ПП пирог с вишней на творожном тесте
Готовим ПП пирог с вишней, соединив творожную основу с обильным слоем влажной кисло-сладкой «желированной» ягоды. Формируем открытую «корзину», делая минимальной мучную часть. Тонкий корж здесь лишь поддерживает зыбкую, скользящую начинку. Главная же роль отводится насыщенной и концентрированной вишневой массе.
Универсальная вишня даже после заморозки и термического воздействия сохраняет приятную кислинку, мясистость, цвет, природный аромат. Выпечка получается по-летнему освежающей, сочной и яркой! При этом готовить пирог можно круглый год, опустошая запасы морозильной камеры.
Ингредиенты:
Для теста:- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
- Мука рисовая 60 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Кокосовое масло 10 г
- Соль щепоть
- Подсластитель по вкусу
- Вишня замороженная 400 г
- Крахмал кукурузный 15 г
- Вода 150 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 10
Готовим начинку. Вишню без предварительного размораживания высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсластитель и 50 г воды. Помешивая, доводим до кипения.
- 2 из 10
Крахмал растворяем в 100 г холодной воды. Тщательно размешиваем.
- 3 из 10
Вливаем крахмальный раствор к вишне. Все время помешивая, доводим до кипения и провариваем пару минут — до момента, когда масса по консистенции станет похожа на густой кисель.
- 4 из 10
Готовим тесто. Сухой брикетный творог смешиваем с подсластителем, пробуем, регулируем сладость по вкусу. Добавляем щепоть соли, яйцо, кокосовое или другое растительное масло. Размешиваем.
Так как начинка предполагается вишневая, с выраженной кислинкой, тесто лучше сделать сладким — не приторным, но и не пресным.
- 5 из 10
Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Масса должна получиться достаточно упругой, не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и минут на 30 убираем в холодильник.
- 6 из 10
Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт, переносим в форму. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см. Разравниваем тесто, формируя «корзину» с бортом. По всей площади прокалываем корж вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 7 из 10
В подпеченную «корзину» выкладываем вишневую начинку.
К этому моменту ягода должна быть полностью остуженной, чтобы горячая масса не размочила корж.
- 8 из 10
Возвращаем в духовку. Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем еще 20 минут.
- 9 из 10
Готовый пирог остужаем. Перед подачей можно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы начинка зафиксировалась.
- 10 из 10
ПП пирог с вишней готов! Приятного чаепития!