ПП булочки для бургеров
Любителям фаст-фуда пригодится простой рецепт ПП булочек для бургеров с обильной порцией творога в составе, отсутствием дрожжей, пшеничной муки высшего сорта и сахара. У этой выпечки аппетитная румяная оболочка, присыпанная кунжутом, а внутри — нежный и пористый мякиш. Булочки получаются аккуратной округлой формы и внешне почти не отличаются от классического дрожжевого аналога.
Нейтральный аромат и вкус дают возможность фантазировать с подачей и наполнением. Помимо сборки бургеров изделия можно задействовать и для бутербродов, дополнив мясной или рыбной нарезкой, любым паштетом, сыром, овощами. В собранном виде булочки с начинкой удобно прихватить с собой на прогулку, в поездку или на пикник.
Ингредиенты:
- Творог 350 г
- Яйца С1 2 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 90 г
- Мука рисовая 90 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Молоко 1-2 ч. ложки
- Кунжут 1-2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- 1 из 7
К творогу добавляем соль и яйца. Растираем погружным блендером до гладкости. Творог для рецепта лучше взять сухой, тогда не потребуется «забивать» тесто мукой для нейтрализации лишней влаги. Жирность продукта на личное усмотрение. В данном примере используется двухпроцентный творог.
- 2 из 7
Добавляем муку с разрыхлителем. Делаем это постепенно, порциями. Замешиваем тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит — ее может потребоваться меньше или больше в зависимости от влажности творога.
- 3 из 7
В итоге необходимо получить мягкое и пластичное творожное тесто, почти не прилипающее к ладоням. Если смесь получилась сильно липкой и вязкой, увеличиваем дозировку муки.
- 4 из 7
Делим тесто на 5 равных частей. Скатываем круглые заготовки и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки. Слегка приплющиваем ладонью будущие булочки.
Чтобы творожные булочки получились аккуратными и одинаковыми по размеру, можно взвесить все тесто и разделить полученную массу на 5. Так мы узнаем вес для формирования каждой заготовки.
- 5 из 7
Поверхность сформированных творожных экземпляров смазываем молоком с помощью силиконовой кисти, затем присыпаем кунжутными зернами.
- 6 из 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- 7 из 7
Готовые булочки остужаем и приступаем к формированию бургеров, либо обычных бутербродов. Будет особенно вкусно, если слегка подсушить разрезанные экземпляры в тостере или на сухой сковороде без масла.
ПП булочки для бургеров готовы!