ПП булочки

Играть в хомяка в Телеграм

ПП булочки для бургеров

Калорийность233 ккал Белки18,78 г Жиры5,04 г Углеводы27,19 г
Пп булочки для гамбургеров
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций5 Уровень Простой Вес готового блюда510 г

Любителям фаст-фуда пригодится простой рецепт ПП булочек для бургеров с обильной порцией творога в составе, отсутствием дрожжей, пшеничной муки высшего сорта и сахара. У этой выпечки аппетитная румяная оболочка, присыпанная кунжутом, а внутри — нежный и пористый мякиш. Булочки получаются аккуратной округлой формы и внешне почти не отличаются от классического дрожжевого аналога.

Нейтральный аромат и вкус дают возможность фантазировать с подачей и наполнением. Помимо сборки бургеров изделия можно задействовать и для бутербродов, дополнив мясной или рыбной нарезкой, любым паштетом, сыром, овощами. В собранном виде булочки с начинкой удобно прихватить с собой на прогулку, в поездку или на пикник.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Яйца С1 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 90 г
  • Мука рисовая 90 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Молоко 1-2 ч. ложки
  • Кунжут 1-2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  1. 1 из 7
    Творог и яйца пробиваем блендером

    К творогу добавляем соль и яйца. Растираем погружным блендером до гладкости. Творог для рецепта лучше взять сухой, тогда не потребуется «забивать» тесто мукой для нейтрализации лишней влаги. Жирность продукта на личное усмотрение. В данном примере используется двухпроцентный творог.

  2. 2 из 7
    Добавляем муку в тесто для пп булочек

    Добавляем муку с разрыхлителем. Делаем это постепенно, порциями. Замешиваем тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит — ее может потребоваться меньше или больше в зависимости от влажности творога.

  3. 3 из 7
    Тесто для пп булочек готово

    В итоге необходимо получить мягкое и пластичное творожное тесто, почти не прилипающее к ладоням. Если смесь получилась сильно липкой и вязкой, увеличиваем дозировку муки.

  4. 4 из 7
    Формируем булочки для гамбургеров

    Делим тесто на 5 равных частей. Скатываем круглые заготовки и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки. Слегка приплющиваем ладонью будущие булочки.

  5. Совет

    Чтобы творожные булочки получились аккуратными и одинаковыми по размеру, можно взвесить все тесто и разделить полученную массу на 5. Так мы узнаем вес для формирования каждой заготовки.

  6. 5 из 7
    Смазываем заготовки молоком

    Поверхность сформированных творожных экземпляров смазываем молоком с помощью силиконовой кисти, затем присыпаем кунжутными зернами.

  7. 6 из 7
    Отправляем пп булочки в духовку

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

  8. 7 из 7
    Пп булочки для гамбургеров

    Готовые булочки остужаем и приступаем к формированию бургеров, либо обычных бутербродов. Будет особенно вкусно, если слегка подсушить разрезанные экземпляры в тостере или на сухой сковороде без масла.

    ПП булочки для бургеров готовы!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet