ПП пирог с творогом

ПП пирог с творогом и клубникой

Калорийность214 ккал Белки10,1 г Жиры10,5 г Углеводы19 г
Пп пирог с творогом и клубникой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда585 г

ПП пирог с творогом и клубникой — вкусное и простое дополнение к чаю. Здесь нежная творожная начинка, освежающие сочные ягоды и рассыпчатая тонкая основа. Завтрак или перекус с кусочком такого пирога непременно поднимет настроение! Это удачная альтернатива высококалорийной классической выпечке.

Кроме клубники для этого пирога подходят любые не очень кислые ягоды — свежие или размороженные. Можно обойтись и сосем без ягодного слоя, оставив в рецепте только тесто и творожную начинку. Выпечка все равно остается вкусной, особенно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Греческий йогурт 20-30 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Соль на кончике ножа
Для начинки:
  • Творог 200 г
  • Йогурт греческий 100 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Клубника 100 г
  • Миндальные лепестки 10 г
  1. 1 из 10
    Готовим тесто для пирога

    Готовим тесто. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, подсластитель и смешанную с разрыхлителем муку (в рецепте используется рисовая цельнозерновая).

  2. 2 из 10
    Растираем тесто до крошек

    Растираем ладонями до образования крошек.

  3. 3 из 10
    Добавляем йогурт

    Добавляем греческий йогурт. Для начала хватит 1 столовой ложки. Пробуем собрать крошки в единый ком. Если смесь слишком рассыпчатая, добавляем еще немного йогурта. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

  4. 4 из 10
    Готовим начинку для пирога

    Готовим начинку для пирога. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), йогурт, яйцо, подсластитель и крахмал.

  5. Совет

    Для аромата можно добавить пару капель ванильного или другого ароматизатора.

  6. 5 из 10
    Пробиваем начинку блендером

    Пробиваем погружным блендером до гладкости.

  7. 6 из 10
    Выкладываем тесто в форму

    Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Распределяем пальцами по дну в тонкий корж, по краю формируем борт высотой 2-3 см.

  8. 7 из 10
    Наполняем основу начинкой

    Наполняем мучную «корзину» творожной начинкой, разравниваем. Сверху выкладываем клубнику (замороженные ягоды предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость).

  9. 8 из 10
    Ставим пирог в духовку

    Осыпаем верхушку пирога миндальными лепестками. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

  10. Совет

    Миндальные лепестки можно заменить любыми орехами, порубив их на кусочки среднего размера.

  11. 9 из 10
    Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог около 30-40 минут. Творожная начинка должна «схватиться» и слегка подрумяниться.

  12. 10 из 10
    Пп пирог с творогом и клубникой

    Остужаем выпечку в форме, затем извлекаем. Перед дегустацией желательно дать пирогу охладиться в холодильнике.

    ПП пирог с творогом и клубникой готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet