шоколадный ПП бисквит

Калорийность233 ккал Белки8,76 г Жиры12,59 г Углеводы20,37 г
Шоколадный пп бисквит 1
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 45 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда490 г

Этот шоколадный ПП бисквит подходит и для сборки тортов, и как самостоятельное сопровождение к чаю вместо пирогов и кексов. В составе этой выпечки присутствует кокосовое масло, благодаря чему коржи выходят не сухими, а в меру увлажненными. А так как здесь задействован какао-порошок, вкус получается насыщенным и без использования крема.

В классической интерпретации подобные бисквиты известны как «шоколад на кипятке». Суть в добавлении к основе горячей воды, которая вступает в реакцию с содой, а также позволяет равномернее распределить по тесту масло/жир. Итог — мягкие, пористые, с приятной текстурой коржи, удобные и неприхотливые при сборке торта.

Ингредиенты:

  • Яйца С1 3 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Молоко 120 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Кипяток 60 г
  • Кокосовое масло 35 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9
    Смешиваем сухие компоненты

    Смешиваем сухие компоненты — два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

  2. 2 из 9
    Взбиваем белки

    Яйца разделяем на белки и желтки. Работаем аккуратно, чтобы к белковой смеси не попали частицы скорлупы или капли желтка, которые в дальнейшем затруднят взбивание. Также следим за чистотой посуды — миска и венчики при работе с белками должны быть идеально чистыми и сухими. Взбиваем белковую массу до образования пиков — при переворачивании миски пышная пена должна держаться на месте, быть неподвижной.

  3. 3 из 9
    Смешиваем желтки с молоком

    К желткам добавляем молоко, подсластитель и кокосовое масло (если оно твердое, предварительно растапливаем и остужаем). Слегка взбиваем. В идеале все компоненты должны быть комнатной температуры.

  4. 4 из 9
    Густое тесто для бисквита

    К масляной желтковой смеси постепенно просеиваем сухие компоненты, продолжая работать миксером. На данном этапе получается густое и вязкое тесто.

  5. 5 из 9
    Тесто для шоколадного бисквита

    Вливаем кипяток из чайника, еще раз взбиваем. Получаем гладкий и однородный, уже более жидкий состав.

  6. 6 из 9
    Вымешиваем тесто для бисквита лопаткой

    За 3-4 подхода переносим к шоколадной основе белки. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать тесто не требуется. Как только белковые участки растворятся в шоколадном тесте, переходим к выпеканию.

  7. Важно

    Не забываем попробовать тесто и при необходимости подкорректировать порцию подсластителя. Какао за счет своей «горчинки» приглушает сладость, поэтому шоколадному бисквиту, как правило, требуется больше сахарозаменителя, чем белому.

  8. 7 из 9
    Выкладываем бисквитное тесто в форму

    Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см или в кольцо, затянув дно плотной фольгой.

  9. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  10. 8 из 9
    Выпекаем шоколадный пп бисквит

    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем, погрузив вглубь мякиша деревянную шпажку — на ней не должно остаться следов сырого теста.

  11. Совет

    Готовую выпечку остужаем и лишь затем освобождаем от формы, проведя по периметру лезвием ножа.

  12. 9 из 9
    Шоколадный пп бисквит 1

    Неровную верхушку подрезаем — ее оставляем для обсыпки торта, либо откладываем для других десертов или просто съедаем с чаем. Оставшуюся часть разрезаем вдоль на два одинаковых коржа с помощью кондитерской струны или острого ножа для резки хлеба.

    Шоколадный ПП бисквит готов! Удачных экспериментов!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП бисквит на кокосовой муке

Калорийность246 ккал Белки12,09 г Жиры18,04 г Углеводы7,7 г
Пп бисквит на кокосовой муке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 50 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда370 г

Приготовим ароматный и легкий ПП бисквит с насыщенным тропическим вкусом на основе безглютеновой кокосовой муки. Она идеальна для правильного питания, так как богата насыщенными жирами и полезными микроэлементами. К тому же, хорошо впитывает влагу, что позволяет значительно сократить ее дозировку по сравнению с другими видами муки.

Коржи по этому рецепту получаются нежными и пористыми, довольно увлажненными благодаря входящему в состав кокосовому маслу. Поэтому их можно использовать в качестве самостоятельного десерта без дополнительных пропиток или же сочетать с любым ПП кремом. Универсальность бисквита позволяет создавать на его основе большое количество различных тортов.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Кефир 1% 100 г
  • Кокосовое масло 30 г
  • Кокосовая мука 35 г
  • Соль щепоть
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7
    Взбиваем белки

    Яйца делим на желтки и белки. Последние взбиваем с щепотью соли до стойкости. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны оставаться на месте.

  2. 2 из 7
    Взбиваем желтки с кокосовым маслом

    К желткам добавляем кефир, растопленное и остуженное кокосовое масло и подсластитель, слегка взбиваем миксером.

  3. 3 из 7
    К желткам добавляем белки и кокосовую муку

    К желтковой массе добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, затем просеиваем кокосовую муку и разрыхлитель. Снова вымешиваем аналогичным способом.

  4. 4 из 7
    Тесто для пп бисквита готово

    Переносим вторую половину взбитых белков и вмешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой.

  5. 5 из 7
    Выкладываем тесто для пп бисквита в форму

    Выкладываем тесто в форму диаметром 16 см, проложенную по дну пергаментной бумагой. Использование емкости такого размера позволит разрезать готовый бисквит на два полноценных коржа. Если форма больше, то необходимо увеличить количество ингредиентов.

  6. 6 из 7
    Отправляем пп бисквит на кокосовой муке в духовку

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой— погружаем ее в центр бисквита и смотрим, чтобы на палочке не осталось мокрого теста.

  7. 7 из 7
    Пп бисквит на кокосовой муке

    Остужаем и разрезаем вдоль на два коржа с помощью струны или ножом для резки хлеба.

    ПП бисквит на кокосовой муке готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet