ПП брауни

Брауни — популярный американский десерт, который уверенно перешагнул территориальные границы и получил заслуженное признание сладкоежек всего мира. Шоколадный пирог по виду напоминает бисквит, но имеет более влажный мякиш с потрясающим шоколадным ароматом и вкусом. Традиционно десерт выпекается в большой форме и уже готовым разрезается на пирожные небольших размеров. Сегодня это лакомство представлено в различных вариациях. Вишня, клюква, клубника, банан, финики, тыква, любые орехи, добавленные в базовое тесто, разнообразят выпечку и сделают ее еще более аппетитной и вкусной.

В рецептах ПП брауни сахар полностью отсутствует — вместо него подбирается подсластитель, пшеничная мука высшего сорта заменяется на правильную (например, рисовую), содержание жиров сводится к минимальному — молочные ингредиенты выбираются низкой жирности, либо обезжиренные. Поэтому десерт завоевал признание и среди сторонников здорового питания.

ПП брауни с кабачком

Калорийность160 ккал Белки6,2 г Жиры3,93 г Углеводы24,38 г
Пп брауни с кабачком
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 55 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда320 г

Слегка изменим классический рецепт шоколадного брауни, добавив сочную мякоть кабачка. Нейтральный плод не проявляется во вкусе, однако благотворно воздействует на текстуру изделия, делает мякиш приятно влажным и нежным, с однородной суфлеобразной текстурой. При этом распознать присутствие овоща в сладкой выпечке практически невозможно, особенно если не знать состав рецепта.

Готовится ПП брауни с кабачком просто — смешиваем овощную стружку с другими компонентами в чаше блендера и выкладываем в форму для выпекания. Отправляем в духовку и переходим к подготовке глазури. По желанию оформляем готовую выпечку шоколадом и миндальными лепестками. В итоге получаем аппетитный, нежный и вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • Кабачок 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао-порошок 15 г
  • Мука рисовая 40 г
  • Мука кукурузная 30 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Глазурь:
  • Молоко 50 г
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9
    Натираем кабачок на крупную терку

    Кабачок натираем на крупной терке, складываем в миску и оставляем на 5-10 минут, чтобы стружка пустила сок.

  2. 2 из 9
    Отжимаем кабачковую стружку

    Сливаем жидкость и отжимаем овощную массу. Складываем в чашу блендера.

  3. 3 из 9
    Добавляем яйцо и какао в тесто

    Следом добавляем яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, подслатитель по вкусу.

  4. 4 из 9
    Делаем тесто для брауни с кабачком

    Все измельчаем до однородной массы. По желанию можно добавить пару капель ароматизатора, например миндального — он отлично сочетается с шоколадным вкусом.

  5. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  6. 5 из 9
    Выкладываем кабачковое тесто в форму

    Готовое тесто выкладываем в небольшую форму для выпечки (в рецепте 20х11 см). Удобно использовать силиконовую емкость — ее не нужно смазывать маслом, при этом готовый пирог легко извлекается, не прилипает. Слой теста не должен быть высоким.

  7. 6 из 9
    Ставим пп брауни с кабачком в духовку

    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от размера формы, толщины слоя и индивидуальных особенностей печи. Готовность проверяем шпажкой/зубочисткой — следим, чтобы на палочке не было сырого теста (чуть влажные крошки могут присутствовать).

  8. 7 из 9
    Делаем глазур для кабачкового брауни

    Извлекаем брауни из формы, остужаем и переходим к глазури. Смешиваем все компоненты и прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Сильной густоты ожидать не нужно — по консистенции глазурь получается как жидкий кисель.

  9. 8 из 9
    Покрываем пп брауни глазурю

    Покрываем верхушку пирога глазурью. По желанию для более аппетитного и презентабельного вида можно полить верхушку струями растопленного горького шоколада и украсить миндальными лепестками.

  10. 9 из 9
    Пп брауни с кабачком

    ПП брауни с кабачком готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП брауни с бананом

Калорийность164 ккал Белки8,47 г Жиры4 г Углеводы23,12 г
Пп брауни с бананом
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 10 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда539 г

Сегодня выпекаем двухцветный ПП брауни с бананом.  Пюрированный плод придает десерту сладость, приятную нежность и характерный тропический аромат. Выпечка в таком варианте получается насыщенной и аппетитной. В ней сохраняется яркий шоколадный вкус, который прекрасно гармонирует с фруктовым компонентом.

Десерт выпекается в виде кекса или пирога, затем нарезается на небольшие ломтики/пирожные. Готовое сладкое изделие красиво смотрится в разрезе — более светлый банановый слой контрастно оттеняет шоколадную основу. ПП брауни с бананом получается гораздо менее калорийным по сравнению с классическим аналогом. Здесь шоколад заменяется на какао, для светлого слоя используется мягкий творог, а вместо сахара — подсластитель.

Ингредиенты:

Для ПП брауни
  • Мука рисовая 70 г
  • Банан 1 шт.
  • Какао-порошок 40 г
  • Молоко 1,5 % 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Подсластитель по вкусу
Для верхнего слоя
  • Мягкий творог обезжиренный 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу
  • Куркума (по желанию) ¼ ч.ложки
  1. 1 из 11
    Делаем банановое пюре в блендере

    Для данного рецепта выбираем переспелые бананы, у которых кожица начала темнеть — такие плоды добавят блюду больше сладости и насыщенного аромата, чем зеленоватые, недоспевшие. Очищаем один банан и измельчаем его в чаше блендера до пюреобразного состояния.

  2. 2 из 11
    Добавляем к фруктовому пюре молоко и яйца

    Добавляем к фруктовому пюре молоко, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель и муку. По вкусу используем подсластитель (например, ФитПарад 7, примерно  5-6 г).

  3. 3 из 11
    Соединяем компоненты для брауне в блендере

    Повторно запускаем измельчитель для смешивания всех компонентов до однородного состояния.

  4. 4 из 11
    Выкладываем шоколадное тесто для брауни в форму

    Выкладываем шоколадное тесто в форму для выпечки. В нашем варианте используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса.

  5. 5 из 11
    Разминаем банан для брауни вилкой

    Приступаем к приготовлению верхнего (творожного) слоя. Оставшийся банан очищаем от кожуры и разминаем в рабочей посуде с помощью вилки до состояния пюре.

  6. 6 из 11
    К банановой массе добавляем мягкий творог

    Добавляем к фруктовой массе мягкий творог, подсластитель — по вкусу. Вводим яйцо, перемешиваем.

  7. 7 из 11
    Добавляем куркуму в банановое тесто

    Для придания творожной смеси более насыщенного цвета можно добавить небольшое количество куркумы.

  8. 8 из 11
    Выкладываем банановый слой на шоколадную основу

    Выкладываем светлый творожно-банановый слой на шоколадную основу.

  9. 9 из 11
    Делаем рисунок деревянной шпажкой

    Деревянной шпажкой делаем разводы в разных направлениях, создавая небрежный рисунок.

  10. 10 из 11
    Отправляем банановый брауни в духовку

    Помещаем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 35- 40 минут. Готовность изделия определяем деревянной шпажкой, для этого погружаем ее вглубь пирога — на палочке не должно быть следов непропеченного теста.

  11. 11 из 11
    Пп брауни с бананом

    Остужаем аппетитный шоколадный десерт, затем разрезаем на квадратные или прямоугольные пирожные произвольных размеров. Можно приступать к дегустации. ПП брауни с бананом готов. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet