ПП пирог с творогом и клубникой
ПП пирог с творогом и клубникой — вкусное и простое дополнение к чаю. Здесь нежная творожная начинка, освежающие сочные ягоды и рассыпчатая тонкая основа. Завтрак или перекус с кусочком такого пирога непременно поднимет настроение! Это удачная альтернатива высококалорийной классической выпечке.
Кроме клубники для этого пирога подходят любые не очень кислые ягоды — свежие или размороженные. Можно обойтись и сосем без ягодного слоя, оставив в рецепте только тесто и творожную начинку. Выпечка все равно остается вкусной, особенно в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Для теста:- Сливочное масло 50 г
- Мука рисовая 100 г
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Греческий йогурт 20-30 г
- Подсластитель по вкусу
- Соль на кончике ножа
- Творог 200 г
- Йогурт греческий 100 г
- Яйцо С1 1 шт.
- Крахмал кукурузный 10 г
- Клубника 100 г
- Миндальные лепестки 10 г
- 1 из 10
Готовим тесто. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, подсластитель и смешанную с разрыхлителем муку (в рецепте используется рисовая цельнозерновая).
- 2 из 10
Растираем ладонями до образования крошек.
- 3 из 10
Добавляем греческий йогурт. Для начала хватит 1 столовой ложки. Пробуем собрать крошки в единый ком. Если смесь слишком рассыпчатая, добавляем еще немного йогурта. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
- 4 из 10
Готовим начинку для пирога. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), йогурт, яйцо, подсластитель и крахмал.
Для аромата можно добавить пару капель ванильного или другого ароматизатора.
- 5 из 10
Пробиваем погружным блендером до гладкости.
- 6 из 10
Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Распределяем пальцами по дну в тонкий корж, по краю формируем борт высотой 2-3 см.
- 7 из 10
Наполняем мучную «корзину» творожной начинкой, разравниваем. Сверху выкладываем клубнику (замороженные ягоды предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость).
- 8 из 10
Осыпаем верхушку пирога миндальными лепестками. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Миндальные лепестки можно заменить любыми орехами, порубив их на кусочки среднего размера.
- 9 из 10
Выпекаем пирог около 30-40 минут. Творожная начинка должна «схватиться» и слегка подрумяниться.
- 10 из 10
Остужаем выпечку в форме, затем извлекаем. Перед дегустацией желательно дать пирогу охладиться в холодильнике.
ПП пирог с творогом и клубникой готов! Приятного чаепития!