ПП кексы

Морковные ПП кексы

Калорийность256 ккал Белки7,76 г Жиры15,78 г Углеводы20,37 г
Морковные пп кексы
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 35 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда360 г

Выпечка с морковью давно заняла прочные и уверенные позиции среди востребованных кулинарных изделий. Морковные пироги, печенье, кексы, торты успешно продаются в кофейнях и часто пекутся на домашней кухне. Причина популярности в удачном сочетании продуктов — оранжевый корнеплод практически не проявляется во вкусе, при этом придавая изделиям влагу и благотворно влияя на текстуру.

В классических рецептах морковь традиционно сопровождается большим количеством масла, мукой в/с и белым сахаром. В морковных ПП кексах мы сильно снизим дозировку жира. Муку применим цельнозерновую, для нежности добавив рисовую. А сахар исключаем, используем альтернативу — немного подсластителя (Пребиосвит или т.п.).

Ингредиенты:

  • Морковь 100 г очищенной
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1% 30 г
  • Кокосовое масло 30 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
  • Мука рисовая 40 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Корица молотая ½ ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7
    Натираем морков

    Очищенную морковь трем на мелкой терке.

  2. 2 из 7
    К моркови добавляем яйца и кефир

    Добавляем подсластитель, корицу и жидкие составляющие — яйца, кефир, растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  3. 3 из 7
    Всыпаем муку в тесто для морковных кексов

    Всыпаем два вида муки и разрыхлитель, перемешиваем. Должно получиться вязкое и достаточно густое тесто, не текучее.

  4. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  5. Совет

    Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Зависит от конкретной марки и влажности компонентов. Ориентируемся по консистенции массы.

  6. 4 из 7
    Добавляем грецкие орекхи в морковное тесто

    Добавляем порубленные грецкие орехи, перемешиваем.

  7. Совет

    Сильно измельчать орехи не нужно. Лучше оставить кусочки среднего размера или даже ближе к крупным, чтобы они ощущались в готовой выпечке.

  8. 5 из 7
    Распределяем морковное тесто по формам

    Распределяем тесто по силиконовым формочкам. Получится около 6 штук кексов.

  9. 6 из 7
    Ставим морковные пп кекс в духовку

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем, погрузив вглубь кекса деревянную шпажку — на ней не должно быть следов сырого теста.

  10. 7 из 7
    Морковные пп кексы

    Остужаем кексы полностью, либо до теплого состояния. Наиболее вкусными они будут в день приготовления.

    Морковные ПП кексы в духовке готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП кексы с ягодами

Калорийность210 ккал Белки10,86 г Жиры5,93 г Углеводы27,15 г
Пп кексы с ягодами
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 45 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда485 г

Мягкие и сладкие ПП кексы с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка к чаю. Пушистое и «воздушное» пористое тесто равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, внутри остается светлым и нежным. Ягоды добавляют легкую приятную кислинку и, оттаивая при выпекании, окрашивают мякиш контрастными разводами.

Здесь, как и для других самых разных кексов, тесто готовим несложно и быстро — методом обычного перемешивания всех ингредиентов. В качестве основы берем мягкий творог, но так как в нем небольшое количество жира, добавляем кокосовое масло, чтобы мякиш не вышел слишком аскетичным и сухим. Ягоды берем совершенно любые: в сезон — свежие, зимой или весной — замороженные.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог в банке Danone или т.п. 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука рисовая 100 г
  • Мука кукурузная 50 г
  • Кокосовое масло 15 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Подсластитель по вкусу
  • Черника или другие ягоды 40 г
  1. 1 из 12
    Выкладываем желтки и мягкий творог

    В рабочую миску выкладываем яичные желтки (белки пока откладываем), подсыпаем подсластитель по вкусу. Добавляем мягкий творог, жирность может быть любой по вкусу и предпочтению (в рецепте она составляет 0,1 %). Вливаем растопленное и остуженное кокосовое масло.

  2. 2 из 12
    Размешиваем желтки и мягкий творог

    Размешиваем компоненты ручным венчиком до получения гладкой и однородной текстуры.

  3. 3 из 12
    К творожной массе добавляем два вида муки

    К творожной массе подсыпаем порцию разрыхлителя, рисовую и кукурузную муку. Перемешиваем. Получаем достаточно густое тесто.

  4. 4 из 12
    Взбиваем белки для творожного торта с вишней

    Отдельно взбиваем белки до стойких пиков, то есть до пышной белой массы, идеально держащей форму при переворачивании миски. Не забываем, что для успешного взбивания венчики и рабочая посуда должны быть идеально чистыми и сухими, также в белковую массу не должны попасть частички желтка или яичной скорлупы.

  5. 5 из 12
    Вводим взбитые белки в тесто для пп кексов

    Вводим к тесту примерно половину взбитых белков.

  6. 6 из 12
    Вмешиваем тесто для кексов снизу вверх

    Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

  7. 7 из 12
    Выкладываем оставшуюся белковую массу

    Затем выкладываем оставшуюся белковую массу и перемешиваем аналогично. В итоге получается вязкое, липкое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.

  8. 8 из 12
    Бросаем чернику в тесто для пп кексов

    Завершаем этап подготовки теста — бросаем чернику (замороженную размораживать не нужно). Можно выбрать другие ягоды или сборную ягодную смесь, но не перебарщиваем, соблюдаем дозировку — из-за большого количества влажных плодов тесто может местами не пропечься.

  9. 9 из 12
    Вмешиваем ягоды в кексовое тесто

    Делаем буквально несколько движений ложкой, вмешивая ягоды в тесто.

  10. 10 из 12
    Распределяем тесто по формам для кексов

    Распределяем тесто по силиконовым формам. Получается примерно 9-10 небольших изделий. Может быть чуть больше или меньше — в зависимости от размера формочек.

  11. 11 из 12
    Ставим пп кексы в духовку

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, время может измениться в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем, погружая в мякиш шпажку/зубочистку — она должна остаться сухой.

  12. 12 из 12
    Пп кексы с ягодами

    Подаем ПП кексы с ягодами остывшими. Они отлично подойдут к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП кексы овсяные

Калорийность223 ккал Белки6,28 г Жиры5,72 г Углеводы38,47 г
Овсяные кексы без масла и муки
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда440 г

Овсяные хлопья занимают лидирующие позиции при организации меню правильного питания. Это поистине универсальный продукт, употреблять который можно не только в виде молочной каши. Перемолотые хлопья — обязательная составляющая овсяноблина и основы для ПП пиццы, а также важный компонент разнообразной выпечки.

Несмотря на высокую калорийность, при разумном употреблении продукт не наносит ущерб фигуре. Овсянка содержит большое количество сложных углеводов, поэтому блюда на ее основе надолго насыщают, обеспечивая организм энергией на длительное время. Усваиваются хлопья легко и, к тому же, клетчатка благотворно влияет на пищеварение. Но необходимо отметить, что при выборе стоит отдавать предпочтение овсянке долгой варки — именно в ней сохранены все полезные вещества и микроэлементы!

Сегодня задействуем хлопья в сладкой выпечке — печем в духовке овсяные кексы. Сочетая овсянку с липким густым банановым пюре, добиваемся значительного снижения нормы подсластилей в рецепте (в данном случае меда). Это становится возможным благодаря высокой концентрации глюкозы в спелых бананах, к тому же уровень сладости плодов при высоких температурах в процессе выпекания становится еще выше.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгой варки 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сметана 10-15% 100 г
  • Изюм 50 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль щепоть
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  1. 1 из 8
    Перемалываем овсяные хлопя

    Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья перемалываем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. Пересыпаем в рабочую емкость.

  2. 2 из 8
    Добавляем к овсянке яйцо и сметану

    Добавляем к молотой овсянке жидкие ингредиенты — яйцо и сметану. Перемешиваем массу до однородности.

  3. 3 из 8
    Разминаем банан в пюре и добавляем к овсянке

    Банан при помощи вилки разминаем в пюре, крупных кусочков быть не должно. Лучше брать переспелые бананы, на кожуре которых начали появляться темные вкрапления. Они содержат максимум сладости и аромата и их проще превратить в липкую массу. Помещаем размятый банан к остальным компонентам.

  4. 4 из 8
    Всыпаем сол с разрыхлителем и жидким медом

    Всыпаем соль и разрыхлитель теста. Вливаем жидкий мёд. Если он засахарился, предварительно прогреваем. Вместо меда можно добавить 1-2 ст. ложки сиропа топинамбура.

  5. 5 из 8
    Перемешиваем тесто для овсяных кексов

    Хорошо перемешиваем массу до равномерного распределения компонентов.

  6. 6 из 8
    Добавляем к овсяному тесту изюм

    Добавляем к тесту изюм (по желанию можно заранее замочить в кипятке). Еще раз все перемешиваем.

  7. 7 из 8
    Выпекаем кексы в силиконовых формах

    Тесто готово, приступаем к формовке. Масса с плотной фруктовой мякотью поднимается не сильно, поэтому емкости можно заполнить практически до края. Полученного объема теста хватит на 7-8 кексов небольшого размера. Лучше всего использовать силиконовую форму — это позволит не смазывать стенки емкостей маслом, при этом готовую выпечку будет легко извлечь из ячеек. Помещаем будущие кексы в уже разогретую духовку, время выпекания составит 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

  8. 8 из 8
    Овсяные кексы без масла и муки

    Остужаем и вынимаем выпечку из форм. Овсяные ароматные кексы готовы! Банан делает выпечку мягкой и нежной по консистенции, немного влажной и совсем не пересушенной. Особую сладость кексам придает изюм, делая их достаточно сбалансированными по вкусу.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet